Паспорт нездоровья

Паспорт здоровья или куар код в одночасье стал главным документом в стране,  если забыл дома паспорт ты можешь этого и не заметить долгое время пока не придется устраиваться на новую работу, покупать симку или получать банковскую карту. А если у тебя нет кода, то могут не пустить в общественный транспорт в магазин, бар, ресторан и даже на работу. Вот мне уже сообщили, что до 15 января я должен обзавестись этим сверхважным документом или буду сидеть дома без сохранения зарплаты. То есть думал, что меня это никак не коснётся, так как я не хожу ни в какие заведения, кроме продуктового магазина и на край могу заказать все на дом, езжу на работу на велосипеде, до дачи на машине и думал, что проскочу эту турбулентность в истории нашей страны, но видимо нет, это всех коснётся. Вот уже возбуждают дела против антиваксеров и тд. Известные люди призывают пройтись по красным зонам больниц... Что бы убедится своими глазами...  Вопрос в чем? То что люди болеют и бывают очень тяжело болеют это факт, то что заняты все койки, это может быть сезонным обострением гриппа или еще чего, пусть даже и коронавируса, и то что не хватает этих самых коек, как и врачей, это проблема норматива, а сколько их должно быть на тысячу человек? Сколько реанимационных коек, какие есть лекарства и методики лечения. Допустим не всем нужна сразу госпитализация и положительный тест еще не означает, что человек совсем уж болен... Он может уже переболел, на ногах и это остаточное явление. Поэтому ограничение в праве передвижения по стране или каких то других мест, идет в разрез с нашей конституцией. И если случилась какая то форс мажорная ситуация, нужно официально принимать на этот счет документ и вести себя так, как буд то случился карантин и никто никуда не ходит и не контактирует. А так одним можно, другим нельзя в итоге вирус все равно везде переносится и не важно привит человек или нет. Просто мы сами себе создали проблему на ровном месте и не хотим уже сдавать назад, типа если дадим слабину, то народ начнёт еще каких нибудь свобод требовать, а это уже никак нельзя в наше неспокойное военное время...
 Поэтому мой прогноз к 15 декабря или 25 мы забудем про Куаркоды как страшный сон ради национального спокойствия и согласия, как говорится издержки вакцинации уже перевешивают ту цель которую мы хотим достичь, а именно сохранить здоровье населения. А все потому, что врачи вместо того что бы лечить людей занимаются одной ковидной проблемой упуская из вида другие и отвлекают громадное количество ресурсов. Нужно понимать каждый новый пункт вакцинации это минус два врача, как минимум из нашей системы здравохранения, первый все записывает второй ставит укол. Поэтому целесообразно делать прививку только тем, кому она положена по медицинским показаниям, к примеру слабый иммунитет или еще что. А так что бы делали всем подряд, сколько живу вижу впервые. Да в СССР ставили прививки после рождения ребенка, но по одной и на всю жизнь. А тут что то не понятно, надо постоянно себя колоть, что само по себе противоестественно. Ясно что иммунитет приобретается после того как переболеешь и он не исчезнет сразу ни через пол года ни чез десять лет, организм будет это помнить всю жизнь, так работают все антитела или иммунные клетки. А если прививка от ковида она какая то слабая, что через пол года рассасывается, то значит нужно дальше над ней работать доводить до ума.
 И наконец не знаю, как там в больницах, но среди моих родственников и знакомых никто сейчас не болеет и никто не умер, то есть я не вижу какого то реального всплеска смертности, все как обычно в пределах нормы.
 Зачем тогда все это нагнетается? Как сказал Зюганов, это санитарная диктатура очень удобная штука, человек вместо думы о своих реальных проблемах, решает искусственные нужно записаться на приём, выстоять очередь, получить код, потом везде его предъявлять, далее ревакцинироваться итд тем самым отвлекается сознание, на то что кому то где то хуже чем мне, надо еще немного потерпеть... Ну так всегда было, в Африке чернокожие испокон веков не доедают, пожертвуйте сто рублей на их спасение... А вот мы видим что это приличные здоровые люди, а на работу почему то не пытаются устроится, мечтают о пособии... Поэтому еще больше растет раздражение, а главное что нас снова вводят в заблуждение, сами знаете когда человек начинает врать о чем то, далее остановится он уже не может и каждый месяц у него новая история про этот вирус. А мы их сколько слышали? Сначало как он легко заражает мойте руки носите очки и перчатки, затем он мутирует и ослабевает, потом мутирует и усиливается, лекарств от него никаких нет, ну хоть бы какую то витаминку, что бы усилить иммунитет, нет он коварен ничто от него не спасает и тд. Далее теперь самый последний хит лжи, что иммунитета у нас ни у кого нет и не было никогда, и каждые шесть месяцев нужно делать повторную прививку. Это уже занавес. Скоро нас подключат к постоянным емкостям из которых в наш организм будет поступать физраствор с антителами...
 Понятно, что фармкомпаниям это очень на руку и они поставят столько доз сколько потребуется для всей планеты много миллионов раз, это не просто большие деньги, это настоящий Клондайк и прибыли там такие, что можно заказать не одну сотню исследований и подкупить не одно правительство.
 Как же нам быть?
 Вариантов развития событий несколько. Первый вирус как я и говорил в начале статьи сам уйдет без следа, но не надолго где то весной и следующей осенью он обязательно вернется, но до этого еще нужно дожить. Поэтому просто живём, как раньше до пандемии, а ковидные койки пока консервируем мало ли что, опять понадобятся.
 Второе раз уже начали делить людей по сортам, то нужно понять сколько у нас переболевших (а это 80%) населения кроме тех, кто с самой первой волны заперся дома и никуда не выходил. Поэтому кто спокойно везде перемещается и не чувствует дискомфорта, тот пусть и дальше ездит. Но для иностранцев я бы закрыл границу, так как если начинать, то с чужих, а потом за своих примемся, а у нас только по официальным данным 12 миллионов иностранцев, и все они привиты спутником (только не надо тут рассказывать сказки) вот их и нужно резко выдворить из страны под санитарным предлогом. А новых никого не пускать, что бы не развозили тут заразу. Кто хочет сам куда то улететь за бугор, то никого не держим пусть летят, но по прилету обратно карантин на один месяц. Начинаем вести профилактику болезней изобретаем таблетку или БАД, котрый снижает риск инфицирования ковидом и это не химия, а какой то бустер растительного происхождения. Так сам я ем раз в неделю перец чили жгучий, пропущенный через мясорубку по столовой ложке, входящий в его состав  капсацин угнетает раковые клетки, подстегивает наш иммунитет итд  и употребляю ягоды с высоким содержанием витамина ,,С"клюкву и чернику.
На законодательном уровне нам нужно отменить врачебную тайну, что бы я мог потребовать у любого прохожего справку, щ что он здоров или еще что там у него. Главное конечно я это делать не буду, но вот болячки всех наших депутатов и  министров мне бы хотелось  знать от ,,а" до ,,я." Иначе я начинаю сомневаться в их дееспособности и что там они следующий раз напринимают одному богу известно. А если они не примут этот закон на уровне конституции, то значит и от меня никто не имеет права требовать какой либо справки, чем там я привит, болел или нет, это никого не должно волновать, за себя пусть переживают. Больные сидят дома или лежат в больнице, на работу не ходят. Другими словами нельзя выборочно соблюдать закон или делать из него какие то исключения, что бы при этом не посыпалась вся система.
 Наконец человек, он сам по себе смертен от разных причин и даже по официальной и неофициальной статистике ковид это только каждая пятая смерть. Нам нужно быть смелыми и никого не боятся, вот как маленькая Белоруссия или Швеция ради национального всеобщего спокойствия и согласия.
 В противном случае не нужно считать дважды два, в случае обязательной вакцинации и отстранения от работы непривитых в стране начнутся забастовки и хаос. Станет не хватать уже обычных продуктов питания, а цены еще больше вырастут. И тут можно не смотреть на Европу мол там все спокойно и у нас приживётся, а вот и нет все таки менталитет у нас немного разный и если они еще верят своим правительствам и считают это временной мерой, мы то уже понимаем что это если случится то навсегда. И документ о куар кодах датируется уже 2024 годом, то есть там к выборам поближе. А все временное это конечно постоянное.


Рецензии