Про шакалов

- Ну ладно, садитесь к костру по ближе, и не шумите... Расскажу вам дети, притчу...

 - По саване плелась стая шакалов, переругиваясь меж собой, за остатки гниющей плоти с падали, они следовали за мигрирующим стадом буйволов...
свежее мясо забирали львы , и шакалам вечно не хватало... но сами завалить буйвола они не могли... стадо держалось плотно и в случае опасности давало отпор... поэтому шакалы довольствовались остатками со стола сильных...
однажды львы куда то пропали... то ли свернули с маршрута миграции, то ли просто им надоело... и они остались где то позади...всем прайдом... но так как шакалы всегда плелись сзади... то они исчезновения львов не заметили...
пройдя сутки за стадом, шакалы осознали, что остались без добычи...
некому было убивать сильных животных...а старые и больные буйволы уже давно были съедены...
сначала шакалы возмущались, крутили мордами, скалили зубы... рычали друг на друга...
но потом голод погнал их в савану...искать хоть что то...
а буйволы продолжили свой путь...
через три дня шакалы, голодные и злые...  встретили львов сонно развесившихся на ветвях оазиса, вблизи водопоя...
Голод затуманил их мозг и шакалы кинулись стаей на молодого львёнка...
прайд львов оказался вовсе не сонным и не усталым... львы разорвали половину стаи шакалов и порычав для острастки, ушли к горизонту...
А оставшиеся шакалы покрутившись вокруг... накинулись на тела своих сородичей...
 ...А что дальше?
 - Вот и всё...!
 - Ещё !! Ещё!!
- Так! Дети! Всем спать! Завтра на охоту идём всем селом... Всё - всё - пора... расходитесь!

Старый Догон, проводил взглядом стайку расходившихся по хижинам ребятишек, пошевелил посохом концы хвороста в огне... Взметнулись искры к чёрному звёздному небу, и на мгновение затмили Сириус. Старик печально посмотрел на его мерцающее сияние. Да... Пожалуй сегодня, боги не прилетят за своими детьми... Старик покряхтел, вставая, и опираясь на посох, хромая направился к почти занесённому песком шлюзу спасательного бота... Отряхнув песок с обмоток, он ещё раз взглянул на небо, и скрылся внутри. Металлическая дверь с легким гудением закрыла проём.


Рецензии