История моей болезни

18.10.2021 г. Понедельник. Вечером почувствовала, что горят глаза. Измерила температуру - 39.4. Время было 22 часа. Алеша пошел в аптеку за жаропонижающем. Не нашел дежурную аптеку. Болела голова. Приняла таблетку Налгезина. Сразу вспомнила рекомендации Мясникова. Каждый час дышать раствором соды и сосать имудон, чтоб не пропустить инфекцию в легкие.

19.10.2021 г. Вторник. Вызвала врача. 45 мин. Ожидала звонка. Набралась терпения. Поставила на дозвон. Приехала молоденькая девушка-фельдшер. Написала диагноз ОРВ и дала направление на пробу на ковид.
Рекомендации врача:
Парацетамол шипучий от жара и боли
Колдакт в капсулах и сиропе от простуды
Парацитолгин от воспаления
Осельтамир или Изопринозин от вируса
Ренгалин, шалфей и Зфкалипт от кашля. Эликвист разжижает кровь, предохраняет от тромбов
Если Ковид будет положительный добавить
 Арепливир или Короновир
в первый день два раза сразу по 8 табл, в последующие дни по 3 табл.
Качели температуры – 39.2 – 35.2
Морозит. Аппетита нет. Стараюсь много пить. Во рту сушняк. Лежу. Проваливаюсь в забытье. Заставила себя съесть бульон.

20.10.2021 г. Среда. Температура 38.0 В голове все время стоит вопрос, а вдруг это ковид. Заставляю себя делать дыхательные упражнения. Кашель сухой.

21.10.2021 года. Четверг. Хотела вызвать домой для сдачи пробы на ковид. Домой никто не ездит и сказали, что ни одна лаборатория не примет меня с температурой. Пришлось ехать в поликлинику в красную зону и там сдать отсев из носа и горла. Результат будет только в понедельник. Если ковид подтвердится, они позвонят. Ждать целых пять дней, находиться в подвешенном состоянии. Оказывается это очень долго, когда ты боишься звонка. Температура 37.5
Продолжаю пить препараты по рекомендации врача и много пить. В термосе завариваю шиповник с калиной, или с липовый цветом. У меня много трав. Травяные чаи меняю.
Съедаю по гранату в день.
Открыла компот из наростов сосны, нагреваю в микроволновке.
Чашка с жидкостью все время под рукой. Пью постоянно. От лекарств неприятный привкус. Полощу горло ротоканом или морской солью.

22.10. 2021 г. Пятница. Пятый день болезни. Температура 37.0, кажется, закончились качели температуры. Встала, убрала постель. Позавтракала через силу. Кашель сухой. Насморка нет. Запахи чувствую. Кроме основных лекарств, выпила витамин Д3, мумие. Заварила чаи в разных термосах. Шиповник с калиной. Коровяк. Липовый чай. Пью еще компот из наростов сосны.

23.10.2021 г. Суббота. Шестой день болезни. В постели сделала физические и дыхательные упражнения. Сполоснула горло. Выпила препараты. Позавтракала. Выгуляла Раду. На улице жизнь бьет ключом. Не с кем не общаюсь. Хожу в маске, а вдруг ковид.

24.10 2021 года. Воскресенье. Седьмой день болезни. Прошел по типу предыдущего.

25.10.2021 г. Понедельник. Восьмой день болезни. Ожидаю результата анализа на ковид. Звонка не было, значит отрицательный. Стало как-то легко и просто. Ура!!! Жизнь продолжается. Я упертая. Вылечусь. Да, забыла написать, что на ночь я выпиваю горячее молоко с 1ст. ложкой сливочного масла, меда и с 2 ст. ложками водки. Температура 36.6
Дыхательную гимнастику не забываю делать. Много пью.

26 – 31.10.2021 г. Это шесть дней. Лечение продолжаю. Слабость сильная. Светлана Баранник посоветовала принимать Вимбизин, воспользовалась советом. Забыла про малину. Купили в магните. Вкусно. Полезно, питательно.

01.11.2021 г. Понедельник. Я на приеме у терапевта. Медсестра дала направления на анализы и взяла посев на ковид. Врач прослушала меня. Хрипов нет. Лечение продолжаю.

02.11.20921 г. У терапевта. Анализы в пределах нормы. Закрыла больничный. Осталось дождаться результата на ковид. Убеждена, что отрицательный. Итак, я проболела 15 дней. Необходимо восстанавливаться и входить в свой привычный режим.


Рецензии
Вы молодец, справились с болезнью сами, характер упертый, а это значит, не дадите себе унывать. Всего доброго, не болейте!

Ольга Боровикова 2   09.09.2022 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Тронута. С большим уважением Наталья.

Наталья Скорнякова   10.09.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.