Морская современная цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 34 в. назад.
     Цивилизация остановилась 2 в. назад.
---
     Мифологической датой возникновения Морской цивилизации связывают с 13-м веком до Рождества христова, когда ахейцы, напав со стороны моря захватили царские владения в Кноссе. Египетские источники, начиная с этого события начинают упоминать о набегах так Народов моря, светлобородых и голубоглазых, способных строить морские корабли, и на них плавать по морям, покоряя новые земли.
     Определение Морской современной цивилизации даёт Климов. Он относит её начало к 13-му веку. Именно тогда были заложены начатки современной морской цивилизации, ставшей неотъемлемой частью Западноевропейской и Российской цивилизаций.
     В последующем цивилизация родила античный мир, европейскую, и западную цивилизации.
     Морские цивилизационные ресурсы использовались и ранее. Существовали морские цивилизации и в допотопное и в послепотопное время. Шумеры, до основания своей цивилизации в Междуречье, были частью протошумерской цивилизации моря. Финикийская, Греческая, Китайская древние цивилизации носили признаки Морских цивилизаций.
     Постепенно Морские и океанические характеристики растворились в современных цивилизациях индустриального типа и теперь не существуют обособлено. Они встроены в тело цивилизаций только в качестве второстепенных характеристик.
---
---Дугин вводит в систему понятий геополитики, принцип, согласно которому мировая история является дуэль Морской цивилизации, представляющей Запад и Сухопутную цивилизацию, Цивилизацию сердца. Он эту дуэль называет Великой Войну стихий.
---
     В Морская современная цивилизация теперь является одним из важнейших субъектов оппозиции цивилизаций с различными христианскими конфессиями, между социализмом и капитализмом, между НАТО и ОДКБ.
     Геополитическая дуэль разделила сферы влияния отношению к морю, составив Морскую современную цивилизацию, гнездящейся в утробе Западноевропейской цивилизации. По другую сторону от неё находятся Цивилизация Суши, объединившие множество социокультов цивилизационного типа под скрепляющей их Российской цивилизацией.
     Центром Морской современной цивилизации является ныне Североамериканский альянс, Субцивилизация Западноевропейской.
     Цивилизация Суши своим ядром связующим имеет Российскую цивилизацию. Причём, в составе этого альянса есть также и социокульты, тяготеющие к морю.
++++++++++++++++


Рецензии