Приключения на планете Лошадей. Глава 2

Новое знакомство
(предыдущая глава: http://proza.ru/2021/10/27/794 )

Девочки попробовали ходить на четырех ногах, как животные. Сначала ноги заплетались друг о друга, но постепенно их ход выровнялся и стал походить на настоящую лошадиную поступь. Особенно хорошо получалось у Маши. Она была самой младшей и ловко управлялась со своими ногами, весело мотая при этом головой. Наконец, они решились идти дальше до конюшни, чтобы посмотреть, как живут лошади на этой планете.
Вдруг сзади они услышали цокот копыт. К ним приближались несколько лошадей. Это были рысаки – сильные и выносливые лошади, способные бегать долго и быстро. Сразу было видно, что они агрессивные, особенно их вожак. Он боднул Злату своей головой, ногой зацепил Машу так, что она упала, а Аня и Маруся сами отошли подальше.
Среди новых лошадей была одна рыжая кобылка. Она вдруг, глядя на Златин браслет, надетый на левую переднюю ногу, капризно сказала своему бой-френду, показывая на украшение:
- Макси, я хочу такой же! Смотри, как он светится на солнце!
 Макс злобно посмотрел на Злату, подскочил к ней и ударил по ноге. Браслет сорвался и упал на траву. Макси подхватил его своими губами и гордо преподнёс своей даме сердца. Она тут же подняла свою ножку и надела на нее блестящее украшение.
- Ну как я выгляжу? – Гордо вышагивая вокруг Макса, рыжая лошадка даже не глядела на девчонок в образе лошадей.
- Эй, это мой браслет, отдай, - закричала Злата, но рыжая бестия только хмыкнула и унеслась по полю быстрым галопом. Вслед за ней поскакали остальные лошади. Девчонки остались стоять, растерянно оглядываясь друг на друга и на быстро удаляющийся вдаль табун. Ни за что им не угнаться за такими резвыми рысаками!
- Как же мы вернёмся обратно, - спросила Маша и заплакала.
- Не плачь! Если бы рядом была бабушка, то мы бы нашли способ вернуться на Землю. Но что нам теперь делать – не представляю, - сказала Аня, - давайте пойдём к конюшням, может там нам помогут вернуться домой.
Все согласились и двинулись по хорошо утоптанной тропинке к строениям.
В конюшне в стойлах стояли лошади. Они ели овёс и весело переговаривались друг с другом. Они только что бегали по манежу, прогулялись по лесу и уставшие решили подкормиться.
- Здравствуйте, - поздоровалась Аня, - мы с подругами попали на вашу планету и знакомимся с жизнью таких замечательных животных, как лошади. Нам бы очень хотелось узнать, что вы едите на завтрак, обед и ужин, как вы спите: стоя или лёжа, как вы дружите друг с другом и есть ли у вас школа?
И лошади наперебой стали рассказывать о своей жизни, делиться новостями и своими впечатлениями, а заодно дали попробовать их еду.
Злата уже каталась на лошадях в городе Лобне, немного знала о жизни лошадей  и стала объяснять, как живут лошади на планете Земля.
Всем стало интересно! Любопытные лошадки обступили новых подружек, а они стали издавать звуки, какие издают земные лошади: Иго-го. И все животные стали повторять их, смешно складывая губы.
- Знаете что, оставайтесь с нами! Вы такие весёлые! С вами очень интересно! - Сказала темно-коричневая лошадка Варенька. – Вы же не собираетесь скоро вернуться обратно?
Тут земные девчонки вспомнили, что у них есть большая проблема с возвращением. Они рассказали о табуне рысаков, которые отобрали их волшебный браслет.
- Ой, я знаю этих злюк! Особенно противная среди них Огонёк. Она очень капризная и своенравная лошадь. Ее ни один наездник не любит. А Макс обидел не одну подружку из нашей конюшни. – Варенька переступала с ноги на ногу от негодования. – Но я думаю, что наш конюший вам поможет. Он очень мудрый человек! Если что - свяжется с земными учёными. Здесь недалеко посёлок экспедиции с Земли. Они изучают повадки наших лошадей. А пока вы можете заночевать у нас в конюшне, места всем хватит.
Аня и Злата переглянулись с Марусей и согласились. Маша, как самая маленькая сестрёнка, верила своей сестрёнке Ане что она её никогда не бросит. А Аня вдруг почувствовала, что она ответственна за жизнь и здоровье младшей сестры и, встав рядом с ней, почесала свой нос о ее голову. От этого Маша немного успокоилась и перестала дрожать от страха.
- Да, если бы мы не поторопились и взяли бы нашу бабушку, можно было бы избежать этой беды. Может быть и бабушка предпримет что-нибудь на земле, когда поймёт, что мы не возвращаемся.

***

 А бабушка Наташа разволновалась не на шутку. Мало того, что девочки улетели на другую планету без её разрешения, так они долго не возвращались. Уже наступила ночь, а детей всё не было.
- О, Господи, там что-то случилось, иначе они были бы уже дома, - беспокоилась женщина.
Наступило утро, а девочки так и не вернулись. Бабушка не находила себе места, бегая от одного угла участка к другому. Она не могла ничего делать, ни полоть, ни пересаживать свои цветы.
«Конечно, они могли и на ночь остаться на Сонарии, но на завтрак всё-таки должны были вернуться»! Бабушка не знала, что они по каким-то чрезвычайным обстоятельствам попали на планету лошадей, да ещё потеряли путеводный браслет. Уже было около одиннадцати часов, а известий от девочек всё не было.
- Здравствуйте! А Злата дома? – Бабушка возле калитки увидела незнакомого мальчика.
-А ты кто? – спросила она.
- Я - Женя, новый знакомый вашей внучки. Она пригласила меня сегодня в гости искупаться в вашем бассейне.
- Заходи. Меня зовут Натальей Юрьевной. Ты знаешь, у меня все внучки пропали!
- Как так?
- Ушли вечером гулять и не вернулись. – Бабушка не стала говорить незнакомому мальчику о том, что девочки улетели на другую планету.
- Ваша Злата – необычная девочка. Она мне очень понравилась. Она много знает о Космосе, о лошадях и иных мирах.
- Да мы с ней побывали на планете Сонарии. Там было очень интересно! – Бабушка тут же прикрыла рот рукой. Она незнакомому мальчику рассказала их со Златой секрет. Но Женя ничуть не удивился.
- Мои родители изучают лошадей. Они в данный момент улетели на планету Лошадей и описывают всё, что касается жизни этих грациозных животных. Я сейчас по особой связи созвонюсь с моими родителями и спрошу у них совета. На свете есть много технических средств, способных переносить людей на разные планеты, только не все об этом знают. А как вы летаете на другие планеты?
- У нас есть путеводный браслет. Если пожелать улететь на какую-то планету, то сразу же можно оказаться на ней. Боюсь, что с девочками что-то случилось и они не могут вернуться обратно.
Женя достал из кармана странный предмет с монитором и нажал на кнопку. На экране высветилась миловидная женщина.
- Привет, сынок, соскучился? – сказала она. Это была мама Жени - Раиса  Константиновна, известный земной ипполог.  Так называются учёные, изучающие лошадей.
- Мама, у нас беда. Одни мои знакомые девочки вчера улетели на другую планету и до сих пор не вернулись. Мне нужна твоя помощь!
- Как называется планета, куда они попали? – Спросила женина мама.
- Сонария.
- Я свяжусь со спецалистами, изучающими животный и растительный мир этой планеты. Они найдут их и вернут на Землю.
- Спасибо, мама, мы будем ждать от тебя известий! Только ты, пожалуйста, поскорее, найди их!
 - Хорошо! Пока, сынок!
Женя отключил экран космофона и посмотрел на Наталью Юрьевну.
- Может, чаю? – спросила бабушка.
- А давайте! – ответил Женя и они пошли к беседке.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/11/24/963 )


Рецензии