Милый дом

                1.Елизавета

 Дом! Милый дом! Как я мечтала жить в своем доме, с прекрасным садом, с деревцами, остриженными под живых существ, с изящными кованными воротами и фонтанчиком у парадного входа... Но все это было только в моих снах. Наяву же я обитаю в однокомнатной квартире, доставшейся мне от моей бабушки, папиной мамы. Я понимаю, что «выше головы не прыгнуть», однако мечтать никто не запрещает. И я мечтала. Должна представиться, дорогой читатель: мне двадцать восемь лет, среднего роста, есть небольшой излишек в весе, но я не комплексую по этому поводу. Волосы темно-русые, до плеч. Глаза серо-зеленые, большие. Кожа белая, без веснушек. Думаю, я довольно симпатичная. Имя мое Елизавета. Родителей, бабушек и дедушек, увы, больше нет. Не стану вдаваться в эти прискорбные подробности, дабы не портить вам настроения. Работаю помощницей по дому в семье одного высокопоставленного юриста, хотя имею высшее образование и востребованную профессию. Здесь мне платят в разы больше, чем в любом офисе, если бы я, вдруг, решилась пойти туда работать. Одной - мне вполне хватает. Так вышло, что в любви не везет. Может со мною что не так, или парни встречаются не «моего уровня». Но я не унываю. Я обязательно буду счастлива, рано или поздно. Поэтому «абы с кем» встречаться не собираюсь. Так вот о снах. Каждую ночь снится, что живу я в прекрасном особняке. Ухаживаю за ним и садом. Сад распланирован на участки. Есть участки со смородиной, с малиной, кустами жимолости, яблонями, персиками и т.д. Весною сад зацветает и весь наполняется душистым ароматом цветущих деревьев и кустарников. Можно сказать, что ночью у меня вторая жизнь. Совершенно другая, более насыщенная и интересная.

                2. Заброшенный домик.

     Несколько лет подряд я обследую свои владения, во сне, и каждый раз нахожу что-то новенькое. К примеру, прошлой ночью мне посчастливилось обнаружить давно заброшенный, полуразвалившийся домик, похоже для прислуги, которая обитала здесь около полусотни лет назад. Ранее я не находила этот домик, потому что он весь заплелся лианами. Расчищая участок, я стала срезать длинные косы растения и заметила строение. Проснувшись утром, собираясь на работу, я так хотела, чтобы день поскорее закончился и я вновь вернулась в свой сон. Сгорала от любопытства, желала поскорей обследовать заброшенное жилище. Каждый вечер, укладываясь спать, я обнимала своего милого пушистого котика Монечку, хайленд фолда. Он громко мурлыкал и я быстро засыпала, под его песенки. Вот снова мой прекрасный сад, заброшенный деревянный домик, на котором сохранились остатки краски, цвета бордо. Ступени на крылечке не внушали доверия, и мне пришлось их перешагнуть, все четыре. Дверь сильно осела от времени и пришлось ее приподнимать, чтобы открыть. С усилиями, но удалось протиснуться внутрь. Темень непроглядная. Пахнет сыростью и цвелью. Я закашлялась и вышла наружу. Сходила в особняк за фонариком и прихватила увесистую палку. Используя палку, как рычаг, открыла дверь шире. Дом нужно проветрить и просушить. Осветила фонариком. Моему взору открылась просторная комната, густо покрытая пылью. Пришлось снять с волос повязку и дышать через нее. В комнате стояла мебель: два резных стула, когда-то очень красивых, с истлевшим сиденьем; овальный стол, похоже дубовый, тоже довольно изящный, но потерявший былой вид; шкаф у стены, до потолка и этажерка, заваленная старыми книгами.
С потолка свисала люстра с подвесками и в завитушках, покрытая паутиной. Пол был каменный, от него тянуло холодом. Хотелось скорее покинуть этот домик. Однако мой взгляд упал на кое-что любопытное. Рядом с этажеркой я заметила огромный вазон, необычной формы: вытянутый кверху, сильно расширенный книзу. Казалось, что рука моя в него не пролезет. Вазон отлит из желтоватого металла, на нем выгравирован рисунок, покрытый цветной эмалью. Я решила перетащить старинный вазон в дом и привести в порядок.
Вазон оказался довольно тяжелым. Передвигая его по крыльцу, я доломала деревянные трухлявые ступеньки. Потом переместила вазон на старое покрывало и тащить стало легче. Остановилась около поливальной установки и включила ее. Вымыла вазон снаружи, и стала заливать в него воду...

                3. Путешествие по волшебному вазону.

      Снова это утро! Пора вставать, умываться, кормить Моничку...В свободное время я пыталась найти в интернете, подобной формы и рисунком вазоны, кувшины. Но не нашла. Заглядывала в разные музеи мира, в их хранилища, в которые иногда давали доступ. Ничего. В этот день я совсем мало ела. И спать вовсе не было желания, и как только я прилегла, тот час уснула, под милое мурлыканье  Мони. Вазон все еще стоял около входа в особняк. При солнечном свете, свежевымытый, он сверкал, словно золотой. Я рассматривала рисунки, выгравированные на вазоне. Там был изображен красивый мужчина, средних лет, который нес на спине подобный сосуд, далее мужчина держал в руке, что-то в виде волшебной палочки, направленной в сторону вазона. На третьем рисунке незнакомец опускал в вазон виноградную гроздь, на четвертом - змею, на пятом - какой ужас, - грудного ребенка! Что же тут происходило?! Похоже на какую-то магию.
Я продолжила заливать в металлический сосуд воду. Удивительно, но вода уходила в него, словно в песок. Вазон никак не наполнялся. Я повернула к себе горлышком и заглянула туда, увидела слабое голубое свечение и поднесла фонарик. Вазон изнутри показался тоннелем! Бездонным тоннелем! Но на входе тоннель слишком узкий. Я попыталась просунуть в него сложенную щепотью кисть руки. Горлышко этого необыкновенного сосуда мгновенно расширилось, поглощая руку. Как завороженная, я просовывала руку глубже и глубже. Вскоре вазон поглотил меня всю! Я встала в полный рост внутри его. Причем не на дне вазона, а на стенке, расширяющейся в глубину. Я проснулась, шокированная. Было реальное ощущение, что все происходило со мной на самом деле.
     Этот день я все думала о старинном вазоне, рассуждала. Мне было боязно и любопытно. Потом я решила, что опасаться сна не стоит. И следующей ночью, оказавшись около своего прекрасного дома, я сразу полезла в необыкновенный сосуд.
Оказавшись на его округлой стенке, я передвигалась к голубоватому свечению на дне вазона. У меня было ощущение, что иду я по спирали, земное притяжение здесь не действовало. И я оказывалась вниз головой, но не падала. Хочу передать запахи этого тоннеля: тут сочитались ароматы цветов и хлороформа, словно сама «смерть» присутствовала где-то поблизости. Было страшно, но я себя успокаивала тем, что это только сон. По неизвестной причине, я не просыпалась. Довольно долго длился сон, в этот раз. Вот и «край света». Почему-то это словосочетание возникло в голове, при виде яркого света, застилавшего все пространство «дна». Дорогой читатель, я окунулась в этот голубой свет! Я решилась на это, может, со мной и правда что-то не так!? "Не зная броду, - не суйся в воду", а я "сунулась". сначала было ощущение, что я в густом тумане, кожа стала влажной и покрылась "мурашками". Вокруг - только свет и более ничего. Под ногами была твердь. Но ног своих я не видела. Пришлось опуститься на эту загадочную твердь и попытаться прощупать ее. Она гладкая, словно стекло или полированный камень. Поднявшись, я протянула руки вперед и шагнула. Вдруг мне послышалось какое-то движение сначала слева от меня, потом справа, а вот и передо мной. На мой вопрос: "Кто здесь?" - ответ я не услышала. Движение прекратилось, но я почувствовала чье-то дыхание.
Я шагнула навстречу этому "дыханию". На расстоянии вытянутой руки, я коснулась кончиками пальцев, какого-то существа, с прохладной, гладкой кожей. Потом почувствовала, что меня ухватили за руку...человеческой рукой и потащали куда-то, внутрь голубого света.

                4.Знакомство с Альбертом.

     Голубое свечение постепенно рассеивалось. Дышать стало легче и воздух потеплел. Меня держал за руку молодой человек с очень белой кожей, почти молочной. Довольно высокий, с хорошей фигурой, с привлекательными чертами лица. Волосы его были платинового оттенка, глаза - небесно-голубые. В общем, меня не испугала его внешность. Он подвел меня к небольшому шару, блестящему, цвета розового золота. Поднес к нему руку и открылся круглый вход. Юноша молчал, хотя я несколько раз пыталась с ним заговорить. Внутри шар напоминал соты. В каждой отдельно взятой соте - комната, выполняющая определенную функцию. Свет в шаре был приглушенным и откуда-то лилась приятная, инструментальная музыка. Незнакомец привел меня в комнату, играющую роль гостиной. Мне так казалось. Стол и стулья черного дерева, роскошные, отделанные золотом. На полу черный шелковистый ковер, с неизвестными позолоченными знаками. Сама комната в бежевых тонах. Молодой человек приветливо указал мне на стул и сам присел рядом. Потом...о, ужас! Он открыл рот, а изо рта показался черный змеиный язык! Так вот почему он не произнес ни слова. Парень взял меня за руку, погладил ее и поклал себе на голову. Поступок странный, более чем... Я тот час отдернула руку. Он пристально взгянул в мои глаза и поднялся, знаками показывая, чтобы я немного подождала. Осматривая округлую гостиную, любуясь нею, я заметила, что слева от меня, от пола до потолка, из золотых шаров, разного диаметра, собрано панно в виде змеи. Шары в этом панно были в движении и рисунок казался живым. Змея извивалась, скручивалась клубком, узлами, открывала пасть, показывая язык. Я подошла ближе и коснулась одного шара, тот час змея прекратила движение, шар открылся, а в нем оказался прозрачный пузырек с сиреневой жидкостью. В следующем шаре, был пузырек с черной жидкостью и так далее. Когда я отошла от стены, змея вновь принялась извиваться. Вскоре вернулся незнакомец. В руке у него были два золоченых бокала, на тончайших высоких ножках. Он подошел к стене из шариков и взял из одного голубую жидкость. В один бокал добавил жидкость из пузырька, а в другой - при мне откупорил бутылочку красного вина.
Бокал с вином он предложил мне, а сам испил голубой жидкости. Я не успела пригубить вина, как "на моих глазах", язык незнакомца превратился в человеческий и молодой человек заговорил красивым, сексуальным, бархатистым голосом: "Милая Елизавета, Вам нечего опасаться, пока Вы рядом со мной. Мое имя Альберт. Это совершенно невероятно, что Вы решились войти в мой искусственный мир. Вы - первая и единственная моя гостья. К сожалению, действие волшебного напитка, который я принял, ради человеческого общения с Вами, закончится через два часа. За это время, постараюсь успеть поведать о себе и Вы должны определиться: оставаться ли Вам, или я верну Вас домой. При этом в "Милый дом", Вы более никогда не сможете попасть, ни во сне, ни наяву. Прошу Вас, пригубите этого душистого вина и выслушайте меня."
- Я готова слушать Вас, но прежде поясните, как мое решение остаться с Вами связано с особняком в моих снах?!
- Милая Елизавета, это дом моего отца, а значит, по праву принадлежит мне. Отец мой - маг и чародей, в четвертом поколении. Я - его единственный, оставшийся в живых, сын. Заточив меня в сей сосуд, мой отец сохранил мне жизнь, ведь остальных - моих четырех братьев и двух сестер, он не сумел спасти. На этой планете, или измерении, называйте, как Вам больше нравится, идет жестокая война между сильнейшими мира сего. А все они - волшебники! Я несколько лет искал такую чувственную, необыкновенную девушку, как Вы. Я вселялся в тела разных мужчин в Вашем измерении и искал именно Вас. Несмотря на мое строение языка, я в остальном человек и молодой, полный сил мужчина. Для продолжения моего древнего рода сильнейших волшебников, мне нужны Вы. Только Вы способны полюбить меня таким, какой я есть...
- Простите, Альберт, во-первых, не понимаю, чем я отличаюсь от других земных девушек! Во-вторых, у меня нет желания связывать судьбу с каким-то, извините, уродцем. А в-третьих, я не собираюсь тут с оставаться навсегда, - это всего лишь сон! И если Вы на самом деле желаете мне добра: верните меня домой, в мою однокомнатную! Больше я на данный момент ничего не хочу...
     Альберт приблизился к моему лицу, нежно и крепко ухватил рукой подбородок и властно, страстно поцеловал в губы. Я не успела опомниться, как очутилась дома, в своей однокомнатной...Тут же бросился ко мне Моничка...

                5. Рассказ кота Елизаветы

     По просьбе Альберта, моего хозяина, я следил за судьбой этой девушки. Перевоплощаясь в разных существ, я помогал ей, иногда спасал, исполнял некоторые желания, читая мысли Лизы. Я заметил, что после знакомства с моим хозяином, девушка изменилась: боялась лишний раз уснуть, резко реагировала на посторонние звуки в квартире и вне ее, а еще Елизавета была грустна и почти не улыбалась. Когда девушка брала меня на руки, нежно поглаживая, приговаривала, как ей одиноко. А еще, что после знакомства с молодым человеком, обладателем змеиного языка, перестала вовсе интересоваться мужчинами. Ей грезился всюду Альберт. Почему-то со злобным выражением лица, словно желая Лизе за что-то отомстить. Ну не имел я права говорить с ней, и тогда я решил писать Елизавете записки. Каждый день, приходя домой с работы, девушка находила на столе исписанный лист "от доброжелателя и покорного слуги". В этих записках я рассказывал о том измерении, в котором побывала Лиза и о жестокой войне между магами.
Земля и Эйхорея существовали параллельно друг другу. Эйхорея - магическая планета, вне солнечной системы. Однако Земля и Эйхорея часто "соприкасались". При этом соприкосновении люди попадали, на время, в Эйхорею, а некоторые существа, как я и маги, на Землю. В отличие от людей, считающих такие путешествия сном, маги тщательно готовились к "соприкосновению". По древним картам, попавшим однажды им в руки, маги искали разные артефакты, чтобы собрать потом их воедино и получить постоянную возможность пребывать на Земле. Ведь на Эйхорее мало чистого воздуха. Из-за постоянных войн, количество негативной энергии в воздухе постоянно растет и этим разрушает все и вся. По планете разбросаны не города, а поместья волшебников, закрытые чудесными, прозрачными куполами, сквозь которые могут пройти только самые могущественные. Под куполами чистый воздух, сады, поля и леса, пруды и озера. А снаружи - темная, зловещая энергия. Маги передвигаются по Эйхорее в непроницаемых, для темной энергии, капсулах. У них нет привычки заводить семьи, они редко, когда влюбляются. Всеми волшебниками владеет единственное желание, поскорее избавиться от соседа-мага и заполучить очередной артефакт. Но некоторые жители Эйхореи все же рождают детей, вне брака, разделяют их по полу между собой, то есть женщины воспитывают девочек-дочек, а мужчины - сыновей. У нас, существ, живущих на Эйхорее, все иначе! От самых маленьких, до великанов, мы умеем любить, чувствовать, сопереживать. Молекулы наших тел очень подвижны и мы можем превращаться в любое животное или птицу, земноводное или насекомое. Только это нас и спасло от полного истребления. Мы служим магам и их детям. За это получаем пищу и кров. Теперь об Альберте и его отце...
     Маги Эйхореи, совсем не такие, о которых имеют представление люди на Земле. У эйхориянцев нет никаких заклинаний и волшебных палочек. Нет школ волшебников и летающих метел. Маги Эйхореи владеют телепатией с рождения, а так же самовнушением и умением предсказывать. Они - величайшие психологи и, многие из них,- эмпаты.  Они восприимчивы к эмоциям других, но не сочувствуют им, а начинают чувствовать все то, что ощущает его собеседник, к примеру, на данный момент. Отец Альберта имеет множество титулов, дарований и талантов. Его дети так же оказались особо одаренными. Поэтому погибли от рук других магов. Альберта, его отец Вольдемар, успел перенести в другой мир, созданный руками самого Вольдемара. Многие маги способны создавать небольшие миры. Елизавета обнаружила такой мир, в котором заточен Альберт, возлюбивший ее и не теряющий надежды встретиться с нею вновь. Вживляя в Альберта частички змеи, Вольдемар не давал почувствовать враждебным магам, где находится его последний сын. Маги, сбитые с толку змеиными флюидами, ни разу не приблизились к особняку, в котором Лиза "наводила" порядки... У Альберта в его мире есть все необходимое, для счастливого проживания и даже рождения детей. Его отец позаботился, чтобы Альберт ни в чем не нуждался, однако от одиночества он его не избавил. Только один раз в год Альберт может выходить из своего мира, в поисках девушки. Но при встрече с ними, молодой человек, каждый раз чувствовал, что красавица ему не подходит. Только около Елизаветы он ощутил настоящее притяжение. Причем настолько сильное, что стал плохо себя контролировать и этим напугал бедняжку. Лиза решила, что Альберт - монстр, а он просто глубоко несчастный молодой маг.
Моя задача постепенно убедить Елизавету, что стоит еще хотя бы раз, увидеться с Альбертом.

                6.Рассказ Лизы.

     После того, как я перестала посещать Милый дом, в моем сне, не нахожу себе места. Ежедневные записки "неизвестного доброжелателя" воспринимались мною, как сказки. Я не верю ни одному слову в них. Эти рассказы на грани фантастики! Рассуждая трезво, я решила заставить себя познакомиться с парнем и завести отношения, чтобы поскорее все забыть, как страшный...сон.
     Семья, в которой я работала, давно пыталась меня свести со своим дальним родственником, приехавшим из Сибири. Молодой парень, за плечами колледж. Он снимал квартиру и устроился на престижную фирму, менеджером. Одинокий, порядочный и симпатичный, судя по фото, которое мне показали. Я понимала, что мне с ним будет скучно. Но нужно было отвлечься, хотя бы на то время, пока душа привыкнет к обыденной жизни, а губы...а губы забудут тот поцелуй Альберта. На следующий день я сидела в кафе, совместно с Евгением, дальним родственником моих работодателей. Приятный, очень добрый и позитивный. За таким, "как за каменной стеной". Но я понимала, что вступить с ним в отношения, значило бы: обмануть его и себя. Походы в кино, встречи, после работы, тепло рук Евгения, нежно сжимающих мои ладони... Красивые зеленые глаза. Он мог бы свести с ума не одну девушку....но не меня. Прошло несколько месяцев, однако в душе ничего не изменилось. Совсем наоборот, стало еще тоскливее. В Милый дом тянуло так, будто именно там моя настоящая жизнь, именно там я должна жить. Еще я стала замечать, что с моим Монечкой что-то не так...Иногда он совершал поступки, не свойственные котам. Словно мой пушистик был наделен интеллектом. Когда я говорила с ним, Моня пристально глядел в мои глаза, казалось понимал речь и осмысливал. А еще, несколько раз я заметила, после моего монолога, с котиком, он приоткрывал пасть, словно хотел мне ответить или даже возразить. Я гнала от себя такие мысли, однако зря. Я перечитывала сообщения "доброжелателя и покорного слуги" снова и снова. И вот, словно "гром, среди ясного неба": "А что, если рядом со мною не просто "кот"!? "Моничка!" - позвала я своего пушистика. Котик подошел ко мне и обнял хвостом мою ногу, выражая свою любовь. Он громко мурлыкал. А я заговорила с ним прямо: "Привет, а если ты умеешь писать записки, то и говорить можешь, да?"
Моничка прыгнул ко мне на руки и буквально произнес на чистейшем русском языке: "Привет, извини, что обманывал тебя столько времени! Как ты меня раскрыла?"
- Я - анализировала, сопоставила и поняла: "Мой покорный слуга" - это ты.
- Никогда не сомневался, что ты умная девушка. Ну, готова вернуться и жить той жизнью, о которой я тебе писал?
- Прости, а как к тебе теперь обращаться, ведь у тебя наверно другое имя есть?
- Меня вполне устраивает кличка Соломон. Я, конечно, не царь, но мудрости у меня не отнять.
- Да, ты очень умный и ласковый. А что ты еще умеешь...-
- Погоди, Лиза, я задал тебе вопрос...
- Ну, я еще подумаю, у меня ведь теперь парень есть, Евгений, знаешь?
- Еще бы! Да он мизинца твоего не стоит, хотя, как человек - неплохой.
Моня слез с меня, встал на задние лапы и, как ни в чем не бывало, отправился на кухню... заваривать нам кофе.

7.Письмо Евгения - Лизе,которое девушка обнаружила в своем почтовом ящике, после их последнего свидания.

"Милая Лизонька, я благодарен судьбе, за встречу с Вами. Недавно я понял, что безнадёжно влюблён. Влюблен в Вас. Почему "безнадежно"? С каждой нашей встречей я чувствовал, что Вы что-то не договариваете. Словно неведомая сила не дает Вам открыться мне. Лизонька, солнышко мое. Наши отношения не могут далее продолжаться, без дальнейшего развития. Если бы Вы мне все рассказали, возможно что-то изменилось бы. Возможно, я смог бы Вам помочь... Наши встречи стали для меня слишком болезненны. Душа моя мечтает слиться с Вашей. Но ощущение кого-то "третьего", мешает мне прикасаться к Вам. Пока Вы не определились с тем, нужен ли я Вам, как возлюбленный, или как друг, нам не стоит встречаться. Готов быть Вашим преданным другом, защитником, помощником, если Вы мне откроетесь и все объясните. До этого момента, прошу меня не беспокоить, ибо долго я не выдержу. Мое сердце отныне принадлежит Вам. В ожидании Вашего решения, я продолжу работать и жить в одиночестве.
    Искренне Ваш. Евгений".

8.Возвращение к Альберту.

По прочтению письма, что-то сжалось у меня в душе. Я определилась, мне необходима вторая встреча с Альбертом.
Кот Соломон - он мой посредник между мирами. Я обратилась к нему. Моня, недолго думая, влез ко мне на руки и пристально посмотрел в глаза... Мне показалось, что я теряю сознание. Неведомая сила плавно подхватила меня, словно на огромных крыльях и понесла вверх. Очнулась я у Милого дома, на мягкой садовой качеле. Светило солнышко, сад утопал в цветах, а около поливальной установки, сверкал вазон. Мой кот сидел рядом и громко мурлыкал, поглядывая то на меня, то на вазон.
    Путь к Альберту показался мне слишком долгим и, если бы не Моня, прекрасный собеседник, я бы чувствовала себя уставшей. Кот поведал мне, что голубой свет, на дне вазона, - это очередное препятствие для чужих волшебников. Их аура не смогла бы пройти, сквозь него. А значит, и сам волшебник, тоже. Мы с Моней благополучно преодолели весь путь, к блестящему шару, розового цвета. Альберт вышел к нам на встречу и весь светился, от радости. Сын волшебника нежно поцеловал мою руку и пригласил в дом-шар. Котику он, с благодарностью, кивнул.

9.Рассуждения Вольдемара, отца Альберта.

Мой последний сын был рожден, под покровом ночи и магическим куполом. На Эйхорее все меньше чистого воздуха и положительной, светлой энергии. Нужно срочно "чистить" планету. Что же делать?! Я не желаю, чтобы мои потомки не имели возможности выходить из искусственных миров и свободно любоваться Эйхореей. Возлюбленная моя, Кристаллина, мать наших детей, не имеет возможности увидеть нашего последнего сына Альберта, чтобы не обнаружить места его пребывания. Она в глубочайшей депрессии, сама усыпила себя на неопределенный срок. Я остался один. С чего же начать!?

10.Вторая встреча.

Лиза и Альберт сидели за столом. Девушка молчала, молодой волшебник прочитал ее мысли и тоже, молчал. Кот Соломон водрузил на стол всевозможные десерты и напитки, коих не найти на Земле. Но Лиза не соблазнилась ничем. Она не была телепатом. Но сейчас, когда напротив нее сидел Альберт, обладатель змеиного языка, она вспоминала письма кота. Девушка поверила каждому слову из повествования Мони. Она более не злилась на юношу, который вел себя несдержанно и так по-хамски поцеловал ее. Лиза думала теперь о том, что ей жаль Альберта. Он обречен на заточение в этом сосуде. Пусть здесь созданы все условия для счастливой жизни. Однако она сама уже задыхалась, ей хотелось наверх, к Милому дому. К прекрасному белоснежному особняку. Рисковать жизнью Альберта?! Невозможно. Тогда что же делать?!
Альберт, принявший голубую жидкость из пузырька, заговорил:
Я долгое время не встречался с отцом. Возможно, пришло время его вызвать, Вы не против, Елизавета?
Девушка чуть напряглась, от осознания того, что познакомиться с Великим волшебником, но утвердительно кивнула головой. Альберт попросил Лизу ничему не удивляться, а просто наблюдать. Молодой человек подошел к панно со змеей. Прижался к нему ладонями и произнес слова на языке жителей Эйхореи. Змея на панно выпрямилась во весь рост, от пола, вверх и раздвоилась. В пространстве, между змеями открылся светящийся огненный портал, в котором показался высокий, привлекательный мужчина, в голубом атласном халате, вышитом золотом. Мужчина широко улыбался и разводил руки для объятий с сыном.
После череды объятий с сыном, знакомства с его девушкой, Вольдемар потягивал из золоченого бокала густое красное вино., Свежие новости о происходящем в Эйхорее не радовали.

11. Ергорек.

 Осталось всего шесть кланов магов, самых сильных и свирепых. Вечная ночь настала на планете. Темные сущности летали, среди искусственно созданных миров, скрывающих магов. Эти сущности поглощали все живое, в том числе необыкновенных существ, вроде  кота Соломона. Растения, искареженные постоянными воздействиями негативной энергии, прекратили рост, цветение и гибли. В полуразрушенном, старинном замке сидел Сильнейший, как он сам себя возомнил. Замок был под куполом, однако магу казалось, что руины слишком живописны и не стоит их трогать. Трон из черного камня, покрытый шкурами хищных зверей, некогда обитавших на Эйхорее и вымерших, величественно возвышался над полом. Сильнейший вел себя спокойно и непринужденно. Замок, во мраке ночи, сверкал изнутри, освещенный волшебными светильниками. Сильнейшего имя - Ергорек. Что в переводе с эйхорейского значит "зачарованный". Перед ним стоял черный каменный стол, на резных ножках, на котором лежали артефакты, отобранные у магов. Он пытался их соединить, словно пазл. Под его взглядом они сами двигались. Ергорек, разочарованно ударил кулаком по столу. Ничего не выходило. Не хватало еще несколько частей. "Скорее всего ими владеет Вольдемар. На сей момент он могущественнее остальных. Нужно выманить его из "логова",- рассуждал Сильнейший. Замысловатым движением мизинца левой руки, он открыл " подглядывающий глазок" прямо перед собой: Вольдемар, Альберт и Лиза обсуждали, как попасть незамеченными к Кристаллине. Ергорек не мог узнать, где они находятся, однако имел возможность подслушать их, в течение нескольких минут...

12.Кристаллина.

    Вольдемар что-то почувствовал и повернулся в сторону "подглядывающего глазка" Но "глазок" был невидим. Неприятное чувство опасности заставило мага действовать быстрее. Он раздвинул полы своего шелкового халата и они вытянулись, словно великолепные голубые крылья, он накрыл ими Альберта, Лизу и Соломона. Тотчас же наши герои оказались наверху, около Милого дома, где стояла капсула Вольдемара.
Елизавета предполагала, что ей придется сейчас созерцать и от этого по коже побежали мурашки... Планета, погруженная во мрак, казалась мертвой. Капсула беззвучно летела, освещая темень, перед собой. Она была прозрачной, поэтому можно было смотреть во все стороны. Вот мимо промчалась капсула какого-то мага. На неизменной скорости, она канула во тьму. Купол, под которым находилось поместье Кристаллины, раскрылся на долю секунды, чтобы принять гостей. Здесь ярко светило солнце, пели птицы и серебрилось море. На берегу -двухэтажный розовый коттедж, легкой конструкции, с окнами, от пола, до потолка. Внутри, на окнах изящные шторы, тонкой работы, мебель. Вот и мать Альберта... Молодой маг стал на колени перед постелью, на которой почивала Кристаллина. Прекрасная молодая женщина лежала на боку, прикрытая серебристым покрывалом.
- Мама!
У женщины покатилась слеза.
- Мам, я - здесь!- шептал Альберт. Он сам прослезился, от нахлынувших чувств. Кристаллина не просыпалась. Юноша взял мать за руку и поцеловал, потом поклал ее себе на голову.
Вольдемар, сидел рядом, на полу и молчал. Потом спохватился, обнял жену и крепко поцеловал. Потом тихо, прикоснувшись губами к ее ушку, произнес:"Дорогая, Альберт здесь! Он рядом с тобой, проснись! "
Женщина не реагировала, лишь еще одна слезинка скатилась по ее щеке.
Елизавета открыла окна, впустив свежий, морской воздух. Ласковый теплый ветер теребил волнистые, золотистые волосы матери Альберта. К постели подошел Соломон. Он пристально посмотрел женщине в лицо. Веки Кристаллины дернулись и глаза широко раскрылись. Осмысливая, где она находится и что происходит, женщина сосредоточила свой взгляд на молодом маге: "Сынок!"
Кот отпрянул от постели, давая своему хозяину приблизиться к матери. Наступила тишина. Только шторы развевались от легкого ветерка, да птицы пели снаружи. Маги общались телепатически. Через полчаса Кристаллина поднялась с постели, при помощи своих дорогих мужчин. Ноги ослабли и дрожали. Она подала руку Елизавете: "Приветствую тебя, землянка, покорившая сердце моего сына!"
Елизавета, смущенно подала руку волшебнице. Тут же, на ее руке появился необыкновенный золотой браслет, в виде розы. Цветок был, словно живой! На бутоне - капли росы, на стебельке - шипы и листья. Елизавета восхитилась красоте браслета. Она поклонилась Кристаллине, в знак благодарности. Мать Альберта ощутила настроение девушки. Елизавета еще не была в себе уверена. Однако добрые глаза волшебницы дали понять: "Ничего страшного, ты уже заслужила этот браслет, ведь произошло столько событий, благодаря тебе!"
Альберт более не мог общаться с Елизаветой, его язык вновь превратился в змеиный. Но телепатически молодой маг говорил с родителями, обсуждая дальнейшие события...

13. Как спасти Эйхорею?

Прибрежная полоса моря, омываемая теплыми морскими волнами, соблазнила Елизавету. Ведь она так давно не была на море! Девушка шла по мягкому песку босиком и все думала о судьбе этой планеты: "Так не должно продолжаться! Зачем эти вОйны?! Неужели ее нельзя спасти?" К Елизавете присоединился Альберт. Он показал на море и знаками предложил поплавать. Девушка отказалась. Молодой маг удивленно взял ее за руку и взглянул в глаза. То, что он прочитал в головке Елизаветы поразило его. Альберт указал на дом Кристаллины и махнул головой в его сторону. Они побежали наперегонки, словно дети. Родители юноши наблюдали эту сцену из окон розового дома.
     "Лиза, ты перевернула все с ног, на голову! Ты предлагаешь " мир", вместо вражды и полное восстановление планеты?! Разве это возможно?! " - Кристаллина и Вольдемар переглядывались, слушая предложение землянки. Затем Вольдемар извлек из полы своего халата артефакты, которые мечтал иметь у себя, Ергорек. Он разложил их на полу: Посмотри, Лиза, - это часть, неизвестного нам, растения. Вот - мешочек с песком. А еще есть часть гравюры с изображением солнца, - что ты об этом думаешь? "
- Ну, у нас же нет остальных частей! А где те древние карты, по которым вы находите артефакты?
Кристаллина улыбнулась: "Они есть у всех магов! И у нас есть такие карты!"
Мать Альберта извлекла из серебристой шкатулки желтые свитки. Когда девушка рассмотрела их тщательно, то произнесла фразу, от которой магам стало не по себе: "Вы неверно прочитали карты! Кто первый из магов решил, что с помощью артефактов вы все попадете на Землю?!"
Вольдемар уверенно произнес: "Ергорек! - он считается сильнейшим магом, хотя мы так не думаем."
"Ергорек ошибся! Эти карты говорят о том, что при нахождении всех артефактов, можно будет спокойно жить на вашей планете, а с Землей она более соприкасаться не будет!, - объяснила девушка, - На этих картах указаны места, при воздействии на которые, планета начнет свое возрождение. Она сама себя излечит. На уроках истории я изучала египетские иероглифы, они напоминают вот эти знаки на свитках".
Маги, величайшие маги Эйхореи, все это время, пока гибла планета, заблуждались в своей цели! Не истреблять нужно было друг друга, ради артефактов, а объединиться и работать на благо Эйхореи. Есть возможность спасти ее!
В этот момент всеобщего замешательства магов, в розовом доме, тихо открылся портал и артефакты, открыто лежащие на полу, оказались похищены...
     Ергорек не ведал, что зря, совершенно зря украл оставшиеся артефакты! Не зная их истинного предназначения, он никогда не поймет, как их собрать воедино . Сильнейший тщетно пытался понять, о чем говорили артефакты. Он "бился" над ними, в своем живописном, полуразрушенном замке, вот уже несколько дней. В это время Альберт, его родители и Елизавета, при помощи древних карт, посещали места, указанные особыми знаками. Именно в этих местах маги Эйхореи находили артефакты. Оказалось, что неслучайно Альберт познакомился с Елизаветой! И вообще, на свете мало что происходит "просто так"! Елизавета не умела читать мысли, не была магом, но особый склад ее ума, позволил оставшимся жителям Эйхореи начать объединение. Каждый клан получил информацию от Вольдемара о том, что сражаться не имеет смысла и нужно наоборот, объединиться и начать миссию по спасению планеты. Эта новость произвела фурор среди магов. Все они перешли на сторону Вольдемара и Кристаллины. Ергорек же...

14. Судьба Альберта.

Ергорек не верил докладам существ, верно служившим ему. Они твердили, что открыто истинное предназначение карт и артефактов, что кланы объединились... Однако Сильнейший не желал даже слышать об этом. Маг все вглядывался в артефакты и вдруг, в бешенстве вскочил, сел в свою капсулу и полетел...Словно взбесившийся зверь, Ергорек раздувал ноздри, скрежетал зубами. Он решил уничтожить все семейство Вольдемара. Летая по планете, они могли стать "легкой добычей" для него. В это время Вольдемар с семьей и Елизаветой пытались попасть в замок Ергорека. Вольдемару нужны были артефакты, чтобы их активировать на местах, указанных на картах. Слуги Ергорека не имели возможности долго держать оборону замка и отступили. К тому же кот Елизаветы, провёл переговоры, между существами, прислуживающими Сильнейшему. Они покорно присоединились к семейству Вольдемара и сами принесли артефакты. В это время, Ергорек тщетно пытался отыскать ненавистных Кристаллину и Вольдемара. Он не чувствовал их и от этого начинал сходить с ума. Жажда мести "съедала" мага изнутри. Он источал огромное количество негативной энергии. От этого маг стал светиться фосфорицидно зеленым светом. Если бы не капсула, маги, перешедшие на сторону Вольдемара, попытались бы уничтожить его.
В это время Альберт и Елизавета решили ускорить спасение планеты и разделили артефакты между  собой и родителями. За ними летели маги из дружественных кланов, готовые помогать и оберегать. Маг, светящийся зеленым светом, летящий в капсуле, привлек их внимание. В свою очередь, Ергорек заметил несколько капсул, недалеко от своей...
Разглядев в одной из них Альберта и Лизу, он решился на таран. Ненависть "зашкаливала". Скорость капсулы Сильнейшего увеличилась в несколько раз!
На черную твердь Эйхореи упали две капсулы, без видимых повреждений. Однако люди в ней... Лиза получила сильные ушибы, а у Альберта было повреждено легкое, потому что сломались несколько ребер и вонзились в орган дыхания юноши. Он умирал на руках Елизаветы и не мог произнести не слова. Змеиный язык не давал это сделать. Однако девушка все понимала без слов, она рыдала, не в силах помочь молодому магу. Лиза тщетно просила его, не покидать ее... Дружественные маги вскрывали капсулу с Ергореком, который сидел, с перекошенным от ярости, лицом. Он не мог подняться, из-за зажатых коленей. Сломанные кости торчали наружу, однако Сильнейший не чувствовал боли. Маг глядел в сторону Альберта. Он знал, что это последний, а значит, единственный сын его врага - Вольдемара...

15. Возрождение планеты.

Кристаллина с мужем возвращали артефакты по местам. Их не было нужды забирать оттуда. Надо было просто верно повернуть и артефакт сливался с местом его пребывания, воедино. После восстановления на прежнее места артефактов, молнии пронизывали небеса Эйхореи. Темень постепенно растворялась, черные густые тучи, покрывающие небо, расходились, открывая необыкновенную голубизну за ними. Вот и первый лучик небесного светила многострадальной Эйхореи...
"Елизавета!- вспомнили о девушке Вольдемар и Кристаллина, - она же не сможет вернуться на Землю!"
Маги только благодаря сообразительности землянки возвращают здоровье планеты. Они это прекрасно осознавали. Кристаллина мысленно обратилась к сыну, чтобы узнать, где он находится. Однако никакой информации от Альберта женщина не получила. Тогда сам Вольдемар-отец стал призывать сына. Снова - тишина. Маги сели в капсулу и полетели, отмечая по картам места, где могут находиться Альберт с Лизой. Когда их летательный аппарат приземлился около группы магов, столпившихся, грустных, скрывающих что-то за собой... Юноша безжизненно лежал на коленях возлюбленной землянки. Солнце грело кожу молодого мага, но она оставалась такою же белой, как и раньше, даже еще белее. Кристаллина не желала осознавать, что сын ее больше не откроет глаз и не произнесет ее имя. Вольдемар, совершив пасс руками, прикончил Ергорека, который вовсе не сопротивлялся этому. Елизавета передала тело сына родителям и... попросила Соломона вернуть ее домой. Больше девушку здесь ничего не держало. На всем протяжении пребывания на Эйхорее, Моня был рядом. И сейчас милое пушистое существо прижималась к ногам Лизы. Глаза Соломона тоже были " на мокром месте". Елизавета обняла осиротевших родителей Альберта, попрощалась с магами и...
     Эйхорея зацветала. Ни следа от негативной энергии! Разве только... на месте захоронения Ергорека вырос куст черных роз. Но он никому не мешал. Совсем наоборот, напоминал людям, что в борьбе добра со злом, всегда побеждает добро. У Вольдемара и Кристаллины, на следующий год, родились две дочери-близняшки. Одну они назвали Лизой, а другую - Альбиной. Эйхорея более не соприкасалась с Землей. Однако землянке Елизавете, до конца жизни снился "Милый дом" с прекрасным садом, в котором она сидела на мягкой садовой качеле и общалась с молодым магом, не имеющим змеиного языка... Девушка была счастлива в браке с Евгением. Но поцелуй Альберта остался в ее памяти навсегда.











 


Рецензии