Контроль аппетита, оздоровление. И о боксе

Лишний вес – проблема века. Предлагаются разные способы контроля аппетита и веса, но в большинстве своем они малоэффективны и вредны для здоровья, так как нарушают механизм саморегуляции. Чтобы кардинально решить проблему лишнего веса, надо обнулить работу всех систем организма, чтобы исправить первополомку, приведшую с сбою работы механизма саморегуляции, который препятствует устойчивому доминированию какой-либо из крайностей. В норме, «Я хочу» должно уравновешиваться «а что из этого получится?» и выбираться «золотая середина», которая позволяет и желаниям реализоваться, и не допустить их устойчивого доминирования, которое будет наносить вред всему организму… В боксе, например, боксер, чтобы у него было много сил, должен хорошо питаться, но из-за перевозбуждения от нагрузок, он часто передает, от чего набирает лишний вес. Перед соревнованиями он начинает усиленно сгонять вес, что обязательно сказывается на его здоровье и выносливости. Как сохранять высокую работоспособность и при этом не передать и не набирать лишний вес, боксер не знает. А возможно ли не переедать и быть в хорошей физической форме? Жесткие ограничения в отношении еды создают стресс, отбирающий много сил. А без ограничений аппетит становится неконтролируемым. Как быть? Попробуем разобраться… Контроль над своими желаниями теряется, когда устойчиво нарушается равновесие. Поэтому, работать надо в первую очередь над снижением возбудимости. В более возбужденном состоянии у вас одно отношение к еде, в более спокойном состоянии – другое. С одной стороны, это нормально и предусмотрено природой, которая автоматизировала этот процесс, чтобы повысить степень выживаемости, но с другой стороны, несдержанность к еде негативно отражается на здоровье. Вы увидели копченую курочку (или под воздействием голода представили себе) и вам тут же ее захотелось съесть. Возникло возбуждение, которое само себя оправдывает и критический анализ сразу же отключился. Пока вы не набьете свой желудок и не насытитесь, ни о чем другом думать не сможете. Неприятные мысли о последствиях от вашей несдержанности, которые возникнут после насыщения, вы постараетесь подавить, чем еще более усугубите ситуацию. Обратите внимание на людей полных, с какой жадностью они поглощают пищу. В этот момент они не управляют своим желанием… Мы привыкли жить в определенном ритме, задаваемым страхом, от которого постоянно убегаем в сдвиги. Таким образом мы спасаемся от травмирующих нас моментов. Но платой за облегчение от травмирования является накопление раздражений, которые разрушают нас изнутри, как червоточина, минуя сознание. Чтобы справиться со страхом и очистить подсознание от его накоплений, надо развернуть время назад и нейтрализовать, обнулить все системы организма, чтобы произошло полное переосмысление прошлого, для его объективного, целостного, не травмирующего восприятия. Для этого надо уйти от всех раздражителей, найти закуток, в котором можно было бы как следует отоспаться и отлежаться, а всю работу по восстановлению проделает сам мозг без всякого вашего вмешательства. Накопленные за жизнь ранки полностью обнажаются, раскрываются и лечатся только при «нуле притока раздражений». Есть один немаловажный нюанс. Полноценной раскрутке пружины в обратном направлении (назад, в прошлое), закрученной под воздействием страха, препятствуют раздражения, исходящие из внутренних органов, в первую очередь из пищеварительной системы. Поэтому желательно несколько дней поголодать и снизить потребление воды до минимума, что позволит привести в порядок не только пищеварительную систему, но и работу всех систем организма. Сочетание сна и голодания способствует уже на этом этапе снижению веса и делает отношение к пище спокойным. Вы будете потреблять минимум еды и при этом будете наполнены энергией. Никаких ограничений, никаких запретов, никаких распорядков. Вы будете чувствовать, когда, сколько и чего вам есть и сами будете себя регулировать. То есть, в оценке ситуации и принятии решений ваше «Я» будет играть главенствующую роль, что позволит вам сохранить свою целостность и гибкость мировосприятия, чего многим спортсменам (и не только) так не хватает… Когда боксер осознает себя, относится к своему организму с любовью и должным уважением, он не будет заниматься вредной для него сгонкой веса, а изначально и постепенно будет подводить себя под нужный вес без вреда для здоровья. Чтобы не происходило срыва на жор (жор – это принудительное торможение перевозбуждение через желудок), надо изначально работать в спокойном (хладнокровном) ритме и не поддаваться эмоциям. В этом случае, они будут под полным его контролем. 24.11.2021 г.


Рецензии