Поехали... блин. 19. Плоскости

19. Плоскости.

Они разные… эти самые плоскости. Заметьте, мы сами для себя определяем, на какую ступить своими пятками в этой жизни. Иногда удаётся пробовать то одну, то другую. Бывает и так, что человек приноравливается к одной единственной и тогда… Ну, это всё-таки частности и у каждого своя мотивация в этом вопросе.
Как у меня с этим? Всё нормально. Собственно, и не заморачиваюсь на эту тему. Живу и как бы нет долгов ни перед кем. Вот-вот, хлеб жую, водой запиваю… Ещё много иронизирую. На кой? Надо…
Тут стал читать роман про сына князя русского Святослава: Ярополка. Люди, какие же мы бараны: так легко отказались от своей веры в те далёкие времена. Понятное дело, что после драки кулаками не машут. Я и не собираюсь. Просто взяли и повелись на византийское ноу-хау: Иисус – сын Божий. Чтобы те не гордились, что нас смогли взбаламутить, ходили ещё походами на этих «пращуров». Не всегда получалось вбить им в задницы кол. Это к тому, что нас лупили тоже. И вот об этом надо помнить. Помним ли? Нет.
Ну, как бы там не было в те далёкие времена, но до нашего настоящего всё же добрели. С потерями? Конечно, с ними. А это всех народов на планете коснулось, ибо дебет и кредит постоянно вносят свои поправки в наши реалии. Если положить руку на печень, можно сказать так: досталось нам с лихвой. И как теперь? По-разному.
Взять, к примеру, нынешнюю пандемию. Информации куча и в ней можно утонуть без всяких посредников. От себя скажу следующее: система явно не дорабатывает. Времена силовых решений канули в прошлое. Но разве её это остановит? Однозначно, что нет. Вот и приходится сегодня наблюдать, как нынешняя власть рубит сук, на котором сидит, свесив ножки. Тут тебе и неравенство, и отсутствие единства… пресловутого, которым тыкают в глаза, мол, нас таких не победить. А вот мне непонятно: кто нас должен победить? И потом, сколько можно нашим «рулевым» из нас делать непонятно кого? Народ нищает, а эти с портфелями трезвонят о равенстве с экранов телевизоров. Они, вообще-то, в курсе, что народ уже раздели до нитки и посадили на голодный паёк? Судя по тому, как буквально на всё растут цены, им нет никакого дела до нас с вами. Раз так, то зачем они нам? Кто из содержит? Слуги народа они? Да надо про это забыть, поскольку они служат только себе и своим семьям.
И плавно перехожу к религии. Это изобретение человечества весьма полезное для тех, кто «рулит». Это как надо оболванить собственный народ, чтобы он поверил в то, что не существует. Законы физики и химии, математики и многих-многих других наук давно всё вывели из тёмных чуланов по этой теме на свет. И? Так мало кто из нас с вами интересуется наукой. Нам ближе анекдоты и мифы, а точнее слухи. Ну, и кого после этого винить в том, что мы оказались в такой «замечательной луже»? Вот такая действительность.
И вот читал на ночь вчера роман Владислава Бахревского про князя Ярополка и дивился красоте исконно русских обрядов. Что от них осталось? Ничего. А мы себя называем русскими. Прямо беда какая-то, ибо от понятия русский в нас ничегошеньки и нет. Пьём? Ага, аж заливаемся горячительными напитками. Вот и дети потом рождаются от таких особей с патологиями такими, что на сегодняшний день только 5 % новорожденных не вызывают у врачей никакого беспокойства. И как вам этот факт?
Теперь вот вирус пожаловал. Смертность пошла в гору. Так это что-то вроде знамения нам такого: надо менять образ жизни. Другими словами, не на ту плоскость взгромоздились. Но разве нам что-то докажешь? Мы же сами себе стрелочники, хотя живём постоянно с оглядкой на своих «пращуров», мол, если что, они всё сделают правильно. Ага, для себя. Ну, судя по тому, как вырождается их класс, ничего позитивного в недалёком будущем нас с вами не ждёт. Система давно уже за всех всё решила в пользу кучки… толстосумов. Вот-вот, страна теперь не принадлежит народу и мы в ней всего лишь налогоплательщики. Одно только но: нас не станет и их век сократится до… Кто же на них будет горбатиться? Может они сами, засучив рукава, станут добывать нефть и газ? Хотел бы я на это посмотреть. Вот говорить они умеют… Но это совсем не то качество, чтобы восседать в Кремле. Или я не прав?
Что-то тянет гарью из их кабинетов. Когда часто они говорят о внешней угрозе, надо ждать опять очередного маразма с их стороны. Народ стерпит, но подготовить его всё же следует, чтобы не повторился 17-й год. Вот они и стараются: напевают мотивчики о равенстве и братстве и между делом пилят государственную казну. Ловят их? А как без этого, если воруют сегодня в открытую? Все видят и если не реагировать, то можно и попасть легко под раздачу народных масс. К сожалению, когда кого-то ловят, то ощущение такое, что это просто войны кланов, где задеты чьи-то семейные интересы. А что народ? Ему подадут как надобно всё подобное: идёт полномасштабная чистка рядов. Коррупция не пройдёт! Интересно, куда она ещё не прошла у нас?
Взять, к примеру, нашу область: дожили до того, что нет своих нормальных кандидатов на пост мэра главного города областного центра. Пришлые никакие, а свои хапуги через одного и компетентность у них так себе. Теперь вот будем выбирать между физкультурником, директором зоомагазина, непонятной фрау, пенсионером и ещё с пары дюжин таких же кадров. Умора!
Может пора уже головы включать, господа-товарищи?
Судя по тому, как затаились чиновники в городской мэрии, перемены не сулят нам ничего хорошего. Может, как в старину варягов позвать? А?


Рецензии