Композитор Агата Кристи - как и я родилась 15

Агата Кристи, которая помимо литературы, была еще композитором и археологом.

Мне повезло родиться под знаком знаменитого автора детективов про не менее знаменитого Эркюля Пуаро.

За мат. часть спасибо Лене Верещагиной - хорошие фикрайтеры :)))


Действительно я никому не говорила про свой день рождения, вскрылось случайно.
Да я знала, что родилась под Агату Кристи, но никому об этом до разговора с Леной  Верещагиной еще не сообщала. Первый раз говорю про это на публично, но благодаря Лене вскрылось.

Действительно, интересная писательница, но помимо того что она писатель, Агата Кристи еще и композитор и археолог.

Замужество Агаты Кристи, и оксюморон -роман снег в пустыне:

"20-летняя Агата вернулась в Торки и узнала, что Клара болеет. Чтобы помочь ей преодолеть недуг, мать и дочь отправились в Каир — место, где в то время нередко отдыхали богатые англичане. Три месяца в египетской столице они прожили в отеле. Агата часто посещала светские мероприятия — как утверждают некоторые биографы, в неудачных попытках найти себе супруга.

По возвращении домой девушка занялась музыкой и литературой — помимо коротких рассказов она создала несколько музыкальных произведений. Тогда же она написала и свой первый роман «Снег в пустыне», созданный под впечатлением от Египта, однако издатели отказались его печатать. Один из друзей семьи посоветовал ей литературного агента. Тот тоже отклонил ее дебютную работу, однако предложил взяться за написание еще одного романа.

В 1912 году Агата познакомилась со своим будущим мужем — летчиком Арчибальдом Кристи, под чьей фамилией она и прославилась на весь мир. Накануне Рождества 1914 года пара поженилась, однако после небольшого медового месяца молодожены расстались: Арчи отбыл во Францию, где велись боевые действия, а миссис Кристи на добровольных началах присоединилась к Красному Кресту".


Рецензии