близнецы

Вера и Надежда- близнецы.
Они были очень похожи и всю жизнь прожили вместе. Но личная жизнь сложилась у них по разному. Надежда была младше, несколько нежнее, и так случилась, что у нее был ухажер и она  забеременела. Куда он делся, история умалчивает, но когда я с ними познакомилась, мальчика растили две мамы. Он конечно не путал их, но к Вере обращался - мама Вера. Они вели хозяйство вдвоем и им было очень хорошо.

Надежда опять увлеклась мужчиной - нашим начальником. В обеденное время часто они уезжали вдвоем на машине начальника в ее квартиру и проводили там часок, пока ребенок был в садике. А вечером начальник ехал к своей семье нигде не задерживался.
 Но видно жена его что-то почувствовала и один раз неожиданно приехала к нам на работу. А любовников как раз не было!  Отдел прикрывал начальника, кто-то видимо ему позвонил, потому что он быстро появился, а Надя не пришла совсем.
Потом было преобразование и сокращение, наш отдел расформировали, людей соединили с соседним отделом, а начальник стал лишним. Идти на понижение он не хотел и уволился сам. Так кончился этот роман.

 Сестры продолжали жить вместе и никто не был одинок. Один раз, уже позже я встретила в метро одну из сестер,  и назвала ее Надей, но оказалось это Вера. Просто удивительно, как можно быть такими похожими!


Рецензии