Утро начинается 2

Анна Петровна продираясь сквозь свистящие мимо неё банки с тушёнкой, зелёным горошком и кукурузой, уворачиваясь от взрывающихся бутылок с оливковым и прочими маслами, была уже так близко к заветной полке. Она уже мысленно сидела у себя в кресле-качалке, за кофейным столиком, вдыхающая аромат любимых блинчиков с картошкой и грибами, покачиваясь, отхлебнув крепкого чайку с лимоном… Как вдруг Анна Петровна уткнулась в нужную полку холодильника, но… не увидела своих блинчиков. Как это? Что это? Она судорожно стала искать глазами среди валяющейся еды и картонных коробок, менеджера Аню, которая уже как целый год ассоциировалась у неё со вкусной едой и каким-то домашним уютом и стабильностью.. Но где же Аня?
-Анечка, Анечка, где же вы?
Анна Петровна, как после сражения, высматривала еще живых среди убитых, поднимая каждую картонную коробку и заглядывая в неё. Пенсионерка рыскала по магазину в поисках смысла своего утра, спонсора дня и повода вообще выбраться на прогулку.
-Ну как так, Анечка?

Анна Петровна пошла в подсобку. Но то, что она там увидела, перекрыло ей всю обиду на несправедливый мир, в котором закончилась её любимая еда… Курьер Али занимался любовью с Аней, рядом с кучей их мокрой одежды и палеттами с напитками.

-О, Анна Петровна, - сбивая дыхание, выпалил курьер Али, собственно, не прерываясь, - вы не нашли свои блинчики?
-Али, нет нет, что вы, ничего страшного. Я возьму что-нибудь другое, - нашлась пенсионерка, - Вы… вы… Анечка, спасибо, я поищу сырники в холодильнике…

Аня как всегда улыбнулась своей тёплой улыбкой, как улыбаются управляющие хороших отелей и учтиво кивнула Анне Петровне.

Али продолжал двигаться, всё быстрее и быстрее, крепко удерживая пышные бока Ани.
Анна Петровна прикрыла дверь, постояла минуты две, не сводя с неё глаз, а затем пошла ждать открытия алкомаркета, чтобы купить себе коньячку вместо блинчиков с картошкой и грибами…


Рецензии