Терновый венец 1-9

Ивану очень нужна была девушка. Так совпало, что, окончив школу, он расстался со своей давней подругой, и с поступлением в колледж решил начать новую жизнь. Впрочем, ему не составляло большого труда найти себе подружку. Его волевое лицо с правильными чертами лица, игривой улыбкой и белоснежными ровными зубами притягивало красивых девушек, как магнит.
Иван смело знакомился с новыми людьми. В школе он участвовал во всех спортивных мероприятиях, а учеба: все эти книжки и тетради – уходили у него на второй план. Он в меру пил и курил, но тщательно следил за собой и ни в чем себе не отказывал, благо у него были обеспеченные родители. В одежде он предпочитал строгий классический стиль, по-модному стригся, уже оканчивал автошколу и на свое совершеннолетие хотел приобрести автомобиль.
Когда Иван познакомился с Катей, то сразу решил сдружиться с ней и в будущем сделать своей девушкой. Ее внешняя простота и природная красота очаровали его, хотя он долго не показывал ей своего восхищения. Первое время он старался всегда быть у ней на виду, помогал по пустякам и скоро понял, что и он симпатичен ей. Иван был очень ревнив, но если его закадычный друг Денис на Катю не претендовал, то на других он был готов кидаться с кулаками, как только замечал в ее сторону чужой  интерес и восхищенный взгляд.
Дениса же нельзя было назвать привлекательным, хотя он и сам не считал себя красавцем. Его лицо было грубым и словно высеченным из камня. На щеках и подбородке у него пробивалась неуверенная щетина, которую он редко брил. Он был смуглым, черноволосым, спортивного телосложения юношей среднего роста, но несколько застенчивым и необщительным, хотя таким же сильным и ловким как Иван. Коротко стриженая голова и смуглая кожа  делали его похожим на обрусевшего южанина. Он был как бы дополнением Ивана: вел себя хладнокровно и рассудительно в экстремальных ситуациях и часто удерживал Ивана от необдуманных поступков, за что тот его очень ценил.
Денис тоже очень любил спорт и мало интересовался учебой, считая ее не нужной для дальнейшей жизни. Он был единственным ребенком в семье. Мать умерла, когда он только пошел в школу, а у отца была своя автомастерская в большом гараже неподалеку от дома. Несколько лет назад Денис стал помогать отцу, а после колледжа хотел полностью посвятить себя семейному бизнесу, поэтому у него не было этих надоедливых мыслей о том, кем стать и где работать в будущем.
Иван и Денис жили в одном дворе и дружили с детства. Любимым их занятием – на улице, в школе и во дворе – было задирание слабых. Это же они хотели продолжить в колледже, но в еще большем размахе. В отличие от Максима им удалось сразу влиться в бурную студенческую жизнь, а свои занятия спортом они еще со школьной скамьи привыкли разбавлять изрядными дозами алкоголя.


Рецензии