Спасение утопающих

Вот Вы говорите, пить-плохо. Но те, кто пьют, знают, что когда они выпьют, им становится хорошо.:) И что толку от вашего "плохо"??  Когда ваше плохо для них, как филькина грамота; не работает, и не приносит им счастья.
Ведь понятие "счастье" для каждого своё.
И что одному хорошо, другому мука.
Другое дело, что кому- то его счастье
приносит проблемы, но он не в силах это понять. И пока он это не поймёт, он не захочет что- то менять, как в ситуациях с алкоголем. Тогда такой человек погибает скорее от недостатка ума, нежели от пагубной привычки. И если вы хотите такому человеку навредить, просто начните ему помогать.
Потомучто ожидание того, что ему кто- то поможет- это самое простое оправдание для того, чтобы ничего не менять. "Вот. Мне никто не помог". "Поэтому я такой". Это как: "Не я виноват. Люди вокруг виноваты". Тогда тут ничего не поделать.
Но сегодня, таких- не готовых меняться, уговаривают, если же не принуждают исправиться.
Опять же, если посыл идёт не от самого их сердца; тут ничего не поделать, потомучто люди начинают действовать только тогда, когда понимают, что они больше вообще никому не нужны и их некому спасать. Но науке известны  случаи, когда и на этой стадии интеллект так и не включается. Тогда такой человек погибает скорее от недостатка ума, нежели от алкоголя. Так сказать, имеется природный деффект отсутствия "стоп крана". А по законам природы, деффект исчерпывает себя сам, и слабый погибает первым. А значит не даёт плодов.

Как можно втереть кому- то своё понимание действительности? Как можно внушить кому- то своё понимание счастья? Ты строишь дома- ты счастлив. Он пьёт алкоголь- он счаслив.
Каждый занимается тем, что у него получается лучше всего.
Каждый занимается тем, что считает разумным, согласно уровня своего восприятия.


Рецензии