Династии-Кастро

Члены клана Кастро правили Кубой больше полувека. История этой семьи в Кубе начинается с  года. Отец Фиделя и Раула Анхел Кастро Аргис 1905 году эмигрировал Кубу из Испании. Он родился 1875 Испании провинции Галиция. Это семья имеет еврейская происхождения. Они потомки марранов. Марраны-термин, которым христианское население Испании и Португалии называло евреев, принявших христианство, и их потомков. Основоположником этого политического династии является Фидель Кастро. Фидель Кастро  родился 13 августа 1926 года на Кубе. В 1940 году он написал тогдашнему американскому президенту Франклину Рузвельту письмо. В письме мальчик поздравляет президента с переизбранием на третий срок и просит: «Если Вам не трудно, пришлите мне, пожалуйста, американскую 10-долларовую банкноту. Я её никогда не видел, но очень хотел бы иметь. Ваш друг». В строке обратный адрес — он указал координаты школы, в которой учился. Об этом поступке упоминал как-то раз и сам Команданте: «Я был очень горд, когда получил ответ сотрудника президентской администрации. Послание даже вывесили на школьной доске объявлений. Только банкноты в нём не было». В 2004 году письмо юного Фиделя нашли сотрудники Национального архивного управления в Вашингтоне. 1955 году он стал лидером Движении 26 июля. 1 январь 1959 он с помошю переворота захватил власть в Кубе. Он правил страной 49 лет. Он оставил свой пост 24 февраль 2008. Возрасте 90 лет 25 ноябрь 2016 он умер. После Фиделя главой Кубы стал его младший брат Рауль. Рауль Кастро родился 3 июня 1931 года. Рауль Кастро 24 февраля 2008 — 19 апреля 2018 правил страной. 19 апреля 2011 — 19 апреля 2021 годах он был первый секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы. оба брата имеют титул команданте.


Рецензии