Монолитные цивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 26 веков назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 1 век в будущем.
---
     Эти цивилизации отличаются тем, что повторяют предыдущий социокультурный опыт, что в большей степени характерно для народов Востока. Монолитные цивилизации в некоторой степени отгорожены от других цивилизаций, основаны на культуре одного народа. Такие цивилизации могут быть отнесены сразу к нескольким типам.
     Считается, что Монолитных, Единых цивилизаций, Монохромных цивилизаций в практическом их виде никогда не было. Это цивилизация, которая, и религиозные, существуют в смете цивилизационных компонентов локальных мировых цивилизаций.
     На развитие такой цивилизации влияет содержание религиозных и философских форм общественного сознания. В Китае это буддизм и конфуцианство, в Индии это буддизм, брахманизм, индуизм, ведизм, философия йоги.
     Но монолитность принципов развития социокультов этих цивилизаций оказали своё воздействие на регламентацию всей человеческой жизнедеятельности в области строительства цивилизационных обществ и систем.
---
     К таким цивилизациям исследователи причисляют Европейскую с Российской Западноевропейскую, Североамериканскую субцивилизацию.
     Западные цивилизации были в меньшей степени подвержены воздействию социотехнологий Монолитных социокультур, приверженных принципу единоначалия. Эти цивилизации развивались под влиянием наук, искусства, политики, революций. Они были более подвержены сменам власти.
     Восточные цивилизации были намного более спокойны в развитии своих социокультов, основанных на авторитарном патернализме, послушании, личностном восприятии государства, семейно-родственным отношениям в общине.
++++++++++++++++


Рецензии