Всеобщий Земной Разум

Из оккультных наук известно, что душа человека после его смерти постепенно поднимается вверх, останавливается на время на определённых уровнях, где она сбрасывает верхнюю оболочку, и поднимается дальше вверх, потом останоавливается на втором уровне, где сбрасывает следующую оболочку, затем — на третьем уровне, где сбрасывает третью оболочку, и поднимается дальше вверх, где её уже не видно. ”ЗАЧЕМ природой так устроено, что душа человека после его смерти летит вверх, куда-то очень высоко?”».
Из религиозного учения известно, что душа после смерти проходит через «чистилище», где оцениваются её земные дела и грехи. Если грехи прощаются Богом, душа попадает в Рай, если нет — в Ад. Оба эти учения о душе, и религиозное, и оккультное, - похожи.
Из опыта Р. Сперри по разделению полушарий мозга известно, что у живого мозга есть два сознания: правое -  немое и левое — речевое. Каждое из этих сознаний, мыслит и чувствует самостоятельно. А интегративнамя деятельность мозга объединяет их в одно целое. Многие люди в критических ситуациях слышат «внутренний голос», например, один мой пациент с острым инфарктом миокарда с тревогой скаазал мне: «Доктор, я, наверное, сошёл с ума! - Почему? - Внутренний голос сказал мне: «У тебя — инфаркт». Я успокоила его, сказав, что это — нормально. Самоанализ показал, что речевое сознание руководит процессом логического мышления (задаёт вопрос и оценивает ответ), и что в мозге существует внутренний оператор ("внутренний голос"), мыслящий логически, но лишённый эмоций, и потому — всегда трезвый; он управляет всеми процессами в организме. Наблюдения показали, что внутренний оператор при необходимости может совершить насилие над сознанием, но, в конечном счёте, - подчиняется доминирующему речевому сознанию.
Случайно я заметила существование естественного НЕОСОЗНАННОГО телепатического общения на низшем уровне мышления, путём передачи только конкретных мыслей, которые люди воспринимали, как звуковую речь, судя по их реагированию.
Потом я поняла, что каждая мысль человека постоянно улетает в пространство, и каждый живой мозг это излучение может воспринимать, минуя сознание. 
ЗАЧЕМ? - ДЛЯ СВЯЗИ МЕЖДУ ВСЕМИ ЖИВЫМИ ВЫЧИСЛЯЮЩИМИ УСТРОЙСТВАМИ НА ЗЕМЛЕ.
Например, аналог мозга у бабочки определённого вида воспринимает излучение аналога мозга у растения Юкки, и бабочка, даже издалека, летит к Юкке именно тогда, когда распускаются её цветы, чтобы отложить на них свои яйца и одновременно опылить их. Но вычислил эти целесообразные действия, вероятно, общий Земной компьютер, который состоит из всех живых вычисляющих компьютеров, являющихся его узлами, -  от человека до растения (а, возможно, и до микроба), связанных между собой постоянным электромагнитным излучением; это излучение обеспечивает ВЗАИМОСВЯЗАННОСТЬ И ЦЕЛЕЕСООБРАЗНОСТЬ всех жизненных процессов на Земле.
Но что же является оператором этого живого компьютера? В живом мозге человека логическим мышлением руководит речевое сознание, аналитической работой мозга без участия сознания руководит внутренний оператор (связанный со всем отделами мозга, кроме отдела эмоций).
Из книг К. Кастанеды (и других авторов, описавших оккультные науки) известно, что древние маги называли силу, управляющую процессами аналитической работы в живом мозге человека, - «внутренним Духом»; силу, управляющую всеми процессами на Земле  — внешним Духом; и что они наблюдали высоко над Землёй некое энергетическое образование, названное ими «Орлом», которое поглощает «осознание» душ умерших людей.
Из данных современной науки, древней оккультной науки, наблюдений и самоанализа — следует:
Всемирный живой компьютер — это вычисляющее устройство без сознания, (как в живом мозге — кора),  узлами которого являются мозг и его аналоги всех живущих на Земле.
У живого мозга есть энергетическая составляющая («душа»). У всеобщего живого мозга — тоже есть энергетическая составляющая, - из остатков душ умерших людей, от которых остались только вычисляющие устройства (лишённые сознания).
«Внутренним оператором» этого всемирного компьютера (по аналогии с плотным живым мозгом) является некое энергетическое образование, похожее чем-то на орла, поглощающее энергетическое сознание умерших людей.
Надо думать, живой земной компьютер и энергетический земной компьютер — связаны между собой, примерно, так же, как живой мозг связан с  энергетическим мозгом "энергетического тела" человека.
В любом случае, чем больше людей на Земле, тем умнее всеобщий земной компьютер.


Рецензии