О низкой социальной ответственности

Эту формулировку при помощи подконтрольных СМИ, умело спихнули на девочек занимающихся сексом за деньги. Заставляя их чувствовать стыд и чувство вины за их деятельность. Видимо рассчитывают на скидку при встрече или же отвести от себя подозрения? Но, что их привело к этой деятельности? А кто собственно в стране ответственен за социальную сферу? Разве они? Кто несет ответственность, а в нашем случае, должен был бы нести ответственность за социальное положение граждан? Мы ходим на выборы, избираем своих представителей во власть, чтобы они уже занимались всеобщим благом. То бишь организовывали при помощи законов то, что потом приводит к социальному положению граждан. Конечно вы можете сказать, что никто не заставляет этих девочек идти заниматься сексом за деньги, мы живем в свободной стране. Ну да, и ни кто не заставляет людей рыться в мусорках, для того, чтоб найти себе пропитание, либо нЕчто, что бы потом можно было это пропитание купить. И никто видимо не заставляет находиться миллионы РАБОТАЮЩИХ граждан за чертой бедности. Или пенсионеров жить впроголодь. Разве люди призванные защищать граждан от преступности и ставшие сами организованной преступностью, это высокая социальная ответственность? Или чиновники сидящие на откатах, заносах, взятках и просто вымогателях использующие свое служебное положение, разве это высокая соцответственность? Так кто здесь продается за деньги и отвечает за социальную жизнь страны? Кто здесь проститутка? У этих граждан в придачу еще и низкий уровень осознанности, любви и сострадания! Конечно с себя не надо снимать ответственность за происходящий кошмар, уныло думая "а что я могу поделать"? Лучше задать себе вопрос, почему я допускаю это? Немного любви к себе нам всем не помешает!


Рецензии