Гость из будущего. Переполох в Институте коррекции

...Итак, все в сборе? Приступим. Дайте сводку по аномалии отдела реконструкции.
- В порученном нам временном секторе мы наблюдаем устойчивую резистентность к инвазивным кодам инъекции ментальных проекций на социуме не отражаются... и ...
- Стоп! Стоп! Мы это ведь уже знаем... Вы, поконкретнее, пожалуйста!
- Конкретнее, мы выявили субъекта, с потенциалом резистентности выше сотни...
- Это как?? у нас, в Институте нет таких! А вы про... какой там век?? Двадцатый?
- Двадцать первый...
- Вот-вот! Ещё и, наверное, "от Рождества Христова"... Это по-нашему  Э…"Третий период"!?  Полторы сотни тысяч лет назад!!!
Ну и какие там "сотни"?! Там "двадцатка" и то один субъект на сто миллионов...
- Но Факты... Факты...
- Ну какие Факты? Работать не умеете... Вы давно самостоятельно настраивали инвазивный генератор?? Однокнопочные... Поколение "Тест-1", "Тест-2", "Тест-3"... Чему вас в школе учат?? Вы инструкции то хоть умеете читать?? Кто у нас Техник?? - Вы??
- Я...
- Докладывайте!
- Техника в порядке... всё настроено... я лично проверял!
- И??
- Подтверждаю... резистентность Субъекта и Образующего Социума резонаторов зашкаливает... Социум невосприимчив к мнеморике мотивационных вводных и управляется Субъектом посредством "Социологии Текстов"...
- Чего, Чего??
- "Социологии текстов". Это такое древнее учение, когда...
- Я ЗНАЮ!!! ... Дайте подумать.... Так... по эволюции там  - "Начальный Техноген"... Значит, у нас в третьем периоде «Мнемонист» затесался... И откуда ОН Там?? Послушайте, коллеги... А ОН не из ЭТИХ??...
- Из Оппозиции?? Да нет... мы бы знали... Департамент миграции и переселения отрицает несанкционированный скачок... может ОН из будущего??
- КТО? В "Третий период"??? Из будущего??? Он же не самоубийца!!! Там же энтропийный замок на пол Галактики!!!
- И Что там делать Сверх Иерархам?? Там дел то на двести лет...
В конференц-зале воцарилось напряженное молчание. Присутствующие, молча переглядывались...
Председатель Института Коррекций Развития Палеосоциумов, прикрыв веки, задумчиво вертел в руке коммуникатор.
- Так! - неожиданно прервав паузу, Председатель вскинул голову и, обведя грустным взором собрание, сдержанно кивнул операторам отдела реконструкции...
- Вы не принимайте мои старческие нападки близко к сердцу... Вам я поручаю аккуратно... не входя в акустический контакт... зрительно засветиться... и понаблюдать за реакцией... Если Он из НАШЕГО БУДУЩЕГО... То у него есть веские причины дезавуировать наши усилия по коррекции... и Он обязательно визуализирует оператору об этом... По крайней, мере, если ОН из того будущего, где ещё помнят ПОЛОЖЕНИЕ о разграничении полномочий... А как вы все знаете, это Положение гласит... Что:
" - Чем далее по временному континиуму корректируемый социум отстоит от Активатора, тем к более ближнему «Предиктор-корректору» должен обращаться Активатор для осуществления коррекции...»
- Одним словом, коллеги... «Гость из будущего» должен был обратиться к нам за помощью... А не нырять через наши головы так далеко в прошлое... Если, конечно, величина коррекции не превышает наши возможности…
- Вот это нам с вами и предстоит выяснить. За дело!

Когда Боги смеются... Это привычно... Вот когда Мы начинаем смеяться над Богами...У них – Аврал!


Рецензии