Под прицелом

  Она парила по ночам, потому что не могла иначе… Эта была её тайна…  Она такою родилась… Она, как крылатая Богиня, расправляла свои белоснежные крылья в ночи, и   устремлялась в высь высоко, высоко к сияющим ночным звёздам. Там она с наслаждением парила в белоснежных облаках, которые нежно ласкали её. И так было всегда…

  Да, она была похожа на птицу, но только ночью, когда у неё вырастали крылья. Да, на ней не было одежды, но только потому что она была невидима. Она только ощущала себя. Да, она не питалась, но только потому, что не нуждалась в этом. Да, она видела людей, и даже понимала их речи. Да, она мечтала жить так же как они. Но, как?..

  Этой ночью она как обычно высоко парила в белоснежных облаках. «Я помогу тебе! Ты станешь такой же!», неожиданно услышала она, как будто был кто-то рядом.  «Но, как?», спросила она, и впервые услышала свой голос. «Прилетай на следующую ночь к синему озеру!», услышала она опять.
 
  Весь день она провела в волнении, вспоминая, что услышала ночью. «Неужели это возможно? Неужели я стану такой же, как все люди? Неужели у меня будет свой дом?», размышляла она, и с нетерпением ожидала этого ночного свидания. Наконец ночная мгла окутала лес и  она стрелой метнулась в высь.

  Над синим озером нависла полуночная луна, освещая его со всех сторон. Вокруг стояла загадочная тишина и не видно было ни зги. «Неужели придёт? Неужели не побоится?», размышлял в ожидании он. Лишь только лёгкий смех выдавал его волнение. Но, вот он облегчённо вздохнул, увидев спускающуюся с неба её. Наконец-то он увидел её, эту крылатую богиню! Как долго он ждал этой встречи! Её красота превзошла все его ожидания! Но, вот миг встречи настал! Летящей походкой крылатая богиня подошла к синему озеру, но никого не увидела. За большим раскидистым деревом стоял он, созерцая её красоту. Он знал, что как только начнёт светать, крылатая богиня станет невидимой.

  «Подойди ко мне!», стал он звать её. «Но, я никого не вижу!», взволнованно ответила она. «Я у раскидистого дерева! Иди ко мне!», стал настойчиво призывать он. Смело раскинув крылья, она направилась к раскидистому дереву, и тотчас остановилась. В ночных сумерках светился непонятный силуэт. «Ну, что же ты? Иди! Иди же! Не бойся!», зазывал он её. «Не ужели я её спугнул?», заволновался он. Но, крылатая богиня не могла сдвинуться с места. Необъяснимый ужас напал на неё. Тогда он навёл прицел на неё и выстрелил. Пуля прошла мимо, совсем не задев её.  «Кто он? Почему он стреляет в меня? Надо улетать!», лихорадочно рассуждала она, но оцепенев от страха никак не могла распустить крылья. «Да, хорошая мишень!..», засмеялся он и опять навёл прицел, и выстрелил в неё. На этот раз его шальная пуля попала в цель.

  «Жива или не жива?», подошёл он к ней. Она лежала с распростёртыми крыльями и тихо стонала. Взор её был устремлён в ночное небо. Из раны от пули сочилась алая кровь. Он попал ей прямо в висок. «Считай, выиграл пари! Скорее всего она скоро умрёт!», усмехаясь подумал он.

  С рассветом он связал ей руки и ноги бечёвкой и надел на неё заранее приготовленный мешок. «Своя ноша не тянет!», засмеялся он в предвкушении большого куша, обещанного за неё. Он взял её на руки, но не смог сдвинуться с места. Его ноги точно вросли в землю, и от происшедшего он весь оцепенел. «Что со мной?..», закричал он и потерял сознание.

  Очнувшись, он увидел, что исчезла она, и пропало оружие. «Неужели она очнулась и улетела? А как же пари?.. На кону поставлена его жизнь…», похолодел он от ужаса. Да, он знал, что они его не оставят в покое и найдут из-под земли! Да, им нужна была эта крылатая богиня! Да, он нашёл её! Да, он пристрелил её! Но, она исчезла! Они не поверят ему! Но, что же мне предпринять?..», лихорадочно соображал он. «Ничего не стану им говорить, может время сыграет на меня…».

  Ночь прошла в дурном кошмаре. Ему казалось, что кто-то следит за ним. «А если это ружьё взяла она?», забеспокоился он, но был уже под её прицелом. Увидев её, он похолодел от ужаса, и в оцепенении, не смог сдвинуться с места. «Какая хорошая мишень! Ставки сделаны Господа! Ставок больше нет…», засмеялась она и нажала на спусковой крючок.


 


Рецензии