Моногейская континентальная цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 2,5 млрд. лет назад – начало.
     Цивилизация уступила место другим, более эффективным способам освоения окружающей стреды 2,2 млрд. лет назад – конец.
---
     Известный исследователь Травин А.А. дают следующий хронологический анализ Многейской цивилизации:
     2,5—2,4 млрд. назад. Первый суперконтинент — Моногея.
     2,2 млрд. назад. Распад Моногеи.
     1,8 млрд. назад. Образуется новый суперконтинент — Мегагея.
     1,4 млрд. назад. Распад Мегагеи.
     1 млрд. назад. Суперконтинент Мезогея, постепенно возникший в результате сближения блоков прежде распавшейся Мегагеи.
     800—750 млн. назад. Распад Мезогеи на Лавразию и Гондвану.
     650 млн. назад. Распад Лавразии и Гондваны.
     200 млн. назад. Вновь суперконтинент (в прошлом — последний) — Пангея.
     60 млн. назад. Распад Пангеи.
     50 млн. в будущем. Атлантический и Индийский океаны станут существенно шире.
---
     Моногея возникает во время второго овертона, который начался в конце архея и закончился 2,5 млрд. лет тому. В этот период образовался первый единый материк, получивший у специалистов название Моногея. Площадь этого материка была небольшой, меньше площади всех современных материков. К архейским кратонам присоединились новообразованные раннепротерозойские острова, оставив на теле современной Земли крупные несогласия и перерывы.
     Протерозойский океан того времени, окружавший Моногею был значительно мельче современного океана, поэтому Моногейский континент сильно возвышался над океанскими водами. В то время Моногея не отличалась горами и представляла из себя среднегорное плато, что позволяло северным ледникам постоянно-периодически покрывать почти весь материк.
     С образованием Моногеи в атмосфере стал появляться свободный кислород, который геологи производят от фотохимических реакций в верхних слоях атмосферы и от фотосинтеза сине-зелёных водорослей в океане. Цивилизационщики полагают, что значительную часть кислорода давали лесные массивы джунглевого типа.
---
     Распад Моногеи начался 2,2 млрд. лет тому назад. Возникло несколько десятков отколовшихся фрагментов. Распад мономатерика был обусловлен сменой общемантийной конвекции на двухъярусную систему, вызванной замещением вещества горячей нижней мантии и вещества верхней холодной мантии. Нижнее горячее вещество начинает искать пути своего продвижения наверх, раздвигая при этом верхнюю, уже охладевшую кору. На эти процессы накладывалось также вращение Земли.
     Моногея начинает разрушаться и делиться на отдельные крупные острова и континенты. Новые континенты представляли из себя обособившиеся и частично распавшиеся архейские кратоны, к которым за счёт нижней горячей массы приварились в буквальном смысле слова раннепротерозойские куски с Амазонией, Северной Америкой, Восточной Антарктидой, Индией, Центральной, Западной, Южная Африками, Западной Австралией, Сибирью, Восточной Европой, Синокореей, Южным Китаем, Таримом.
---
     Вместе с распадом Моногеи распадаются и цивилизационные компоненты единой Моногейской цивилизации с её общей централизованной экологией. По всей видимости именно в это время в экологическую систему с её растительностью и живыми существами был введён генетический импульс к выживанию в окружающей среде, который наблюдается во всех последовавших цивилизациях как человеческого, так другого типа цивилизациях.
++++++++++++++++


Рецензии