Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

             
               
                "...Там, где рельсы сбегаются синие,
                Где над стрелкой горит огонек,
                Новый стрелочник ходит по линии -
                Молодой, озорной паренек..."

                "Если девушки, если девушки
                Позабыли про наших ребят,
                Это стрелочник, это стрелочник,
                Новый стрелочник виноват..."

В лагере, помню,  массажи такие девчонки на тихом часу друг другу  делали, колотя со всей дури по спине: "Рельсы-рельсы-шпалы-шпалы!..." Репетировали. Жаль, в нашем детстве не было еврейских летних лагерей. Картинка была б еще четче.

"Стоит признать, что все в этой жизни можно объяснить тремя вещами: 1. астрология 2. цыганская порча 3. магнитные бури."

А как же "главный стрелочник"? Даже обидно. "Не посчитали." В кои-то веки... "Не надо искать безумия, глупости и некомпетентности в том, что легко объяснимо самым обыкновенным еврейским заговором.." (Конст. Крылов.)

"На дворе Средневековье, Мракобесие и джаз...." (Группа"Пикник"..)                ... и  невежество, -  добавил один знакомый худжник на ФБ.  Я бы сказала ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ. Не ожидала, что ДО ТАКОЙ степени!

"Средняя температура по больнице", пожалуй, зашкаливает! Не знаю, так ли явственно понимала б я это  при других обстоятельствах... Но ощущение Дурдома все сильнее. Не говоря уж о "политике"...

"Антипрививочники" и  прочие умники  в "борьбе за свои права" выдают просто чудеса изобретательности в той чуши, которую, по всем человеческим законам, не могут воспринимать всерьез нормальные люди. Те, кто из них пообразованней и поизощренней, берут в свидетели(чуть не написала- "Иеговы")медицинские светила, которые ни сном ни духом, хотя, нельзя не признать, иные и впрямь, не слишком четко выказывают свою позицию(лишать бы их за это регалий и званий, если это не фейки, конечно). И маски, и кьюар-код - глупейшими постами-тупейшими шутками обыгрывают. Покусились, вишь ты,  на "свободу"! Лучше б вы свои права отстаивали так же рьяно в другие времена, не "чумовые", стремящиеся в бессмертные и вдруг обретшие "трибуны"! Стоит шикнуть Сверху - ведь практически все закроют рты! Как оно всегда было.

"Снаряды падают(ложатся, рвутся) все ближе..." Эту цитату(кажется, все же театральный первоисточник (Борис Ливанов: "... И - здравствуйте, Константин Сергеевич"!..) используют  люди с самими разными "политическими" и "научно-медицинскими" взглядами.               
 Каждый день - просто сводки с фронтов. И у каждого на странице... Но... Когда это кого останавливало!

Сильно разочаровало человечество своих редких разумных представителей(какое там "сапиенс" в большинстве своем - на поверку!)  в минуту Мужества. Впрочем, как упрямо твердят иные знакомые: ТАК было всегда. Не поспоришь: весь 20-й век тому свидетель. Но все-таки людей-Людей было больше. Хоть самой не посчастливилось, но... Уверена.  Было. Много документальных свидетельств, не только-художественных.

А про "стрелочников" я  рано  расслабились...

Пришлось на Ок под этой картинкой  с комментом в виде лирической ретро-песни в исполнении Нины Левко:
"Тишина нависает над рельсами,
Над садами замолкли гудки.
Новый стрелочник песней чудесною
Зажигает в сердцах огоньки.
 (Слова В. Драгунского.
Музыка В. Мурадели):

-..."Просто ради вашего же самоуважения, многотысячный раз, прошу всех тех, кто лайкает, или,  тем более,  помещает посты, где  есть любой намек на мерзейший, а то и просто ТУПЕЙШИЙ антисемитизм или любой другой  национализм, уйдите с моей страницы!!!  Себя уважайте  хоть немного, диванные умники! "Мужики!" Опять вам евреи виноваты во всем! Где вы  их  берете в нашей несчастной Отчизне? Давно уже днем с огнем не найдешь!  Не хочу цитировать безумнейшие заголовки, которые находят отклик в людях, которым по  возрастному статусу  пора  б  быть, если не мудрыми, то разумными хоть чуточку ! Или обратный отсчет пошел - в маразм?  Испанский стыд! Расшифровать вам термин?.."

Нина С.:
Татьяна, таких не переделаешь! Тупых и злобных всегда хватало! Дефекты воспитания и психические отклонения! Мне недавно в fb качестве аргумента в комментах о якобы вине СССР в развязывании Второй мировой войны прислали шутовскую песню про "москалей". Отвечать не стала...

("Москалей", "хохлов", "жидов" - все равно кого делать стрелочниками.  Лишь бы не отвечать ни за что самому. "Мы сами умные". "Это не я виновата - это Шурка виновата". - Я не стала хорошему творческому человеку Нине, доктору и интернационалистке, с личной, мужественно переносимой, бедой, отвечать подробно. Где ж сил набраться, а то, глядишь - и подтянутся "свежие вампиры", повод к  дискуссии учуяв...)

- Так ото ж.  Я и не пытаюсь.  НИКОГО не переделывать и не переубеждать. Да и  никогда не пыталась.  Вы разве, Нина, заметили  здесь попытку кого-то переубедить? Это просто констатация. "И погромче нас были витии, да не сделали проку пером"...(Н.А.Некрасов).

А я и, правда, недооценила масштаба - расчеловечивания, эгоизма и... Молчи, грусть, молчи!

Всем на всех плевать!


Белый дым поездов пролетающих,
Как фатою, окутал кусты,
И улыбки девчат провожающих
Ловит стрелочник, словно цветы.

Ах, этот прекрасный поэт и детский писатель("Денискины рассказы"!..) Виктор Драгунский(1 декабря 1913, Нью-Йорк — 6 мая 1972, Москва), еврей, москвич, родившийся в Нью-Йорке, обычно бывает наоборот) и его сверстник, земляк, сами знаете кого, грузин Вано Ильич Мурадели (24 марта 1908, Гори — 14 августа 1970, Томск)...


"...Если девушки, если девушки..."(Виктор Драгунский)

"Идите, девушки, домой!"(Пьер-Жан Беранже)

"Открыла книгу по фен-шую и поняла, что проспала жизнь головой не туда. Ну, это хотя бы всё объясняет."


Рецензии