Мозги еть - не танго танцевать

               
     Умевший вертеться волчком дервиш Нураддин от изумления прикусил собственный палец, найдя на самом краю Восточной Гоби, простершей безжизненные пески до границ Мавераннахра, разметанный нечестивцами караван. Орущие от ужаса верблюды копытили свежий мох, договорными отношениями путиноидов внедренный на самый Край Света, истерзанные трупы бородатых купцов усеивали барханы, а перед ветхой хижиной вайнахских козопасов на кривой от ярости осине неторопливо болтался в петле скелет Бахрама.
     - Посмотри на них, Икебод Крейн ! - воскликнул дервиш, творя заповедный ритуал призыва Годохмы, размахивая посохом и хватаясь за автоматический пистолет Стечкина, пришпиленный панковской булавкой Сида Вишеза к лохмотьям, опасливо приближаясь к хижине козоё...в. Он знал, что гордые козопасы были в то же время и козоё...ми, лихими людьми, вообще - то, добровольно возлагающими на себя обязательство изрыгать время от времени чепуху и гиль, радуя подведомственное население пехотинскими изысками сознания, топорща жестокие бороды и танцуя зикр, куда так и не удалось вписаться Дите фон Тиз. Хотя за нее просили ! Сам Подгорный по великому блату высылал бандероли и ценные телеграммы, требуя уважения, но тщетно, танцы со звездами плавно перетекли в красочный серфинг по океану жидкого дерьма, как и завещал Капица, отчего - то умевший делать свой, самобытный, не похожий на иные, продукт, малозависимый от благодушного настроения держателя конечного сертификата Форсайта, передавшего все права чешской корпорации  " Скорпион ".
     - А не хрен смотреть, - прохрипел чей - то голос и дервиш, стоя уже на пороге хижины, зачурался жестом  " Шакафака ", наученный оному чорными людьми Западного Фриско, где странствовал на излете пятнадцатого века, доставляя когти медведей гризли и китайских фельдшеров в запретную карантином зону Стивена Кинга, изначально несъедобного и фуфлового, так сказать, мелкотравчатого Лавкрафта для американских домохозяек и обезьянничающе вставших им в затылок русских кошелок, вечно смешащих меня непрезентабельной посмешанской копировальностью муэ бьен потупчиковщины, канделаковщины и собчаковщины, этой тройственной гидры мирового ахуя глупости племени бандар - логов, для чего - то пыжащихся подростковыми прыщами малоразвитых общественников подсознания, производство информационной херни поставивших в тренд догги - стайл.
    - В - натуре, - присовокупился второй голос, судя по тембру, женский. Нураддин заулыбался и одним скачком пересек порог, вырывая пистолет и падая на колено. Лазерный целеуказатель, дрожа, обежал юркой красной точкой хижину и уперся во вспотевший лоб какого - то мужика в пиджаке. Рядом с ним лежала голая женщина, дервиш еще подумал, что Куриленко, всегда голая в своем неизбывном амплуа сексуально акцентящей потаскушки, как мужик, отряхивая пиджак от прилипших песчинок, представился, вальяжно поводя рукой в сторону впалого живота соседки : - Пресвитер Иоанн. А это папесса Иоанна.
    - Персонажи вымышленные, - мрачно произнес Нураддин, вставая. Спрятал пистолет за пазуху и дернул себя за нос.
    - Газават ! - взревело за пределами хижины. Дервиш выглянул в глинобытное окно. Хижину окружали черепахи. Мирза Байдулло, возвышаясь у скелета Бахрама, неистово визжал, призывая мух. Греческий огонь, вырвавшись из порога, облизнул правую ногу Нураддина и он закричал.
    - Говорил я тебе, - назидательно процедил Синдбад - мореход, оттаскивая безвольное туловище приятеля от весело стреляющего в непроглядную ночь Неджда костра, - что свежий чай не только сушняк снимает, но и от опасности глюков хранит благочестивых.
    - Не, это кукнар, - бормотал Нураддин, продирая бешеные глаза, - я кукнара жахнул после ланча.
    Синдбад покачал головой и бросился к запищавшему передатчику. Орбитальная Станция некромонгеров вышла на связь.


Рецензии