Писанная красавица

Вы помните картину Боттичелли рождение Венеры? Вот с такой красивой женщиной я была знакома, звали  ее Марина. Мы работали вместе, я была уверена, что она должна быть счастлива в жизни с такой красотой.

Молоденькой она вышла замуж за милиционера, родила дочь. Все было в общем неплохо, но ее свекровь не любила уж не знаю почему. Марина не получила особого образования, но и не была полнейшей дурой-блондинкой, как можно было бы подумать, работала у нас техником.
Свекрови было 55 лет, она выходила на пенсию.  Праздновали юбилей с размахом, много было гостей. Может быть она перетрудилась, может переволновалась, но так получилось, что вскоре после этого ее разбил паралич, да такой, что врачи
говорили - скорее меняйте квартиру, а то она может не доживет. Квартира свекрови была в пригороде Москвы, то ли Химки, то ли Мытищи.  Какой первый вариант подошел, выменяли они трешку, и привезли туда свекровь, думали не на долго. Но она помирать раздумала и осталась лежачей, за которой требовался особый уход.

Вот эта красавица и мыла ее, и кормила, и все делала для  свекрови. А та ей руки целовала и говорила: "Как я могла тебя не любить, ты ангел!"  Так прошло 4  года, пока она воспитывала дочь, ухаживала за лежачей, муж пошел на повышение и стал уже чином в милиции, тут и женщины у него появились.

 Когда похоронили свекровь,  только Марина хотела вздохнуть и начать жить для себя, как муж ей заявляет: "Развожусь, полюбил  другую! Я не мог уйти раньше, кто бы за мамой смотрел?" Разменяли они квартиру обратно- на Москву и пригород.
Пригород конечно достался Марине!
  Доченька тоже рано вышла замуж и сразу родила ребенка, и запрягла маму в няньки. 40-летяя женщина 10 лет жила в семье дочери и вела хозяйство, а свою квартиру сдавала. Да дочка видно в папу пошла характером. Как только внучка подросла, и перестала нуждаться в ежедневной опеке, она сказала:  "Мама, у тебя квартира есть- живи сама!"
 И выехала Марина со своими 2 кошками, не на улицу конечно, но загород, опять одна, в 50 лет начинать все с начала! Она по прежнему стройная,  все еще симпатичная, как в молодости, может у нее получится?


Рецензии