Пережить ноябрь

    

     Тревожное небо, сухие печальные бурые травы, холодный ветер за воротник, безмолвные страсти и драмы на небесах, восторг!

     Видение в окне - густые синие сумерки с полосками сиреневого заката в прорезях между двумя огромными, в полнеба, тучами. Все это длилось мгновение, небесные страсти только успевай углядеть, и уже поменялись картины и действующие в небе очертания стихийных сил. Через каких-то минут десять снова глянула в окно – уже чернота в небе, только внизу цепочки городских огней.

     Энергичная скандинавская прогулка по школьному парку, прочь от вытоптанных троп, по мягкому снегу и прелым листьям под ним; пока не намело непролазные сугробы,  еще так мягко и пружинисто шагать, размышлять, мечтать, молиться, никто не мельтешит и не сталкиваюсь лбами с другими гуляющими.
 
     Ложусь спать, подхожу к окну задернуть  шторы поплотнее. В ночи – белая пелена. Не видно очертаний домов. Снегопад. Завихряясь у стены, снег летит к стеклу, и в темноте кружатся крупные белые хлопья.
 
     Капли любви и заботы сыновней особенно ценны, не от скупости капли, но от зажатости неосознанной, чтоб никто не ранил сердце ранимое, человек не может познать себя, со стороны увидеть, эх, интроверты…

      А я так нуждаюсь в любви и поддержке Божьей, но через простых смертных она же делается зримой. Я так слаба, что прошу Тебя о ней, Господь! Прости!


Рецензии