Большой Похититель Детей

  Бабайчата и баюнчата играли в индейцев, когда в комнату заглянул Морфей.

  "Родители дома?" -- поздоровавшись, спросил он.

  "Они в магазин пошли, -- ответила малышня. -- А нас одних оставили и сказали, чтобы мы не баловались и с незнакомыми не разговаривали".

  "А я не незнакомый, -- усмехнулся воротостроитель. -- Я хорошо знаком с вашими мамами и папами, а дядя Сидоров мне вообще лучший друг",
 
  Дети с недоверием смотрели на Морфея. Скелет велоцираптора Велик и ксеноморф Ксюх, на всякий случай, показывали зубы.

  "У меня для дяди Сидорова передача. Вот, -- снобог протолкнул в комнату коробку. -- Скажите ему, чтобы он ее открыл только перед входом в мир сновидений".

  "А что там?" -- с любопытством спросили юные сказители и пугатели.

  "Там -- Большой Похититель Детей, -- серьезно ответил Морфей. -- И ваши мамы м папы будут очень огорчены, если не обнаружат вас дома, когда придут. Так что, чтобы их не расстраивать, не открывайте коробку ни в коем случае, и отдайте её  дяде Сидорову. Ему похититель ничего не сделает".

  С этими словами Морфей ушел. А коробка осталась. Большая коробка, в которой сидел неизвестный похититель... Коробку открывать нельзя...

  Бабайчата и баюнчата столпились возле нее. Через пять минут после созерцания посылки маленькие пугатели нарушили молчание.

  "А давайте посмотрим, кто там", -- предложили они.

  "Нельзя", -- неуверенно ответили потомки сказителей.

  "А мы одним глазком. И сразу закроем коробку, -- почувствовав нерешительность друзей, поднажали юные страшилки. -- Что с нами может случиться, когда рядом с нами Велик и Ксюх?"

  Баюнчата колебались всё сильнее

  "И дяди скелеты дяди Петрова за стенкой, --с жаром перечисляли будущие пугатели. -- Дедушка Домовой на кухне. Белки дяди Иванова этажом выше. Птица попугай на шестом этаже. И мы всегда можем убежать к бабушке Изольде Карловне..."

  И баюнчата кивнули головами.  Дети осторожно подошли к коробке, потихоньку открыли её и оттуда....

  Бабайки, Баюн с Баюншей сидели у Изольды Карловны и пили душистый чай, который принес Домовой, с вишневым пирогом. Вошел Морфей.

  "Ну, как?" -- спросили присутствующие у него.

  "Подарок доставлен, -- улыбнулся снобог. -- И даже распакован.".

  Золотая рыбка, которая незримо наблюдала за детворой, утвердительно вильнула хвостом...

  и оттуда вырвался... Нет, не Большой Похититель Детей, а яркий и волшебный послеобеденный сон, который очень полезен Могучим Мимими и  Супербубубу...

  23.11.2021 г.


Рецензии