Дневник чуткости ее души. 22 ноября

— И ты вот сейчас то, что с тобой происходит называешь этим красивым словом «жизнь»? — прокричала она смотрящей на неё в зеркало заплаканной, безмерно отчаявшейся особе средних лет.
Ещё вчера ты и подумать не могла, что произойдёт что-то недоброе. Да, какой там вчера, еще несколько часов назад ты была уверена в том, что день будет великолепным.
Так что же произошло? Кто отказал тебе в этом удовольствии? Кто посмел спутать «карты радости» с «картами» спонтанного и невероятного отчаяния?
Ты ведь (хотя бы иногда) считала себя сильной, смелой, отчаянной, целеустремлённой. И что? Что ты чувствуешь теперь? Именно теперь, в эти минуты, когда понимаешь, что ничего уже не исправить, не изменить и то все, что произошло — безвозвратно…
Ты плачешь… Ты срываешься на крик… Ты не понимаешь, где ты сейчас и зачем… Ты не чувствуешь в теле сил, не чувствуешь земли под ногами… Но это все эмоции слабости от грусти, так спонтанно настигшей тебя…
Но самое страшное здесь и сейчас то, что ты страдаешь бессонницей и голова твоя опустела. Все мысли куда-то «разбрелись» и то ли ликуют, то ли скорбят, ты и сама не разберёшь что к чему…
Не гневи небеса. Довольно этого глупого, никому не интересного эмоционального отчаяния.
Сейчас ты сделаешь глубокий вдох, и такой же глубокий выдох… Затем найдёшь в себе силы успокоиться и высушить слёзы, чтобы ясно посмотреть вперёд, понимая, что это всего лишь была минутная слабость, которой подвластен при определённых обстоятельствах каждый человек.
А затем, еще раз утвердишься в понимании и принятии того, что пока ты дышишь, плачешь, смеёшься, теряешь, находишь — ты живешь…
(Ника)
Ноябрь 2021


Рецензии