Во как! 24. 11. 2021. Силуэт

               История, произошедшая с  депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным,  курьёзна и печальна.
 
          Курьёзна поведением Рашкина и его заявлениями.  Особенно выложенным на youtube признанием в убийстве лося и своими оправданиями. Кто-то наверняка помогал это написать, но  и Рашкин постарался зачитать всё как учили в школе, «с выражением». Проникновенно звучала его речь: то обличительно - о мстящих ему едросах, то с нежностью - о друзьях, то с горечью - о себе.

   «Сегодня Генеральная прокуратура внесла в Государственную думу представление о лишении меня депутатской неприкосновенности ...».
   Слово «меня» было произнесено с эмоционально-удивленным окрасом.

   «Присоединился к друзьям, перекусил, попил чаю, утолил голод. Спиртные напитки я не употребляю».
Голодный, утомлённый политической борьбой, нуждающийся в эмоциональном отдыхе, он планирует: «Порыбачить, ну и, если удастся, то и поохотиться».
   Друзья уже сидели за столом, далее выяснится, что они  так и не встанут из-за стола, так как скажется «хорошее застолье».

      «Взял с собой бинокль с тепловизором, карабин, треногу, патроны, сел в машину и поехал по лесу, чтобы посмотреть где, что есть...».
      Где, что есть — похвальная любознательность для депутата Госдумы. Может быть он хотел пообщаться с народом и собрать ещё факты для своей непримиримой обличительной борьбы, а если удастся, то и пристрелить какого-нибудь коррупционера.

      Пришвин и Соколов-Микитов одобрительно качают с небес головами, слыша такое:
 «Погода ухудшилась, моросил дождь со снегом, где-то через 3 -3,5 часа , в отдалении от домика фермерского хозяйства, я , выезжая из какой-то лесной просеки , увидел расположенную посреди леса между её опушками поляну, покрытую кочками , ну и высокой сухой травой».

   «Увидел в бинокль силуэт какого-то животного, стоявшего ко мне , ну,  полубоком посреди кочек с опущенной в высокую траву головой, по направлению от меня в сторону, противоположную опушке леса».
   «Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел».
«Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел  на расстоянии около 250 метров  силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного  кабана».
«Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и, спустя некоторое время, силуэт упал.
После этого я оставил оружие и треногу  и подошел к месту падения животного».
«Дойдя по места, я обнаружил посреди кочек и высокой сухой травы: лежит тело лося».

       Явная подстава: какое-то животное, силуэт парнокопытного, похожий на  кабана терпеливо ждал "полубоком", когда Рашкин закончит свои приготовления  и выстрелит. Может быть лося придерживали Баширов и Петров?

      Жалобно, вызывая сочувствие, звучат слова:
«Усталость, плохая погода не позволяли обойтись без посторонней помощи для погрузки. Поэтому я поехал к домику, чтобы взять друзей в помощь».
      И да, одному разделать тушу лося в темноте — нелегко.

   «Зашел в домик, увидел, что сидевшие за столом друзья спят, видимо сказалось, ну, хорошее застолье».  Вот оно неумолимое течение времени от 18 час («Присоединился к друзьям») до  22 часов ( «Удалось разбудить только Александра»).
   
       Далее всё по сценарию: когда погрузили тушу лося  и поехали к «домику», то глохнет машина в кочках, и подъехали люди с фонариками и видеокамерами.
«Кто они, я не знал. Опасался, что они могут совершить что-то плохое в отношении Александра, да и меня самого. Внезапность, усталость, замешательство не давали оценить всю картину стремительно развивавшихся событий».
«...я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств. Я оказался введенным в заблуждение информацией о законном и оформленном разрешении на охоту».
       Да, на друзей надавили, и они его ввели в заблуждение. Как не вспомнить поговорку: «Доверять доверяй, да почаще проверяй».

      «… также меня попытались изобразить пьяным, обосновывая это якобы исходящим от меня запахом алкоголя. Хотя я не пил, а запах алкоголя исходил от находящегося рядом со мною друга Александра, которого я привёз из домика после их застолья».
     Хорошо иметь друга после застолья, для добавления слова «якобы» к  «исходящему от меня запаху алкоголя».
 
         А теперь о печальном. На Рашкина давно точили зуб власть предержащие. Но, где у него счета в офшорах, где взятки? Нашли всё-таки слабое место — охоту на парнокопытных. Как сказал сам Рашкин, что в течение многих лет у него не было проблем с разрешениями, которые готовили для него друзья. На фоне того,  как губернаторы отстреливают краснокнижных животных, всё произошедшее с Рашкиным выглядит чистой провокацией.
      С другой стороны, зачем убивать животных? Походил бы с фоторужьём, посмотрел «где , что есть». Становясь на сторону оппозиционного противостояния власти, надо отдавать себе отчёт в своих действиях.

      Кстати, как там наша «няша» Поклонская, которую послали на ..., точнее направили послом на острова Зелёного Мыса?  Выступала против пенсионной реформы, что-то не то  нарыла, работая  в антикоррупционном комитете.   Неудобный был человек внутри ЕР. Правда, она и в Капо-Верде молчать не будет, но ей уже не удастся  «быть в гуще, знать всё».
         

      Эпилог.
  25.11.2021. В Госдуме лишили Рашкина депутатской неприкосновенности.   
  Рашкин в своей речи снова назвал лося парнокопытным и выдал фразу, которая сразу же пошла гулять в медийном пространстве: "Ни одному парнокопытному не было посвящено столько патетики и не сказано столько слов. На моей памяти больше говорили и писали только об убийстве президента Кеннеди".   








      Картинка из интернета.


Рецензии