ИГРА

Ирина любила играть………с судьбой, людьми, на нервах. В принципе ей было все равно, что будет элементом игры, лишь бы это было увлекательно, и работало в жизни. Однажды на просторах интернета она увидела методику избавления от проблем в шутливо-увлекательной форме под названием «Симорон». Попробовала, у нее блистательно получилось сочинять посылы- желания в стихах, и что самое главное- это стало работать в ее жизни. Целевые посылы выглядели так: «Телефон звонит с утра, у меня уже дела. Много денег, много слов, предложений и любовь.» Когда у тебя получается с легкостью управлять своей и чужой жизнью, появляется сильнейшее желание совершенствовать свой талант, и обязательно проверять, как он работает на других. У Иры получалось необыкновенно хорошо и результативно. Обычно накануне рабочего дня она сочиняла стишок героями, которого становились ее коллеги. Перед началом работы она вдохновенно его читала 3 раза, чтобы сохранить магический посыл, и с необыкновенным вниманием наблюдала за жизнью коллег в течении дня. Вечером чувство экстаза от результатов эксперимента не покидало ее, она наконец обрела смысл посещения нелюбимой работы. Дальше больше, ведь аппетит приходит во время еды, какой же солдат не хочет стать генералом? Ире захотелось открыть собственную методику разговора с судьбой, чтобы сама Вселенная была у нее на посылках. Когда есть вопрос, обязательно приходит ответ, инсайт надо ловить шустро, и правильно облекать в земную форму действия. Как он может прийти? У Иры он был в виде уличных находок маленьких игрушек, значков, предметов, смысл, которых можно было бы трактовать развернуто несколькими способами. Что только не дарила улица…..самое главное, что для Ирины все было в плюс: красное сердечко в стразах- у Ирочки случилась любовь; случайно кем-то оброненный Хотей принес неожиданную прибыль, и фундаментально поменял материальное положение новой хозяйки; кукольная Фея вообще дала неожиданные результаты управления реальностью. Ира уже не могла отличить жизнь от фантазии, потому что она стала похожа на прекрасный сон. И именно в этом для Ирины было что-то напрягающее, всегда присутствовало чувство, что так в обычной жизни не бывает. Однажды в сквере она увидела перевернутый значок, с обычной легкостью подняв и перевернув его, она вздрогнула от увиденного: на желтом фоне были нарисованы череп и кости. Memento Mori- помни о смерти. С этого момента все началось, липкий страх за будущее не отпускал Иру. В голове постоянно роились мысли о возможных событиях, в принципе все, что касалось ее самой- не пугало, но то, что касалось ее родных и близких вызывало неподдельную тревогу. Самый большой страх был за отца, все-таки ему было много лет, еще и Covid 19. После находки прошло несколько дней, все волнения утихли. Это был спокойный вечер дома в кругу семьи, в период локдауна после совместного ужина. Вдруг Ирина услышала крик отца, у нее все внутри оборвалось. Прибежав на зов, она увидела его беспомощно лежащего.
-У меня не двигается тело, помоги мне лечь на спину,-жалобно попросил он.
«Вот, она последняя находка- желтая метка с костями», -подумала Ира.
И это стало началом очень важной ее игры со Вселенной. Она с маниакальной настойчивостью выходила на улицу, и искала подтверждения продления и улучшения состояния отца, потому что прогнозы врачей были неутешительны. Домашняя обстановка была тягостной, дома пахло болезнью и лекарствами, а за окном все цвело, было время весны. Очередной находкой стал Дед Мороз из киндер сюрприза, вспомнив, что это прообраз Николая Угодника, она поняла, что папа еще поживет. Так проходил день за днем, дома- гнетуще, вне его-обнадеживающе. Найдя 2 брелока с пожеланием удачи, фигурку единорога и гнома она добавила дни, недели и месяцы жизни отца. В душе была вера в лучшее, она как умела понимала Бога, вернее это он говорил на понятном ей языке. Так прошел год- год тревог, забот, переживаний, волнений и страхов. Наступившая весна вселяла надежду на будущее, жизнь продолжалась. Однажды собравшись на прогулку, ища ключи в своей сумочке, Ирина наткнулась на 2 копеечные монеты, ее это неприятно кольнуло. «Откуда такая мелочь, которая теперь уже не в ходу?»- подумалось ей, но мысль скользнула, и исчезла. Следующий день удивил ее еще больше, уже в другой сумке нашелся подклад из монет. В агонии, трясущимися руками она трясла все сумки, которые были дома, и из каждой выскальзывали 2 монеты по копейке. Она все поняла- именно эта игра закончилась, счет 1:1, и в истории, связанной с отцом больше чудес не будет. Папа умер через неделю. А для Ирины осталась открыта тема: «Играть или все-таки, больше не надо?»


Рецензии