Откровения Аргонского Прогрессора. Часть III

Откровения Аргонского Прогрессора. Часть III. О Лемурийцах.

29 марта, 17:25
Для справки: Лемурийцы - мифическая цивилизация, якобы, населявшая древний земной материк, ок 100-200 000 лет до н. э. Прототипом мифа стала реальная история одной из внеземных цивилизаций, рассказанная землянам Аргонскими прогрессорами. Сведения о ней получены в "комнате откровения" - Аргонский считыватель древних знаний, с Вечных кристаллов памяти

Все цивилизации прошлых периодов, от 15-10 000 лет назад и ранее, использовали трансмутации или "Ядерную комбинаторику" -

им НЕ НУЖНО было добывать металлы, нефть, газ, химическая промышленность им была не нужна. Всё что необходимо, добывалось из окружающей материи... Камни в хлеб и рыбу - воду в вино, нужен был только прототип - исходный образец... Удачные образцы- эталоны транслировались через зеркала по всему миру... Постепенно народ забыл о голоде, войнах, деньгах...разучился работать и мыслить... все необходимое можно было заказать по каталогам сети и тут же реализовать у себя на кухне... но это все быстро надоедало... и мерилом успеха стали...рецепты... Владеющий редким рецептом, доступным только ему одному был кем то вроде успешного бизнесмена... рецепты дарили на свадьбу, ими расплачивались с архитекторами и инженерами за строительство дворцов и колесниц... давали взятки регуляторам сети для принятия "правильных" законов и ограничений на трансмутации... и расплачивались за секс... С сексом был напряг, потому как денег не было... а "за так" никто никому не давал... только по любви...Нужно было держать себя в форме...нравиться, быть красивым.. И всё самим...самим.... рабов то не было...

Поэтому постепенно составились касты специалистов, создающих прототипы- одежду, рецепты, керамику... Творцы-архитекторы, инженеры, художники - ОООчень ценились - и постепенно их прибрали к рукам рулевые и жрецы - ну как стеклодувов с острова Мурано в Венецианской "республике"... каждый бааальшой начальник имел СВОЙ штат творцов, и старался переплюнуть соседа...

И был один О-О-ОЧЕНЬ искусный повар- альтруист... за ним все охотились, предлагали разные золотые и платиновые клетки... А он раз в год создавал шедевры кулинарные. Которые сканировал, и заносил в общемировую базу(облако) И оттуда ВСЕ брали образцы для трансмутации камешков около дома в сытный завтрак... Составился даже самый самый общенациональный праздник - "День нового рецепта" - все ждали...готовились... гадали что там такое выдаст, ставки делали, в инфосми разводили дискус...

у него был один особый рецепт - "Секрет радужного пудинга" - когда его ешь из чашки он постепенно меняет цвет.. и вкус..
всем нравилось... но никто не мог разгадать или скопировать...(ну как мотор - колесо Шкондина В.В.)

рецепт был особенный, авторский и поэтому он "жил" в сети лишь один день и потом самоуничтожался... скачать его можно было раз в году...как раз за день перед праздником - "Днём нового рецепта" - Этим пудингом когда то давно, этот повар и прославился...

Это жутко не нравилось правителям и жрецам... и они подослали к Повару красивую девушку... она влюбила в себя Повара, и он подарил ей рецепт "Секрет Радужного пудинга"... Её и след простыл... и как раз перед самим праздником... Правители объявили через все мировые инфосми, что "Секрет разгадан, и становится национальным достоянием!" А о поваре как то нехорошо упомянули...

Повар впал в депрессию и сдобрил редкоземельным, многокомпонентным очередной "новые рецепт" к Празднику... Он грустно и торжественно приготовил перед всеми Новый рецепт - и как обычно, пригласил всех присоединится к трапезе. Все естественно сразу попробовали... Затем повар объявил, что это был последний праздник, когда он творил и опубликовывал своё творение Лемурийцам... Все очень возмутились, и заявили, что он не может лишать всю цивилизацию общенационального праздника! Что надо принять закон, и вообще он Должен и Обязан...
Повар очень грустно объявил, что посвятил этот последний рецепт
своей любимой, и всем её покровителям... что он всех прощает...

Через три дня цивилизация лемурийцев вымерла...


Рецензии