Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 7

В то же время за пару километров от домика на пустыре, окруженном сплошным кустарником у старого трухлявого пня “нарисовались” три бесформенные фигуры. Это были наши путешественники, которые тихо протиснулись в неприметный для постороннего взора узкий проход и оказались на неширокой тропинке, ведущей к границе темной стороны невидимого мира. С каждым шагом темнота понемногу отступала, сменяясь сумерком, сначала более густым, который, в свою очередь, постепенно светлел. К тому моменту, когда они уже подошли к самой границе, было явственно видно, что за невидимой чертой был еще всего лишь ранний вечер, и были видны толпы гуляющих людей. Проводник дал знак своим друзьям остановиться, молча осмотрел их, проверил целостность костюмов, убедился, что на них нет никаких следов разрушения, и только после этого взмахом руки отдал приказ двигаться дальше. Переступив линию, разделяющую секторы, они оказались в самой гуще людей. Ребята боялись, что на них начнут обращать внимание, но с удивлением заметили, что до них никому нет дела. Посмотрев друг на друга, они заметили, что их одежда, как и говорил старик, радикально изменилась, и теперь практически ничем не отличалась от той, в которую была облачена большая часть окружающих.

Но долго озираться им не пришлось, голос старшего товарища, возникший одновременно в мозгу каждого из них, быстро привел их в чувство: “Хватит пялиться друг на друга и на прохожих тоже. Мы не для этого пришли сюда. Видите, зеленый купол здания, там, вдалеке? Нам надо попасть туда, как можно быстрее. Поэтому давайте пойдем уже, да пошустрее.”

Ребята, выбравшись из толпы, быстро перешли на тротуар по другую сторону аллеи и пошли по направлению к зданию с зеленым куполом. Дорога заняла гораздо больше времени, чем они предполагали. Казалось, дорога специально растягивается, расстилается перед ними, не желая отпускать их. Тем не менее, через полчаса они уже созерцали вблизи причудливое по вычурности сооружение, назначение которого было бы трудно угадать по его внешнему виду. Это мог быть какой-либо клуб по интересам или место для развлечений, но здание оказалось к удивлению ребят общественной библиотекой, каждый этаж которой предназначался для одной из категорий литературы. Соответственно, на каждом этаже книги были также распределены по различным отделам, соответствующим тем или иным критериям.

Питер вместе с внучкой и Максом поднялись на лифте на пятый этаж, где находилась собранная по всему свету художественная литература. Они прошли в отдел фантастики, где старик попросил миловидную молодую библиотекаршу подсказать им, где находятся полки с мистической литературой. Она показала в какую сторону им следует идти и тут же повернулась к другим подошедшим к ней посетителям.

Разведчики быстро прошли в указанном девушкой направлении, а там Пит, сориентировавшись, что называется, на местности, провел ребят к стеллажу с книгами о путешествиях по параллельным мирам. Остановившись рядом с одним из них, он мысленно послал своим подопечным визуальный образ того, что они должны будут сейчас сделать: слиться со стояками стеллажа с обеих сторон и замереть до тех пор, пока он не разрешит им выйти из этого образа. А пока основной их задачей будет смотреть и слушать, а также запоминать все, что тут произойдет. “Никаких разговоров, никаких посторонних мыслей, установите защиту от чужаков. Короче, вы для всех просто неодушевленные предметы. Если вас вдруг обнаружат, это будет крах для всей операции, а для вас лично вообще может оказаться совсем печальным. Если рядом с вами или, не дай Бог, с кем-либо из нас произойдет нечто неординарное, ни в коем случае не выдавайте себя. В данном случае вы никому и ничем не сможете помочь, разве только усугубите саму ситуацию. Оказавшись в безопасности, вы сможете позвать на помощь наших людей, которые находятся неподалеку от нас. Вы все поняли?” Ребята также молча передали ему сообщение о том, что все поняли и готовы приступить к выполнению задания. “Тогда — начали!”

Оглядевшись по сторонам, Марина с Максом убедились, что вокруг нет ни единой души, и тут же подошли к стеллажу с книгами с разных сторон и слились с ними. Старый Пит слился с книжной полкой, расположенной над стоявшим рядом столиком. Они едва успели провести манипуляции со слиянием, как послышались шаги, и в поле зрения разведчиков появилось трое людей, двое из которых были незнакомы ребятам, а третьим был главарь той самой банды…

Продолжение следует…


Рецензии