1041 БОГ что это, или КТО ЭТО?

    Я  уже неоднократно писал об этом, но вот захотелось опять поговорить на эту тему…
ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БОГ? ИЛИ КТО ТАКОЙ БОГ?
Как ни странно, но ни на тот ни на другой вопрос нет ответа. Почему? Да потому, что ПИСАНИЯ  учат, что БОГ это НИЧТО. В нём ничего нет, нет даже ни жизни, ни смерти.
Вот и попробуй найти это что – то, когда оно у тебя перед глазами, но глаза в упор не хотят видеть его…
   Но ведь БОГ прислал человека в этот мир, чтобы человек нашёл ЕГО.
А как можно найти  ТО  у чего НИЧЕГО НЕТ?  А вот как хочешь так и ищи…
Вот такую загадку БОГ загадал человеку.
   Но, что самое интересное, чтобы затруднить  человеку эту задачу ОН спрятался в самом неожиданном месте. Где бы вы думали? В сердце человека… Вот так и не меньше… Очевидно ОН размышлял так – человек будет икать МЕНЯ везде…
   Но ему и в голову не придёт искать МЕНЯ в самом себе. 
И ведь действительно трудно представить себе более неожиданное место, для поисков БОГА.
Ведь сколько раз было, что когда что – то ищешь и не можешь найти, то оказывается, что искомое  лежит на самом видном месте, причём в таком, что тебе и в голову не придёт искать его там… Вот такие шутки играет с нами наше СОЗНАНИЕ. 
   Но вернёмся к БОГУ,
Все Писания учат, что ВСЁ есть БОГ. В связи с этим получается, что всё что мы видим вокруг себя является БОГОМ. Только мы в силу вышесказанного не видим ЕГО ни в этом  мире, ни в СЕБЕ…
И вот тут вспоминается одна  телепередача, где шла речь  об использовании энергии живыми существами.
Тут я сделаю одно отступление, где шла речь, о том,  что  медузы используют энергию СОЛНЦА.
Но не было сказано ни слова – откуда  САМО СОЛНЦЕ получает энергию.
А ведь СОЛНЦЕ, так же как и ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ было в своё время кем – то создано…
А раз ОНО было создано, то значит  не имеет своей энергии.
Так откуда же оно получает энергию уже много миллиардов лет?
 А ответ простой поскольку ЭНЕРГИЯ – ЭТО БОГ, то ОН и является единственным источником ЛЮБОЙ энергии для всех миров…
   ВОТ ВАМ И ОТВЕТ…   
Ответ и на то откуда СОЛНЦЕ получает энергию, и на вопрос поставленный в начале статьи. Вот и получается, что БОГ не КТО - ТО и не что - то. 
   БОГ это - НИЧТО. 


Рецензии