Будет ли построен храм

(в комментариях)

Предисловие автора ролика о третьем Храме: Второе пришествие Христа — когда оно будет? Самый главный общепризнанный маркер скорого пришествия — постройка Третьего Храма в Иерусалиме. После постройки Христос придёт не позднее семи лет. Именно так верит почти весь протестантский мир. Так скоро ли? Что говорит об этом Библия?

Прежде чем будут опубликованы комментарии к двум роликам о Храме, я расскажу свой сон, который был после того, как были собраны комментарии разных людей, национальностей и вероисповедания. Идея собрать мнения людей на эту тему появилась несколько недель назад. Но я все время откладывал её по не существенным причинам, и когда по наитию духа, перед глазами появился «новый» ролик годичной давности, решение было настойчивым.
Сон от 24 ноября 2021 года: Разные события с неким парнем, которые я не помню… Идет собрание (суд) и обсуждение действий молодого человека, который как бы неправильно двигался (летал). Большой круглый стол, присутствующих 24 человека, все говорят правильно (по Писанию), но собрание не может придти к единому мнению. Хотят распустить собрание, но некая женщина (София) со странной прической (шишкой) на голове, говорит что надо решить эту проблему окончательно, чтобы в последствии не возвращаться к ней опять. Ее предложение повисло в воздухе и объявили перерыв (перекур). После сновидения я понял, что это был образ женщины с ником «София», которая задавала странные вопросы, соединяя храм с женщиной. Ей никто не ставил лайки, только я один и только ей, иногда комментируя ее слова. В сновидении я подумал подойти к ней, но решил прежде перекурить. Достаю сигарету из пачки, а она почти сгоревшая до фильтра. Достаю другую, не глядя кладу в рот и ищу огня (спички) прикурить. Рядом появляется мужчина с бородой (еврей), сигаретой во рту и хочет прикурить от своей зажигалки. Я подхожу и прошу сделать это вместе от его огня. Он подводит огонь к моей сигарете, а она опять сгоревшая (тлеет). Я открываю пачку сигарет, а там все они почти сгоревшие. Мужчина предлагает свою, я отказываюсь, говоря что уже давно курю только свои… Новая картинка: из кармана у меня торчит вверх острием чесалка для спины. Я беру ее в руки и иду за парнем, которого судили на собрании. По внешности он потомок Исава (мусульманин), он быстро удаляется (убегает) от меня. Для него, в руке у меня как-бы острое оружие. Он бежит по снежным круглым прогалинам реки, крыш разных храмов, я за ним. Он прыгает на последнюю ледяную шапку, похожую на купол храма (мечети) и держится за шпиль. Я не могу прыгнуть к нему, так как понимаю, что льдина купола не выдержит двоих и утонем. Прыгаю рядом, на другую льдину, говорю чтобы не боялся меня и шел за мной. Чтобы освободить для него пространство я прыгаю на небольшую льдину, похожую на кораблик. Она неустойчива, я держусь за мачту, качаясь, почти достигаю лицом воды реки. Этот парень кричит – держись, плыви к берегу, я помогу, а сам бежит назад по льдинам (крышам храмов синагог, мечетей, церквей), чтобы подать мне руку… Просыпаюсь!   

- Постройка храма в Иерусалиме не является не только главным маркером, но и просто маркером! Это версия богословов и тех, кто причисляет себя к ним.

- Храм, о котором говорит Иезекиль в 40-49 главах будет построен, когда прийдет Мессия. Когда Иезекииль увидел это видение (грядущего храма в Иерусалиме), храм, построенный Соломоном, уже был разрушен - когда Навуходоносор поразил город. Видение Иезекииля было также за несколько десятилетий до того, как второй храм был построен Зоровавелем. И хотя храмы Соломона и Зоровавеля имеют общие черты с тем, что описывает Иезекииль, многие детали, содержащиеся в Иезекииля 40-48, так и не были выполнены. Это потому, что это будущий храм.

- Главная особенность храма Иезекииля в том, что он измеряется в человеческих локтях, а в понимании его, необходимо – «прилагать сердце», как написано у пророка. То есть, этим храмом является человек, как и поясняется в Евангелиях.

- И главная деталь, нет завесы в храме, нет стены, отделяющей Бога и человека! + нет скинии, ковчега, нагрудника Аарона и так далее.

- Павел писал Коринфской церкви, что мы есть храм Божий и Божий Дух живет у нас. А если Дух Божий там не пребывает, то как говорится - «святое место пусто не бывает». Возможно мы и есть третий храм… + Я тоже склоняюсь к такой версии. + а как же с измерением храма? + Павел хоть так и писал, это совсем не имеет к этому отношения. Третий храм - такого выражения нет в Библии и что он будет отстроен тоже нет. Но не сложно догадаться об этом, когда написано что там будет мерзость запустения и что в этом храме физически сядет правитель. Значит, отстроен, значит - третий.

- Да вот только Йехезкел в 40-48 пророчествует о третьем храме во время правления Йешуа Машиаха. Это время Господне, благоприятное. Это 1000 летнее царство Христа, согласно откр20. Храм будет. Иезекииль видел, как Шхина сходит в этот храм. Кто то сомневается, что эти пророчества исполняться? Если нет, то для чего Израиль собран? Если да, тогда вы уразумели, о чем пророк говорит. Храм этот описан подробно. Его стены, размеры, комнаты, жертвенник, святое святых, где нет завесы, стены, отделяющей от Шхины. Река, которая оживит все воды, после гнева Бога Вседержителя. Полное восстановление территории Израиля. Все это будет. И верен Иисус Христос, Который открыл нам это в книге Откровение.

- Если я правильно понял Автора. И третий храм это тот храм, который был в видении Иоанна то получается. На земле война с диаволом не закончится а развернётся ещё и на небе? То есть если третий храм на небе и там будут приносить жертвы за грех? вы серьёзно? вы без шуток такую теорию двигаете? То есть на небе будет грех?. Спорить не буду об данном видео. Но эти заявления основаны на логике и предположениях. Изекиль и Даниил были в плену у них были мечты о новом храме и их мечту подогревали в введениях Ангелы с "рулеткой" ? вы серьёзно люди? Чтобы пророки свои мечты и желания выдавали за божье обетования?. У меня после просмотра данного видео появилось больше вопросов чем ответов. Я думаю что правда в том что если на небе не будет греха там и жертвы за грех не нужны будут. Христос жертва совершенная в нём искупление грехов. Поэтому на небе не будет! греха так говорит сам Господь в Библии. И эта теория не имеет под собой прочного фундамента.

- Все такие богословы, как я посмотрю. Все высказались и слово каждого как слово последней инстанции. Посмотрите, послушайте и делайте выводы для себя. Зачем кому-то что-то доказывать? Так и рождаются споры, ведущие к разделениям. Неверующие смотрят на это и думают: Во, христиане разошлись... Не для нас ли это ; написано? Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Первое послание к Коринфянам 8:2

- Вот именно что третий храм будут строить не те евреи кто уверовал в Иисуса, а те кто не верит, что Мессия уже приходил на землю и выполнил свою миссию, и у них все уже готово для строительства. Осталось дело за малым - договориться с мусульманами.

- Да, согласна, вы правы. Они (иудеи) давно уже в завете с Богом и понимают пророчества о восстановлении Храма в Иерусалиме и готовятся к этому.

- Что за бред? И вы ещё до сих пор верите в эту ерунду (что типо храм будет отстроен)? ; Спросите мнение евреев (большую часть, а не какую-то маленькую группу) , хотят ли они строить храм или нет?

- Так Храм - это хорошо или плохо? Это от Бога строительство, или от антихриста?

- Свет Папин Даже если этот храм будет строится, там не будет антихриста, потому что антихрист должен сидеть в христианском храме а не в иудейском. Это христианский храм , то есть духовный храм Иоанна 2:19-22, 1 Петра 2:4-6, 2 Фессалоникийцам 2:3,4,8

- Так они уже 20-30 лет всё имеют для третьего храма. Я там 1997 году была и они уже всё имели и всё мне показывали;

- допустим этот храм уже построили и Иисус пришёл чтобы посмотреть на этот храм, Вот что он будет сказать Матфея 24:1,2. Иисус уже сказал, так что забудьте про этот рукотворный храм.

- интересно почему 20-30 лет так и не построили?

- А куда денут мечеть мусульман. Может по этому тянут. Придёт человек и обманет евреев, заключит договор с ними о Храме. Потом сядет, в Храме, как Бог. Так объясняют толкователи Библии.

- конечно, они ждут этой торжественной минуты. И признают за Машиаха Того, кто построит храм.

- это от Бога, и исполнение пророчества.

-  хотя мы и храм Святого Духа, однако нужен храм для Иудеев, чтобы те познали, что необходимо полное подчинение Ашэму, полная зависимость от Бога, и познали истину Евангелия, что каждый человек в Адаме согрешил. И пророчество Иезекииля исполниться в точности.

- а купол скалы то стоит на храмовой горе. Мусульмане должны принять, что храм могут строить иудеи на храмовой горе.

- А о каком храме пишет Апостол Павел во 2 к Фес. Или о каком храме пишет Апостол Иоанн в откровение конец 10 и начало 11 главы?

- Храм Христа спасителя, строится из людей которые, Верят в ИИсуса Христа спасителя, Господа. В Истиной Церкви, не будет дьявола дракона змея.

- когда в Откровении говорится за измерение храма, то здесь речь за духовное измерение, распознавание, определение фиксирование - эталон праведников.

- Во-первых, ни в Первом Храме, ни во Втором, ни в Третьем никто никогда не сидел и не будет сидеть. Бог на троне в храме - исключительно языческая идея. Вспомните Зевса или Афродиту, сидящих в своих храмах. Во-вторых, Третий храм станет Домом Молитвы для всех народов и жертвоприношения снова будут восстановлены: Кто для вас авторитетнее: Павел или Иезекиль? Советую самостоятельно просчитать последние восемь глав книги Иезекиль и еще раз все переосмыслить. И помните, истина предшествует ереси. Не наоборот. Все просто.

- Верно. В храме нет места "для сидения" даже первосвященника. Он и священники заходили туда и выходили. А храм, в котором буквально "сидит" священник (папа) - это храм Петра и Павла в Риме. У него там есть специальное кресло(трон). *Даже в православных храмах (тех же "кафолических" до 12 столетия) никто не "сидит"...
- Однако храм Зоровавеля был осквернен статуей Юпитера на 2300 суток, пока Маккавеи не очистили храм. Так будет и с этим храмом Йехезкеля. Лжемессия поставит трон и сядет как бог, требуя поклонения себе. Потом , когда очищен будет, тогда он будет домом молитвы для всех народов. И потом будет разрушен огнем с небес, через 1000 лет.

- об осквернении Третьего храма нет пророчеств. Даниил писал о Втором Храме.

- В те времена не было такого периода в жизни всех людей, при котором нельзя было ни продать, ни купить. Финансовый вопрос встал сейчас и по всему миру. Этим подтверждается Писанием. А учение АСД, обиженных на папу римского - высосанное из пальца. Всё у них в прообразах, озеро огненное прообраз, небеса прообраз, начертание тоже прообраз.
- Начертание не может быть буквальным, как и печать Бога тоже не буквально откровение 9:4, 7:3,4, 14:1. Это печать одобрения, печать это принадлежность Богу Римлянам 14:8, то есть они своим образом жизни показали что они принадлежат Богу Иоанна 6:27. А купля и продажа это торговля, который может иметь духовный смысл Матфея 25:14,18,24-27, тот кто будет торговать своими духовными ценностями, то есть свободно проповедовать и говорить о своих духовных убеждениях будет убит откровение 13:15, 20:4. Только тот кто имеет метку зверя, то есть примет этого лжехриста может свободно занимается духовной куплей и продажей, то есть говорить и проповедовать, откровение 13:16,17, этот лжехристос выводит людей в заблуждение, своими ложными учениями чтобы люди поклонились зверю откровение 13:11-14.

- беззаконник это люди выводящие в заблуждение людей Иеремия 23:14,15, то есть главари, В рукотворным храме это были фарисеи и книжники Матфея 23:2, эти главари всегда убивали пророков Бога Матфея 23:33-36, 26:3,4. И в наши дни есть эти главари которые сидят в духовном храме Бога.вводят в заблуждение людей ( они выдают себя за Бога, то есть выдают своё слова за слова Бога, библию ) 2 Фессалоникийцам 2:3,4, 9,10, 1 Иоанна 4:1. И эти главари тоже будут виновны в смерти последних пророков Бога откровение 11:3,4,7,8,11,12.

- Насчёт Храма в Новом Иерусалиме Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.

- Вообще все храмы будут обращены в развалины. И в вечности нет храма. Вы точно сказали. И это будет тогда, когда земля и все дела на ней сгорят, после 1000 лет.

- Всё было очень хорошо изложено до того пункта, где он сказал что верующие из язычников будут вознесены а иудеи останутся и будут строить 3 храм. ЕРИСЬ. Не стыковочка со многими местами писания. Верующие будут до излития чаш гнева ещё на земле находится. А как же история с начертанием зверя, когда никто не сможет пакупать или продовать без начертания ? Ведь эти события будут происходить уже после того как храм будет построен, и зверь воссядет в храме. Этот сценарий уже на наших глазах сегодня тренеруется, сегодня нельзя без вакцины или теста или без маски в магазин войти, а потом без начертания.

- Время вознесения церкви - вопрос очень спорный. Разные группы придерживаются разных взглядов на этот счёт. Но пересмотрите видео внимательно. Я абсолютно не придерживаюсь этой даты. Я даже не вижу в Библии вообще такого понятия как "тайное восхищение". Библия говорит о восхищении очень даже явном. При возвещении, при гласе Архангела, вместе с воскресшими мёртвыми. Так учит Павел. А время восхищения я упомянул как одно из распространённых учений протестантизма. Я нигде не говорил что это библейский взгляд. На самом деле, верующие будут и при начертании зверя и до самого второго Пришествия на Земле.

- Важное что случилось в 1492 год это начало рабовладельчества, юрьев день. Это и (1492 год) :1) - изгнание евреев из Испании. 2) "открытие" европейцами "Америки".

- Третьего храма на будет, то что разрушено не должно восстановиться. Написано: Камня на камне не останется от разрушения. Если даже построят то он не будет иметь никакого значения то что имел первый храм .Так как в построенном храме не будет славы Божьей.

- В храме Иезекииля будет Слава Божия! И не будет завесы, разделяющей Бога и человека. И храм будет построен, потому что пророк сказал. И мы знаем, что пророк говорил истину.

- Причем тут Церковь и строительство Храма??? Храм ожидают евреи, которые ждут прихода Машиаха. Они же и дождутся антихриста. "3-й храм" все-таки ожидает небольшое количество евреев. Многие считают, что храм отстроит их Мессия (Ха-Мошиах"). А большинству евреев вообще все-равно, так как они - атеисты.

- Выходит Павел врал, притворялся и лукавил, когда пошёл в храм и приносил жертвы???  И пошёл не один и заплатил немалую цену, за других. И совершал все обряды по писанию.

- Хочу добавить свои рассуждения. Почему-то многие толкаватели писания в основу берут книгу Даниила, хотя было сказано, скрой её. И создаётся впечатление что Откровения Иоанна Богослова является как бы дополнением к пророчествам о будущем. Это неправильно, в Откровение нету последней седьмины, но есть определённые отрезки времени для некоторых, которые будут играть важную роль. Так что учение о последней седьмины, это прошедший этап.

- Не согласен во многом. антихрист воссядет в построенном 3ем храме и возобновит себя богом. ваш канал постоянно отнекивается от печати антихриста почему?

- во-первых, почему третий храм, если он должен быть четвертым. во-вторых, не идея, что в храме, должен воссесть антихрист 666, всемирный царь-самозванец, а это есть реальное библейское пророчество. в-третьих, многое уже чего было и сбывалось, но нужно смотреть в комплексе и последовательно, по писанию, а не по бредням церквей и богословов. тогда не будет неразберихи.

- Обратите внимание что Иисус в своей Елеонской беседе , говорит о своём втором пришествии котором мы с вами ожидаем, и вот что сказал Иисус; и так, когда увидите мерзость запустение речённое через пророка Даниила, то-есть Христос ссылается на пророка Даниила, который также говорит об одном и том же запустении и мерзости, и как только Иисус это сказал, сразу же говорит; кто находится в иудее, да Бегут в горы, итд, то-есть речь идёт ещё и о великой скорби которая начнётся после того как все увидят эту мерзость запустение или окружённый войсками Иерусалим, и ещё раз повторюсь; обратите внимание, речь идёт о втором реальном пришествии Иисуса Христа, а насчёт храма, я думаю что он будет построен, и в нём сядет антихрист, по словам Павла, а то что храм наверняка будет построен, об этом можно узнать из откровение Иоанна; встань и измерь храм Божий и поклоняющихся в нём, а внешний двор храма изключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам, они будут попирать святой город 42 месяца, тоесть тут тоже речь идёт о великой скорби которая будет длиться 42 месяца, или 1260дней, или времени времён и пол времени, это один о тот же срок 3.5 года великой скорби, и вот что говорит Иисус; и вдруг после скорби дней тех, то-есть не раньше и не перед скорбью, а после скорби дней тех, начинаются происходить события его второго пришествия. Я думаю что храм всё таки будет отстроен, ведь если ещё обратить внимание на то что говорит Даниил; и на крыле святилища будет мерзость запустение, и возникает вопрос! А где сейчас это крыло святилища? О каком же крыле святилища идёт речь? Я думаю что этого крыла со святилищем ещё нет? И ещё обратите внимание на слова Павла, он говорит; откроется человек греха, сын погибли, который противящийся и превозносящийся выше всего, называемого богом или святынею, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога, и опять возникает вопрос! Что и кто это за человек греха, сын погибли, который будет превозносить себя богом? И что это за храм в котором он сядет? И почему этот построенный храм называется Божиим? Я думаю что храм называется Божиим, по одной причине что евреи не верят в Иисуса Христа, и они живут своим иудаизмом, а постройка храма для них это многовековая мечта иметь свой храм которого уже нет на протяжении 2000 лет, а ведь храм был тогда на тот момент копией небесного храма, если кто знает библейскую историю, и не смотря на то что в храме сядет антихрист, то он считается Божиим, так как евреи для Бога всё таки построят?

- В храме будут приносить жертвы за грех. Какой них смысл, если Иисус умер за грехи?

- Как напоминание о грехах. Это истина. В Адаме все согрешили. И так, как эта истина не принимается в Иудаизме, то Евреям придется познавать 1000 лет, что грех есть наследие через Кровь, по крови, от Адама. Поэтому и жертвы. Насильно Христос никогда не будет навязывать истину. И зная это ж пророк Иезекииль говорил, что будут приноситься жертвы за грех. А в вечности будет отсутствие греха.

- Вы не читали Иезекиль? функция жертвоприношений животных влияет на то, будет ли Бог милостив или нет.

- надо же, как много цитат! А нужно знать одно: не дату или примерное время прихода Христа, а то, готов ли сам встретить Его в любой момент. "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше". Вы, ищущие маркеры, наверняка не готовы. Потому втайне и боитесь Его посещения. Не можете поднять голов ваших. Грехи заели.

- уважаемый, не надо меня просвещать. Я таких просветителей, сребролюбцев живущих в грехах, насмотрелся в церкви. Потому идите в бан. А заразом и KIFAPRO, любитель видеоигр. Туда же, в бан.

- чел, говори за себя пожалуйста. Ты меня совсем не знаешь. Не знаешь моих мотивов. Не знаешь моей жизни. Зато языком чешешь смотрю как типичный христианин. Всегда за себя пиши и отвечай. Совет на будущее. А по поводу того, что важно то, готов ли человек сам встретить Христа в любой момент - тут я соглашусь. Так то люди ежедневно с Ним встречаются. Но примерное время исполнения пророчеств важно знать. Иначе что это за пророчества вообще. Как можно верить Богу, который даёт пророчества и не исполняет. В крайности уходить и говорить что это не важно - это тоже не правильно. Если Иисус говорил это - значит это было важно.

- конечно. Типичный христианин. Вместо того чтоб адекватно общаться - просто сливается. Смотрю ты научился единству в церкви.) Или куда ты там ходишь.) Фарисеи тоже всех неугодных банили.) Себя в бан запихни.) И что значит не надо просвещать? Ты типа самый умный? "я всё знаю, вы все тупые". Я как раз насмотрелся таких зазнаек как ты.) Все у них в грехах - одни они святые.)

- христианам нужно учиться общаться и правильно выражать свои мысли не осуждая других за их точку зрения. А обычно "все от лукавого, я всё сам знаю."

- Послание Павла к евреям, которые приняли Иисуса Христа как личного спасителя. Но основная масса еврее не принимают Иисуса Христа, но соблюдают закон Моисея. И не читаю Новый Завет нашего Господа Иисуса Христа. Храм не нужен, для тех кто принял Иисуса Христа...

- Разве евреи сейчас не совершают жертвоприношений, разве они не мечтают построить храм. Разве Иисус не сказал, что когда придет иной во имя своё его примут, а от Иисуса отреклись. Вот для него построят.

- Так это евреи хотят Храм или Бог хочет, чтобы Храм был построен для евреев?

- Все чтущие Бога не забывайте о Израиле, который ждёт своего Мессию и он то и построит храм Богу на земле. Он также примет антихриста за Мессию. Господь об этом сказал что Израиль примет того кто придет во имя своё.

- Вообще странно менять смысл сказанного на основании того, что нет мотива. Вопрос, зачем в 1948 году опять появилось государство Израиль? Или это не Бог их собрал? Смысл их собирать, если с ними вопрос закрыт? Храм не нужен, а государство нужно? Однозначно, что у Бога и евреев отдельный разговор как с народом, но это не исключает вхождения уверовавших евреев в церковь. И не исключает признание евреями, в последние дни, своим мессией Христа.

- С евреями вопрос ещё не закрыт. Но Храм для их спасения уже не нужен. И государство восстановлено не для Храма. В Библии нет этой связи. Если видите - покажите.

- а никто не утверждает, что храм нужен для их спасения. Им храм нужен для прихода миссии, вероятно с этим и связано желание антихриста там сесть, выдавая себя за Бога.

- Так кто инициирует постройку? Бог или антихрист? Простой вопрос. Без ответа на него всё остальное не имеет смысла.

- Иеремия 30 глава, 18:" так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему."

- Вот именно, «устроится по прежнему»! не на местности или холме, а по «прежнему» устройству служения.

- Для Бога сегодня вот это евреи Галатам3:26-29 Сегодня действует духовный Израиль Римлянам 2:28,29

- Главу нужно читать всю, тогда будет понятно, что это пророк говорит о последних днях: "1 Слово, которое было к Иеремии от Господа: 2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом."

- Согласен. Вопрос, кто для Бога евреи по плоти? Есть ли в Писании обещания для них, которые не исполнились?

- ничего не исполнилось по внешней букве Писания, но исполняется по вере в Иисуса!

- давайте сразу обозначим, что мы не враги друг другу, а братья, и наша разница во взглядах надеюсь нас не ожесточит. По поводу вопроса кто отстроит храм, мне кажется не стоит ставить его во главу угла. Писание не ставит его ребром. Оно констатирует, что антихрист там сядет. Да и сам вопрос он более обще богословский, например можно задать вопрос так: Кто создал сатану, Бог или он сам себя, это самый важный вопрос без которого все остальное не имеет смысла. Номы же не застреваем на этом. Есть то, что нельзя обьяснить. А, по поводу храма ответы для меня очевидны.

- Откровение 11 глава. Там конкретно речь идёт о Храме, где будут поклоняться Богу, о земном Храме Иерусалимском, о язычниках, попирающих святой город. Описываются события в Иерусалиме, в городе, где и Господь был распят. И конечно же тут говорится о событиях на земле происходящих, ведь два свидетеля будут убиты и будут трупы их в городе, где и Господь наш распят-тут то точно о земном городе говорится, а не о небесном. Третий Храм будет, иначе 11 глава Откровения не исполнится, что невозможно, так как книга Откровения дана самим Господом через апостола Иоанна. Откровение 22 глава 19 стих предупреждает, что "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни,и в святом граде...."Так что прежде чем об этом учить, надо прекратить читать книгу Откровения исключая из неё целую главу практически. Надеюсь это делается по непониманию,а не из желания угодить тем, кто является противником строительства Третьего Иерусалимского Храма.

- для Бога евреи по плоти как и остальные люди равны, нету разницы деяния 10:34-36. А если это так, то всем обещана вечная жизнь Иоанна 3:16 Для этого надо приобретать знания о Иисусе Христе Иоанна 17:3 Но вера без дел мертва Иакова 2:18-20

- В том, что утверждая правильную весть, об одинаковой возможности спастись всем людям, вы исключаете особые отношения с народом Израильским в историческом контексте. Писание разделяет исторические отрезки (заметьте не вопрос духовного спасения) на времена язычников и времена евреев. В каждом из этих отрезков времени, свои события и нюансы. Лука 21:24, Рим. 11:1-2 и 25-32 стихи. "Ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников ".

- А что значит «полное число язычников», это как, когда и сколько?

- и вообще выбирает Бог, это он выбрал их и не для этого что они евреи, национальность здесь не причём деяния 10:34,35. Он избрал не евреев, а человека Авраама (язычника по происхождению).

- Вы мерзкие лжецы. Преднамерено вводите своих зрителей в заблуждение говоря, что разрушенный храм будет отстроен во времена второго пришествия Христа. Разрушенный Храм будет отстроен, но будет отстроен при пришествии антихриста, где он воссядет в нём выдавая себя за Бога. И начало восстановления храма будет явным признаком скорого пришествия Христа. Вы же в своих видео всё переиначиваете. До этого говорили, что достройки разрушенного храма вообще не будет, так как в Евангелии имеется в виду духовный храм, а не храм физический в виде здания. Гореть вам в аду вместе со своим "богом"- антихристом за вашу преднамеренную ложь. Потому что всякая неправда - грех. А возмездие за грех – смерть.

- Что за бред? И вы до сих пор верите, что храм будет отстроен? По наслушались всяких диванных экспертов и строят из себя профессоров. Изучите сперва хронологию событий, а потом пишите и делайте свои "недо выводы". 

- Павел ведь участвовал в ритуалах в храме будучи апостолом как раз перед тем, как его схватили. Даже если земной храм не играет роли в нашем спасении или искуплении, он играет роль для пророчеств и евреев. Евреи Павла все равно не слушают.

- То есть те 10 колен Израильских, которые ассимилировались в разных народах, и фактически стали язычниками, они спасались и спасаются до сих пор, как язычники и при апостолах и и сейчас, спасаемся через Иисуса Христа. Спасибо братья...

- вы затронули интересную, важную и особо актуальную тему нашего будущего. Чтобы говорить о третьем Храме, нужно хорошо знать Ветхий Завет, где подробно изложено для чего нужен третий Храм, где он будет построен и когда построен. Но вам Библия непонятна, как и всем живущим на земле. Но уже скоро эта информация появится - вот тогда можно поговорить и о Храме! Вы говорите о третьем Храме с религиозной точки зрения, а нужно рассматривать строительство Храма с научной точки зрения. Позже сможете понять.

- 24 глава от Матфея говорит о последнем времени. Многие учат, что то, что там описано, произошло в 70м году. Это не так. Изучите внимательно эту главу. Там раскрыты 3 темы: последнее время, разрушение храма, пришествие Христа.

- Согласна на ; процентов, на эту тему прослушала ИоанаЗлатоуста, он говорит интересные вещи о том как в его время расти т ли площадь для строительства храма, но вышел ; и попалил всех рабочих. Это история.

- Ещё есть аргумент в пророчестве Аггея: ««и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.» Книга пророка Аггея; 2:7, 9. Библия использует образные выражения, метафоры, символы, сличения, сравнения и при толковании необходимо учитывать. Феликс грамотно комментирует и отвечает на вопросы, Слава Богу! ;;;

- «последний храм» не обязательно 3, 5 или десятый, но последний в человеке язычнике, который поверил в Христа.

- Храм Божий, который был на земле, своё предназначение и свою функцию выполнил. Хотя бы даже в том, что о нём исполнились пророчества. Вот одно из них: Мал 3:1-3: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."

- Феликс, все твои слова означает : "Мы будем строить храм, а вы христиане, не волнуйтесь, он вам не навредит" ;

- Уважаемый, вы упустили исторический контекст 11 : 2 . Откровение Иоанна было написано около 96 г. по Р.Х. , а Иерусалимский храм был разрушен Титом в 70 году. Так о каком храме и измерении чего идет речь, если от храма не осталось и камней. Поразмышляйте об этом на досуге или в святую субботу.
- Нынешние Иудеи , это духовный Израиль , исповедующий веру Иисуса Христа в соблюдении Его заповедей ....и согласно Откров . 3 : 14 он назван Лаодикийской церковью, а по простому Адвентисты седьмого дня.

- Вы спутали пророчество об третьем храме с нашим наследием небесным.

- Много вопросов: 1) Если для Израиля закончилось Божье время(490 лет),то какой смысл организации государство Израиля сейчас ? и чья заслуга что за 2000 лет этот народ не "осеменился с другими народами"? 2)какой смысл возвращения Христа на землю (2-е пришествие) в Иерусалим На гору Елеон если с Израилем все ЗАКОНЧЕНО? 3) Храм Божий-Церковь, человек греха-личность, в какой поместной церкви он сядет буквально, а если духовно то что это?

- Государство Израиль создали секулярные Евреи, которые к религии не имеют никакого отношения, при создании государства верующие Евреи были против. Но вопрос состоит в другом - для чего было необходимо отделить время для Евреев, какую миссию они должны были выполнить. И ещё, нигде не говорится, что по окончанию этого времени Израиль как государство секулярное не должно существовать. Но то что Бог сейчас не видит их как единственный избранный народ в плане миссиологии это правда.

- Под народом, мы должны сегодня понимать только колено Иудино, остальные 11 колен ассимилировались.

- Что собой символизирует гора Елион?, Это не буквальное действие. сравните другие пророчества о 2 пришествии Христа.

- А как же жертвоприношение в храме? И там даже указан срок постройки в 8 месяцев. Я думаю что дьявол всё таки построит 3 Храм, и объявит себя Богом в нём. Это некий трон, он важен как и для него, в противовес Иисусу, так как он в своё время не смог воцарится в нём, так и для окружающих царь должен взойти на свой престол.

- Вы встречали евреев с колена Левия или Вениамина? Скоро Рош ха Шана, побывайте в Умани и спросите, есть ли там из этих колен?

- в Умани не был, но читал, как некий генетик из евреев определил, что 80% палестинцев по крови и 20% израильтян, ведут родословие от Авраама? А остальные на треть, десятую и сотую часть не есть то, что есть. А иудеи другая каста.

- Иудеи состояло из потомков Йеуды и Биньямина. На сегодняшний день, в основном, идентифицированы лишь коэны и левиты, скорее всего, потому, что их происхождение дает им особый статус в Еврейском Законе, как то — получение трумот и десятин, вызов к чтению Торы на первом месте (для коэна, а за ним сразу вызывается левит) и т.п. Это естественным образом заставляло семью помнить о происхождении отца и передавать традицию детям. Из потомков остальных колен, пожалуй, никто не знает точно, к какому кто из них принадлежит, за исключением тех редких семей, которые точно знают, что их отец происходит по мужской линии от царя Давида. По понятным причинам эта информация тоже передавалась от отца к сыну, соответственно, эти люди знают, что происходят из колена Йеуды.

- у меня знакомый по фамилии Левий, звать Матфей, (так совпало в жизни) но никакого отношения к священству не имеет. Сегодня нет возможности подтвердить или опровергнуть их слова. Но история говорит, что в 70 году храм и храмовые священники были вырезаны римскими войсками. И все что мы знаем о древнем Израиле и иудейской традиции, это Библия историки как Флавий (основной), а также фарисейская традиция.

- Этой традиции лет 300 не больше…

- Израиль - общность людей живущих по законам Божьим. И там где они живут - там и Израиль. И война против Израиля - означает войну против всех, кто следует законам Бога. А вот зачем организовывать государство, в таком случае, - думаю и сами понимаете. Второй приход Иисуса - суд над сынами человеческими. Храм Божий - плоть человека. А от того Иисус говорил: разрушу я храм сей (сознательно пойду на смерть) и воздвигну новый, на третий день (воскресну). А по поводу "поместности" - то может быть только одна церковь (то-же что и Израиль) Христова.

- что значит нигде не сказано о том, что храм будет отстроен? В Откровении Иоанну было сказано измерять тростью размеры храма и упоминается, что внешний двор отдан на попрание язычникам... значит в конце времен храм будет! А на счет седьмин... 444 или 445 год это правильный год, остальные не содержат указания об отстранении Иерусалима... все остальное беллетристика. Я слушал Ваше видео на эту тему, но в корне не согласен с тем что Вы утверждаете! Все это похоже на то что Вы зная даты крещения, распятия и т.д. просто "натягиваете" их на пророчество о седьминах :) В целом разочарован ходом мысли и анализом текстов... Думаю, как во время первого пришествия Христа люди имея пророчества ждали от Мессии другого, так наверное проихойдет и при втором пришествии. Вполне возможно, то чего мы ждем от Апокалипсиса (когда он наступит, когда прийдет Иисус, когда будет восхищение, кто будет антихристом и так далее), произойдет не так как мы этого ожидаем...

- Трость, не человеческий локоть, указывает на строгость измерения людей неверующих.

- Иезекииль говорит, что в новый год будут приносить в 1й день тельца и в 7й день тельца. В субботний день 6 агнцев и 1 барана в Пасху будет приноситься 7 козлов 49 баранов и 49 быков и 1 бык за грех. Получается, что Бог намеренно дает жертвы, которые нужно приносить в будущим Храме, что бы запутать людей. 

- Жертвы разных животных прообраз грехов по типу животных. Например, козел часто запрыгивает на козла одного пола. И потому закон о двух козлах отпущения возник сразу после, как два сына Аарона внесли «чуждый» огонь гомосексуализма в Святое святых. А 7 козлов на Пасху, наверное пророки знали, что этот род людей будет увеличиваться, и увеличивается по факту. В современных храмах любого вероисповедания их полно.

- Любовь Крупинская утверждает внизу, что упомянутый авторами видео "опустевший дом" и есть Храм, который разрушен и никогда не будет восстановлен. Почему многие так уверены, что под "домом" подразумевается именно Храм, а не Израиль, который действительно оказался пустым после поголовного изгнания евреев римлянами? Ортодоксальные евреи не приняли Христа за Мессию. Они ждут своего, плотского избавителя, поэтому Храм, не исключено, построят себе по старому образцу, то есть, с целенькой завесой. Тексты Библии следует понимать, прежде всего, буквально. Так проще и понятней. Если бы Библия имела в виду Храм духовный, то зачем пророк Иезекииль указал точные его размеры? Куда же воссядет Антихрист, если Храма не будет? В Ватикан? Но это не Храм, а жилище ложного посредника между Богом и человеком. К слову, строительный материал для будущего Храма давно готов. Осталось только его воздвигнуть.

- Более всего храм будет построен либо после 3-мировой войны, либо подвинут будет в сторону от мечети Омара.Марк13/14.Там воцарится мерзость запустения в стоящей где не должно.

- Гал 3:7,29) -огромная семья единомышленников -это и есть ХРАМ, ибо "как камни живые устрояйте из себя ДОМ ДУХОВНЫЙ". Но этот храм еще долго не будет построен, хотя семья Авраама уже распространилась во все стороны света, как Бог и обещал.

- Даниила 9:27 ... прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения... это тоже имеется смысл про храм человеческого тела?

- Да, именно так, Святилище это место, где двое священнодействуют в огне любви. Только крыло этого «святилища» проявляется в отношениях мужского и женского. Одно крыло мужской «гомо», а другое женское «лесби». Впрочем и среди двух м+ж полно мерзости (апостол Павел все рассказал об этих мерзостях).

- СЛУШАЛ, СЛУШАЛ, И ПРИШОЛ К ТАКОМУ ВЫВОДУ, ЧТО БИБЛИЮ МОЖНО ПОНИМАТЬ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ, НО ВАШ РАКУРС ПРЕВЗОШЁЛ, ТАК КАК ОН ВЕРХ НОГАМИ!!!

- Для меня сегодня было открытие, что на самом деле евреи не строят храм не потому что нет возможности, а потому что они верят, что его строить должны не люди, а Машиах, у которого есть на это полномочия. Поэтому тут остаётся два варианта: в писании это либо духовные вещи, либо реальный человек назовет себя Машиахом и начнет строить.

- Мы постоянно говорим о 12 коленах-сыновьях Иакова, но всегда забываем о единственной сестре братьев, Дине.

- смотрю сейчас прямой эфир " о третьем храме. Благодарю Господа за то что ты есть Слушая тебя как будто сам Господь Иисус говорит ко мне твоими устами очевидно что рука Господа на твоих плечах Воистину кто имеет уши да услышит и.т.д. А главное храм то это мы церковь живая Пусть Господь и дальше ведет тебя своей незримой рукой.

- 3 храма на земле буквального не будет, это вы правильно сказали;

- А на каком крыле будет мерзость? Вы хоть Даниила откройте…

- Открыли и повторяем: Святилище это место, где двое священнодействуют в огне любви. Только крыло этого «святилища» проявляется в отношениях мужского и женского. Одно крыло мужской «гомо», а другое женское «лесби». Впрочем и среди двух м+ж полно мерзости (апостол Павел все рассказал об этих мерзостях).

- Очень сложный вопрос, на который вряд ли можно получить истинный ответ. Для иудеев храм всегда был очень важен, ибо это было место, где Бог пребывал с народом своим. Прежде, чем говорить о третьем храме, надо понять: для чего Бог вообще сказал построить Скинию; что она собой представляла и почему Господь допустил её разрушение. " И устроят они (евреи) Мне святилище и буду обитать среди них". (Исх.25:8) Господь подробно объясняет строение храма, применяемые предметы и все служения. Основное назначение Скинии было - очищение народа Божия от грехов их посредством принесённых животных или птиц. Так происходило постоянно до смерти Йешуа. Когда Мессия умер на кресте, "завеса ("парохет") в храме разодралась надвое сверху донизу." (Мтф.27:51). Только первосвященнику (когенугадолу) разрешалось заходить за этот парохет. Когда занавес разорвался, Бог открыл всем свободный доступ в самое святое место на небесах, как об этом ясно говорится в Евр. 9:3-9, 10:19-22. Т.е. смерть Йешуа внесла изменения в систему искупления. Какие изменения? "Только первосвященник входил во внутренний [шатёр], и делал это лишь раз в году; при этом он всегда должен входить с кровью, принося её в жертву за самого себя и за грехи, совершённые народом в неведении." Йешуа вошёл в Святая Святых однажды и навеки. И вошёл Он не с кровью козлов и телят, но своей собственной кровью, таким образом, навеки освободив людей от преступлений их....Он вечным Духом, принёс самого себя Богу как непорочную жертву...именно благодаря своей смерти Он стал посредником нового договора [или завещания] вследствие этой смерти." (Евр.9:7-14). Таким образом вся суть служения Скинии или Храма была исполнена в Йешуа, Сыне Божьем. Поэтому храма, как такового уже не надо было, он полностью исполнил своё предназначение и по воле Бога завеса разодралась. Некоторое время всё ещё действовала система жертвоприношений, установленная Богом в Танахе. Но затем Израиль пришёл в духовный упадок, так что система жертвоприношений стала терять эффективность. В конце концов, после смерти Йешуа и Его вознесения, за сорок лет она уже отказала совсем. Храм был разрушен. Еврейский Талмуд умалчивает о том, что необходимой жертвой для прощения греха Израиля теперь стала смерть Мессии Йешуа. Земной храм выполнил своё назначение, в Небесном сейчас служит Мессия, какой смысл в третьем? Израиль не принял Йешуа, как Мессию и поэтому они мечтают построить третий храм, надеясь, что придёт "ИХ" Мессия. Я думаю, что человек может построить третий храм, но это будет неугодно Богу, как та "Вавилонская башня". Вполне возможно новый храм будет построен, но там действительно сядет Антихрист, "человек греха, сын погибели", который выступит против Иерусалима и народа Божия, но будет поражён. Надо, чтобы исполнились пророчества: "И неудивительно, потому что сам Сатан принимает вид Ангела света" и "Тогда если кто скажет вам: "вот здесь Христос" или "там", - не верьте."

- Иисус вошел в Святое Святых, но через Еавангелия от Фомы и Филиппа!

- Здравствуйте. Очень уважаю и ценю ваши толкования библии. Одни из самых здравых видео на ютубе что я видел на тему разбора Слова Божьего. Я напишу этот комментарий под несколькими видео, чтоб оно было замечено. С вашего позволения уважаемый Феликс, хочу спросить такой вот многомерный, возможно, в суете своей вопрос: существовала ли душа каждого человека до рождения? И в рамках этого вопроса возникает еще 1 вопрос, могли ли люди рожденные после Адама, согрешить так же как и он, а именно осознанно, имея чёткий выбор, согрешить подобно Адаму в духе и уже после этого быть рожденным на Земле? Получается не 1 вопрос все же:) Суть моих изысканий в идее, возможно ли что все согрешили и были лишены Божьего общества еще до своего рождения? Это поднимает очень серьезные вопросы: справедливо ли что все виновны в том чего лично не делали, а именно согрешили в Адаме? Или все люди просто "жертвы", без вины виноватые в том что согрешил Адам, и в этом контексте все страдания на Земле возникли в результате вины всего двух человек? 2. Грех- это осознанный выбор. Сатана, как и падшие ангелы, как и первые люди согрешили осознанно. Все же рожденные после миллиарды людей осознанно не имели возможности согрешить! Как быть с этим? Вышло два вопроса :) Эти два вопроса по сути связаны. Могли ли мы существовать до физического рождения и согрешить в духе подобно Адаму и Еве, осознанно? А не быть просто жертвами чьих-то ошибок в прошлом? Буду очень вам благодарен за комментарий! P. S. Не всегда Библия дает четкий ответ на вопросы. Взять хотя бы Сатану соблазнившего Еву в Эдеме, принявшего образ змея. Библия не говорила четко что змей это был Сатана, но разобрав контекст, изучив другие места Библии мы приходим к выводу что змей это Сатана, а не просто ползучий и говорящий кад! Возможно о нашем существовании до рождения и вине каждой отдельной души в грехе против творца так же есть понимание в Библии, но не сказано прямо, а в контексте.

- Как насчет Храма в 1000 летнем Царстве? Ведь он будет отстроен?

- Есть версия, что Храм 1000 летнего царства, является именно тем храмом, который видел Иезекииль в видении (40-48 главы). Нигде в Писании не сказано, что он будет построен. По всей видимости, этот храм будет спущен Господом с небес, после установления ТЦ (тысячелетнего царства) на земле. В данный момент, храм о котором идёт речь, находится в Небесном Иерусалиме, о чём свидетельствует книга Апокалипсис (Отк.7:15; Отк.11:19; Отк.14:15,17; Отк.15:5-6,8; Отк.16:1; 16:17). Но когда апостол Иоанн описывает установление вечности на новой земле, (после миллениума), то храм в небесном Иерусалиме, к тому времени, уже отсутствует (Отк.21:22). Это можно объяснить тем, что в определённое время, он был спущен с неба на землю. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что небесный храм, является храмом тысячелетия, который описан у Иезекииля, то есть никакого отношения к Третьему храму он не имеет.

- Мир вам. Нужно понять, что все пророчества прорекли до пришествия Христа, то есть когда пришел Христос все пророчества ВЗ на это время и сбылось.

- Сбылись во внешнем формате религиозной истории, а по факту истины (глубинного понимания Писания), еще нет. Возможно, этот формат будет раскрываться в новом 1000 летнем Царстве.

- Огромная семья Авраама продолжает расти и расширяться, постоянно пополняясь новыми братьями-сестрами (гал3:7,29) -это и есть третий Храм, ибо сказано "как камни живые устрояйте из себя дом духовный".

- Если его и отстроят то он не будет иметь никакого отношения и играть какую то роль.. Будет выглядеть как построенное здание. А ведь сказано не останется камня на камне. Сей дом ваш остаётся пуст".

- Нет! Это будет храм со всей ветхозаветной атрибутикой, и там принесут жертву - тельца красного. Ну и антихрист воссядет на престоле, как бог. Без других вариантов.

- храм Божий это наши тела, тем более нигде не написано в Писании слово "третий"...антихрист уже давно воссел в тела во многих верующих...Как Тело Христа, так и тело антихриста это наши тела.

- нигде в Библии не сказано о построении третьего храма. Подтверждается словами Божьими через пророка, ( Агея 2: 9; Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф). Следовательно, если второй храм отстроенный Зоровавелем, в Библии назван последним, то третьему храму, быть не суждено.

- Давай посчитаем сколько раз был возведен храм - 1 раз Соломоном, 2 раза Зоровавелем когда израильтяне возвратились с вавилонского плена, 3 раза Иродом. Кажется уже есть три раза. Как вы думаете?

- Так и думаем, только они хотят «отстроить» храм Соломона, без разного рода ремонтов от множества учений. И у них получится, если будут вскрывать тайны – ковчега, скинии, храма в русле истины, как разрешение образа отношений царя с многими женами. И ни как, не каменный от рук человеческих.

- вы обобщаете совершенно разные версии, толкования, про земной храм. Не обязательно, отделять одну седьмину, от всех остальных, они все уже сбылись, НО история, в ключевых ее моментах, повторится, должна произойти кульминация всех ключевых пророчеств, это будет главный сюжет истории, главная битва двух противоположных направлений, возглавляемых двумя личностями. За кем пойдет человечество, в итоге? один - земной царь-самозванец и ложный бог, другой истинный небесный Царь и Истинный Бог-Создатель, все логично, если не извращать библию, в угоду, или своим личным привычным толкованиям, или толкованиям, своей радной и любимой жене -церкви. Но давайте вспомним предупреждение "это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники".

- Что ж, давайте вспомним и вспомнили, что в самом конце книги Откровения сказано предупреждение – «если кто приложит к словам книги нечто свое (не от истины Писания), то на того Бог наложит язвы (мерзости). Апостол потому и сказал, и предупредил нас, что в Откровении, как и в Евангелиях много есть добавлений от аскетов жизни! Необходимо их найти, и вот – уберите фразу о девственниках, которые оскверняются от женщины (библейский абсурд в учениях аскетов), прочитайте поновой это место и все станет на свои места от истины Библейского учения!

- в книге пророка Иезекиля от главы 40 описан четкий план строения 3 храма. Храма таких размеров еще никогда не было. Храм будет построен, теология замещения приводит церковь в большие заблуждения...

- Теология замещения в другом: мы уже говорили, что храм пророка измеряется в человеческих локтях и сердцем! И от сердца познаем: Аврааму сказано – дам всю землю, которую видишь. Другому патриарху сказано – на земле, которой лежишь, дам тебе. И патриарх возмущается Богу – Аврааму дано больше (что видит), а мне всего лишь место в четыре локтя (где лежишь). Четыре локтя это место сочетания мужчины и женщины, и от их потомства получат всю землю… Аскеты стоят в сторонке и нервно курят.

- Царя уже не будет, храма тоже уже не будет, а антихрист, древний змий сел в серце Адама изначально, он разрушил храм его, для этого пришел духовный Адам с неба, чтобы восстановить его! Если бы тот храм был нужен, тогда Христу не надо было приходить? А на том месте стоит мечеть и она там будет до конца, чтобы ты и я поклонялись Отцу в Духе и Истине!!! Если человек нарушает заповеди Божии, там место для антихриста?

- а вы подумайте о том, что по писанию, "все девы уснули, и мудрые, и неразумные, а когда сбылось пророчество, все проснулись, т.е. встревожились, осознав "клич", те кто изучал писание, все поняли, а те кто больше доверял не писанию, а авторитетным толкам, продолжали доверять этим авторитетам, т.е. "торгующим". А сейчас любая "неразумная дева", может стать мудрой, и даже если не убедится, в конкретике, то задумается, засомневается в "торгующих" авторитетах, к Богу обратиться с вопросами.и когда пророчество сбудется, то все поймет, и ни к кому уже обращаться за "маслом", уже не будет, ни к каким Феликсам Понятовским.

- Скорей всего определённые личности построят храм и принесут жертву несчастное животное, но это будет породие на храм и служение в нём для успокоения своих душ и даже может посадят своего мисию, но Мессия Духом Своим выбрал наш храм который Он от начала мира сотворил для СЕБЯ и верю, что Ему хорошо и уютно в нашем храме. Особенно когда мы разговариваем с Ним!!!

- Сейчас в Израиле есть Институт Третьего Храма, который занимается изучением ветхозаветного храмового служения и воссозданием всех предметов, необходимых для возобновления такого служения. Казалось бы, дело за малым начать строить. Но так ли это? Лет 20 назад я слышал от одного «уважаемого проповедника» который громогласно заявлял что строительство Третьего Храма дело самого ближайшего времени, что даже «красную корову» уже нашли. Что изменилось с тех пор? Ну корова так точно сдохла. А Храма как не было, так и нет.

- Какое отношение вообще вы имеете к храму иеудейскому и зачем вам ждать этого храма, почему все взоры мира устремлены на Израиль на наш храм наша вера никакого отношения не имеет ни к христианской ни к мусульманской, у вас есть свои храмы , мечети этот храм будет принадлежать только народу иеудейскому ваш исус должен сидеть в новом храме кот.открыли в Москве, позовите и его дух придет туда и будет сидеть на троне, а кто будет сидеть на троне третьего храма это пускай никого не касается мы сами разберемся без всех, занимайтесь своими делами молитесь исусу, носите кристы с может он и воскреснет ждите ждали 20000 лет ждите еще. + Безграмотный хам из рода Хама!

- Все ваши жертвоприношения, они показывали на Мессию, как на жертву за грех, на истинную Жертву. Он даже родился в хлеву, как агнец. Почему первосвященник порвал одежды свои, потому что он снял с себя этот статус, почему покрывало, отделяющее Святое отСвятое Святых порвалась надвое, потому что истинная жертва была принесена, и жертвоприношения уже не нужны больше, Бог ушел из храма: Иер 22:5: "А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым."

- Похоже что в 1000- летнем царстве люди будут жить по закону и поэтому нужно будет нужно место поклонения- храм. Написано же: "...из месяца в месяц, из субботы в субботу будете приходить ко Мне на поклонение".

- Из одной брачной субботы в другую, так и доберутся до высших обетований брачного пира и брачной вечери!

- Если антихрист воссядет в 3 храме, то все будут знать почти точную дату пришествия. Может он будет действовать с библией в руках, через наших пасторов, которые вводят в заблуждение народ божий.

- Это образное выражение, а не буквальный человек. Такой язык и культура на востоке. Человек греха=сын погибели. Как может быть буквальный сын у погибели. Тоже образно. Тоже самое сын человеческий это человек, сын Божий есть Бог. Более того выражение "человек греха" показывает что именно грех в человеке. Наша современная манера говорить другая, поэтому не понимаем часто эти словесные приёмы.

- А что касаясь храма земного вы говорите что нигде не написано о строительстве храма, это ваше мнение вам нужно больше смотреть на израель, тогда вы увидите, третий храм будет построен и Даниил пишет об этом что вполовину седьмины жертвы прекратятся. Так как евреи ждут мессию. Поэтому я с вами не согласен. И когда будет построен храм что вы тогда скажете, (ой извините я был не прав). просите у Бога мудрости и небудте категоричны.
- Не будем (категоричны), готовьте баранов и не забудьте о козлах!

- Даниил говорил о втором храме. Почитай историю.

- Третий Храм построен вторым халифом Умаром ибн аль Хаттабом да будет им доволен Аллах!

- Почему бы Павлу так и не сказать прямо, что в духовном храме сядет беззаконник. А как понять Церковь из каких верующих она состоит? Из какой конфессии или со всех. Вообщем ясно, что ни чего не ясно. Поживем увидим.

- Павел, потому и был учителем язычников, чтобы они научились шевелить мозгами.

- Именно, от ответа на вопрос являются ли самаритяне евреями. или вернее. отпавшей ветвью к оливковому дереву.. зависит очень многое в вопросе о Третьем Храме.

- Я не вижу мерзость запустение и зверя который возомнил себя Богом, так что нет.

- И тогда Третий Храм. находящийся на месте ранее Мечети получает полное объяснение- Мусульмане почитают Рахель, православные. христиане. почитают по сути Богомать. Марию Магдалину. те Мадонну .. я думаю и все хочу написать монографию на тему....что человек греха (и Антихрист возможно) и есть человек изнасиловавший (?) единственную сестру 12 братьев. Конечно. его считали несомненно человеком греха Да.дом ваш пуст... Потому что вы не поняли и сделали . по сути. свою сестру блудницей Вот поэтому Иаков и захромал..ну как бы сказать. сбился частично с пути - то есть не шел по пути (имеется в виду жизненному) твердо и уверенно.. Он сомневался..... не мог он решить .кто прав-его сыновья или единственная дочь Ведь имея 12 сыновей и одну единственную дочь. допускаю. что именно он любил ее больше всех и его сердце разрывалось .. Не так ли ? и мучился ответом на вопрос -правильно ли поступили его 2 сына Виниамин. если не ошибаюсь и еще один брат (надо смотреть в Торе кто.) убившие насильника человека греха может быть он. как его считали и не был насильником. но таким считался Ведь тогда о любви не говорили.царил закон .... Только при Христе..а вообще-то и не только..а и при Давиде заговорили о любви. как законе. А ранее любовью была сделка. в законе .своего рода гешефт Я представляю. какой женщиной была Дина. перед глазами которой проходила судьба двух незаурядных женщин. Красавиц-Леи. матери.привязывающей ее отца.своего мужа сыновьями и законом или тетки Рахили. как бы незаконной жены только теперь .через тысячелетия -она стала считаться законной женой. и даже ортодоксами не оспаривается этот факт любовь уже давно правит миром .а не только закон.сделка Тогда о любви говорили. как о грехе Это только в наше время появились выражение,что любовь сильнее смерти.. идет через века В общем кратко..Надо писать монографию и предоставить вам ..Это очень важно Здесь и ответ на вопрос о Третьем Храме. И если его не решить сейчас правильно. решение вопроса может снова затянуться . в связи с косностью некоторых евреев .если не на тысячелетия. то на века А это не допустимо... О себе внучка законоучителей по материнской и по отцовской линии..поматери. хранительница православия. по отцу из колена Давида. Нахожусь довольно в стесненных обстоятельствах в связи с работами по медицине и религии.

- Правильные мысли, пишите монографию, почитаем с интересом.

- Мы имеем Библию не благодаря тому, что иудеи её сберегли, они её порортили для себя, а нам ее сберегли греки, когда собрали 70 переводчиков и перевели ещё не испорченный вариант на греческий язык. + а греческий произошел от славянского, потом искусственный идиш, а от него придумано 10 значений от корня слова. Потом перевернули календарь и время пошло вспять…

- Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Римлянам 3:1,4). Бог не просто так доверил им Своё слово, Он помог им сохранить его до сего дня.

- Я никогда не трактовал эту цитату Св, Ап, Павла, буквально. Храм - это тело. Так проповедал Христос. И, помоему, тот же Павел в одном из посланий, говорит: ....,, скоро оставлю храмину свою ''..... Моё субъективное мнение, ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ это-современный (типа продвинутый во всех сферах) интеллигент. Почему? Да потому, что он САМ, (прости, Господи!) - бог. Он что хочет, то и ворочет. Он насоздавал разных учений, концепций, 89 изобретений, и через них, влияет на умы людей. Его ,, творения'' видны всем, особенно в век НТП. Все этими ,, творениями '' пользуются, и хвалят не Бога, а их. (отсюда толкование 13-ой главы Апокалипсиса про печати. У кого она 6а руке тот пользуется ,, трудами'' антихриста, но осознаёт, что всё ЭТО, плохо, и к добру, точно, не ведёт. А у кого на челе, тот целиком поклонился ему, и считает всё ЭТО, за благо). Вот он, и сел в их храмах, мозгах и душах.

- «Третий» храм - придуман людьми. Люди пробудитесь и придите в себя. Верьте только в Библию. Нельзя не согласиться с мнением Феликса, поскольку оно обосновано словами Библии. Чрезвычайно важно для верующего человека, серьёзно и принципиально исследовать пророчества Библии, и всё слово Божье в целом. И только так человек может прийти к выводу, что в Библии, возможно, найти ответ на всякий разумный интересующий нас вопрос. К сожалению, большинство современных верующих людей, многие пророческие тексты Библии, рассматривают и комментируют в свете традиционно накопившихся человеческих знаний и опыта. Не придавая значения тому, что всякие человеческие знания и опыт, необходимо рассматривать, исключительно в свете Библии. ( [Обращайтесь] к закону и откровению; (Обращаем особое внимание; - не к «мудрецам» и не к «святым», а именно к Библии – к тому, что говорит Господь Бог в своем Слове; Если они не говорят, как это слово, то нет в них света, Ис.8:20).Если допускать, что в Иерусалиме, будет, или должен быть построен "третий" буквальный храм; То, как тогда можно объяснить следующие пророческие слова Библии?; (Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.Аггея 2:9) Речь здесь идёт о храме Зоровавеля отстроенном после возвращения евреев из Вавилонского плена, как о п о с л е д н е м храме. И если допустить, что имеется в виду также и духовный храм-церковь, то слово п о с л е д н и й, говорит о том, что никакому последующему храму, ни буквальному, ни духовному - на земле быть не суждено. А касательно храма, в котором человек греха сядет на престоле как бог; то этот храм практически существует. Он образовался с того времени, как церковь, заняв господствующее положение над верующими, отступила от истинного учения Иисуса Христа, изменив Божьи заповеди. Изменив начертание Божье, на начертание противника Божия - антихриста. Верить и говорить о чем-либо, только потому, что многие так верят и говорят, для истинно верующего человека, крайне опасно. По этому, всякие мечты, планы и надежды людей, вместе с их институтом храма, всеми храмовыми принадлежностями и многомиллионными затратами – напрасны и тщетны. Это потому, что так говорит Господь Бог. (Аггея 2:9) Люди (исследуйте Писания! … Иоанна 5:39) И не верьте в учения человеческие.

- откр.11гл.-1- измерение храма и измерение поклоняющихся в нем-трость(посох.Лютер)-слово Божье- измерение храма- соответствует ли храм тем меркам по которым он строился иез. 40-3, откровение 21-15-измерь эту церьковь,проверь ее с масштабом Моего Слова,проверь и измерь поклоняющихся с маштабом нового завета 2ст.- внешний двор - внешнее христианство, язычники(последователи зверя)-называют себя христианами которые попирают Святой город 42 месяца 1260 лет.-610-1870г.- время действия католицизма. -не измеряй. Католицизм выдавая себя за христиан попирали 1260 лет внешний двор храма. Для того чтобы войти человеку в храм Он должен был пробираться через внешний двор, его встречал внешний двор То есть если сегодня человек хочет идти к Богу то во время когда был развит католицизм ему приходилось встречаться с ним с католицизмом и видя его учение и ищя Бога Человеку нужно было пробиваться через них чтобы идти дальше и искать Бога не оставаясь в этой системе религиозной(Ян Гус,Лютер и т.д.) они должны были пройти через этот внешний двор,для того чтобы войти в храм. католицизм со всех сторон окружил истинное христианство . Язычники топтали дворы Великого Бога закрывая путь в храм святое святых они заполонили двор, любой входящий он прежде входил к язычникам которые называли себя христианами. он приходил к католикам к православным для того чтобы найти истину Ему нужно было пробиваться сквозь эту толпу язычников и это происходило 1260 лет.

- они путаются в разных толкованиях. есть толкование, что Бог хочет восстановить, храм, и опять через еврее явить себя миру, я например, сторонник другой версии, что сатана заинтересован восстановить земной храм, и посадить там, своего представителя, под конец времени. а Феликс не может различить две эти, совершенно разные по сути, версии, объединяя их, в одну. вижу, мы в этом единомышленники.

- Я тоже думаю, что антихрист заинтересован в 3 храме, иначе, где он будет требовать себе поклонения, как богу? Но я склонен согласиться, что 3 храм ,возможно, не будет иметь отношения к библейскому пророчеству.

- абсолютно с вами согласен.кстати это будет скорее четвертый храм, а не третий, 1) Соломонов, 2) Ездры, 3) Ирода. считается, что Ездра реконструировал Соломонов храм, но тогда Ирод тоже его реконструировал, при чем более точно по изначальному проекту.

- Проблема в том что вы изучаете Библию на русском языке. Библия написана на иврите, потом переведена на Греческий а потом на русский. И там есть много не точностей. Правильно понимать пророков, нужно читать на Иврите и понимать как жил народ Израиля. На Ютубе есть канал равина Михаила Финкеля, вот он дает полный ответ христианам и показывает эти ошибки. Из за этого меняется смысл.

- «Не точности», это точечно задуманные обороты речи для язычников. Фикеля не знаю, с Шауляем знаком, но вот Булочник удивил так удивил. Он говорит, что в 1000 летнем царстве язычники будут прислуживать евреям и носить им кафе в пастель…

- Были ли самаритяне теми ветвями. которые привились к отпавшим ветвям оливкового дерева? Мне кажется это очень важный вопрос Как мы помним самаритянкой была женщина с которой беседовал Иисус с нетерпением жду ответа.

- Были и есть! Вопрос в другом: Самарянка сказала - дай мне воды живой! А Иисус ответил - пойди и приведи мужа ко мне! У нее не было мужа, но было пять, шестой сожитель и любовник. И так, София, - у вас есть мужчина, муж или любовник?

- Приветствую Вас! Вопрос? Если Ап, Павел был убеждён, что учение И. Христа упразднило значение Храма и статус Первосвященника Так же, то почему Ап Павел спустя много лет приходит в Иерусалим и идёт в Храм, который упразднен, а также во время допроса почитает Первосвященника Нелегала?

- Очень хороший вопрос, пускай ответят мессианские евреи…

- Речь идет об обете назорейства (Чис., гл. 6), при котором не стригли волосы. Когда период обета оканчивался, волосы остригались, посвящались Богу и сжигались вместе с общей жертвой (Чис. 6,18). Павел уплатил издержки за четырех назореев, вместе с ними принес жертву перед священником и принял участие в обряде очищения. Таким образом Павел явно для всех показал себя законопослушным иудеем. Уплата подобных расходов за другого человека считалось проявлением набожности и, поступив таким образом, Павел доказал бы, что он не пренебрег иудейским наследием. Иаков дал ясно понять, что то, что он просит Павла сделать, никоим образом не отменяет решение Иерусалимского совета в отношении язычников. Поскольку Павел был иудеем, на него это решение не распространялось. Многие христиане думают, что Павел (Шауль), уверовав в Йешуа, перестал быть евреем и соблюдать Закон и начал учить других евреев поступать так же. Но люди, придерживающиеся таких взглядов, противоречат этическому подтексту этих стихов. Если Шауль в самом деле не исполнял Тору, если он в самом деле учил евреев в диаспоре не обрезывать своих детей и не следовать традициям, то в таком случае он и Иаков явно разыгрывают представление, чтобы обмануть верующих евреев, ревнующих о Торе, заставить их поверить в ложь, вместо истины, о которой они были наслышаны. Новый Завет не даёт никаких оснований такому пониманию поступков Иакова, Шауля или любого другого верующего.

- Шауль-Павел учитель язычников и для язычников. Он, хорошо знавший Писание, знал что обет Назорейства давался в парах - "если мужчина и женщина" хотят посвятить себя в Назореи на дело сочетания в одну плоть, то должны... Вся Библия должна читаться в другом контексте, а иначе вечные споры... Павел лукавил не менее Петра, если не более…

- Если спасение евреев ничем не отличается от спасения других народов, то к чему сейчас воплощается пророчество о возвращении евреев в землю Израиля, и их пробуждении уже в этой земле. Об этом говорит и то, что Бог насаждает мессианские общины. Это просто не имеет смысла, если у них нет особого пути.

- Особый путь проявится, если правильно ответят, хотя бы на устав о рыжей телице и в чем суть ее жертвы. И когда правильно ответят, то поймут, что храм не нужен!

- Если бы Павел имел в виду нас, как храм, то написал бы, что Антихрист сядет в храмах Божиих, но он говорит об ОДНОМ ХРАМЕ БОЖИЕМ! Зачем придумывать то, чего нет? И потом Антихрист не может сесть в верующих, а остальные люди не являются храмом. Получается бред какой то! Все пророчества осуществляются два раза в Библии и мерзость запустения уже тоже была при Макавеях, когда Антиох принес свинью в жертву и поставил свой образ как идол, так точно будет и при Антихристе!

- Свинья Антиоха вымысел около библейского писателя. Пророкам часто говорилось - напиши! А Павел говорил - вот я написал своею рукою. Шаулю надо было идти и проповедовать (говорить устно) язычникам, а он писал, писал к язычникам, эллинам, евреям и Тимофеям, и дописался... В истории текстов Павла насчитывается около 15 писателей под этим именем. Многие из них были аскеты и скопцы. Вот, поэтому о нем (о них) в Откровении сказано - "И ты испытал тех, которые называют себя апостолами"... Большинство споров идет от сочинений Павла!

- Храм и мечеть будут стоять рядом, никто мечеть убирать не будет. Об этом говорит 11 глава откровения. Иоанн возьми жезл измерь храм и молящихся в нём... а внешний двор не измеряй он отдан язычникам... как Дерево жизни и дерево познания добра и зла вместе в райском саду так и здесь будет. После своего Нового года, 20 сентября, евреи договорились о переговорах с палестиной. В ХАМАС пару недель назад заявили, что готовы вести переговоры только с Б. Гансом, а ему в свою очередь, дано право назначение большинства в правительстве единства Израиля. Тема обсуждения- строительство храма в апреле 21 года. Скорее всего, по традиции, праздник песахот знаменует его начало. А если так, то значит с 20 сентября наступает последняя седьмина Даниилова. Время церкви для покаяния заканчивается, открывается время для покаяния иудеев.

- Давид хотел построить дом Богу, но построил этот дом его сын Соломон. Дом Божий или храм Божий являются в данном случае синонимами, и означают одно и то же - строение, в котором обитает Бог.

- Храм Соломона построен, чтобы туда внести скинию (ковчег), а вместе они суть разрешение проблемы отнощений между мужчиной и женщиной!!!

- а храм уже построили виртуально, да и антихрист может быть тоже виртуальным им может стать искусственный интеллект.

- И ещё смысла нет в третьем храме потому что им нужен первосвященник 1-е Урим-тумим 2-е некто не знает что ето такое, а то что они хотят нечего не значит хотеть можно много но Господь определяет всё. + очень трезвые мысли.

- Плохо братья. Что-то объяснять буквально, а где не подходит Духовно как-то не честно по отношению к писанию и слушателям. Иоанн говорит братья последние время и как вы слышали что прийдет антихрист и теперь появилось много антихристов из того узнаём что время последнее. В то время буквальный храм ещё не разрушен, а движение антихриста в действии, а дальше всё как вы и раньше говорили не пройдёт род сей как всё сие сбудется. Обратите внимание что сам Христос перечисляет все события и Он же говорит всё сбудется не часть того а все! Но бойтесь читать как написано, а посмотрите пожалуйста действительно ли прошло 2000 лет после Христа или нам нарисовали историю те кто и сейчас поклоняются солнцу в лице Иисуса Христа в день солнца а на самом деле мы живём ну может в лучшем случае девятсотых.... тогда всё сложиться что до теперь было не ясно.

- Я открою маленькую тайну. Эти контексты относятся исключительно к Израилю и читать их нужно предельно внимательно! В книге пророка Даниила 7 седмин и 62 седмины представлены раздельно - это не случайно ибо это совершенно разные временные отрезки. Сейчас докажу. 62 седьмины х 7 = 434 года (по истечении 62 седмин будет предан Христос, (Дан. 9-26) Отсчет времени математически нужно делать назад в обратном направлении т.е. от смерти Христа 33 г.н. эры. 434 - 33 = 401 г.до/н эры. Вот точный год повеления о восстановлении Иерусалима – 401 год до.н. эры. 7 седмин х 7 = 49 лет - это период восстановления улиц и стен Иерусалима - он, на и прямую связан с Дан. 9-25. По завершению этого периода 49 лет - повторный захват и разрушение Древне-Греческой империей. А вот здесь отсчет времени нужно делать в направлении новой эры по Р.Х. - это в 352 г.д. н. эры (401 - 49 = 352 г.д.н. эры). Теперь самое интересное - 2300 вечеров и утр (Дан. 8-14). В Писании написано да будет у тебя день за год. Итак 2300 вечеров и утр – это буквально подразумевается 2300 лет. И еще - это видение о вечере и утре теперь уже относится к нашему времени (Дан. 8-26) С даты 352 г.до н. эры - святилище и воинство будут попираемы (земля Израиля), Дан. 8-13. И наконец, по завершению этого периода т.е. арифметически все сходится (-352 + 2300 = 1948 г.) на Ближнем Востоке образовался Израиль как новое государство. Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за один день до окончания британского мандата на Палестину. Эта информация облетела весь мир. Пророчество исполнилось с точностью до года! Совпадение или простой набор цифр - не думаю, хотя рассуждайте сами. Осталась одна седмина, когда она наступит - у меня пока нет ответа...

- Никакого третьего храма не будет. Иегова не даст израильтянам построить третий храм, Бог отверг этот народ. И после начал собирать народ во имя свое, который будет ему поклоняться в духе и истине.

- Обсуждаются тексты людей которых назвали пророками, НО НЕ ДОХОДИТ, ЧТО СЛОВА ПРОРОКОВ НИКОГДА НЕ СЧИТАЛИСЬ СЛОВОМ БОЖЬИМ!!! СЛОВО БОЖЬЕ ЭТО ТОРА-ПЯТИКНИЖЬЕ И БОЛЬШЕ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА БОЖЬЕГО. Поэтому вся эта программа НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СКАЗКИ ДВУХ СКАЗОЧНИКОВ!!!!

- Если Бог не создает Дом, напрасно враги ироды и масоны строит Третий Дом возсоздают без Бога воздвигают им? А если будут стоит из кирпичей как башню Вавеля? А если будут строит каменщики-масоны не из целого камня тоже будет стоять не долго. И будут стройт Третий Храм как напосано в книге Моисея из целых камней не испорненных никакими железными инструиентами.

- Да поймите же для евреев Новый Завет не имеет ни кокого авторитета, да и Павел тоже со своими письмами им никак не интересен, при обсуждении 3 Храма вы должны поставить себя вместо евреев и исключить НЗ. Вы все пытайтесь говорить за евреев и решить будет или не будет храм. Конечно будет ,израелю быть, иерусалиму быть, а храму не быть? Храм будет, только без Бога, но они то будут думать что это Божий храм только Бога там не будет к ихнему удивлению и 2 пророка будут им это объяснять , а они их всеравно не примут, это так и должно быть , таким путем только отподет с их глаз пелена веков. Не решайте за евреев чему быть чему не быть , это дело Бога. А мы должны принять их и молиться за них. И не говорите что построение храма ни какого значения не имеет , имеет да еще какое. Если надо разабратьсядасканально смотрите канал МУДРАЯ ДЕВА там все по полочкам разложенно.

- если исключить нз, то храм, обязательно должен быть, хоть третий, хоть тридцать третий, ибо это суть израильского народа, смысл его жизни и существования - это служение Богу, в том числе и в Храме. И только новый завет, начал учить, что храм уже не нужен. А без этого н.з. никто даже такую дикую мысль и допустить не мог бы, чтобы не отстроить Храм , поэтому об этом особо и не пишется, ибо это такая безумная мысль, что только новозаветным христианам она доступна для понимания.

- Написано: "и в храме Божием сядет как Бог". Если храм будет построен, а Бога в нем не будет, то этот храм НЕ будет Божиим. Но сказано коннкретно: ..."в Божиим храме". А какой храм может быть Божиим? И еще написано: " Бог в нерукотворных храмах живет". Причем слово "храмах" стоит во множественном числе . Так что это занерукотворные Божии храмы? Ответ очень прост: "Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас". КАЖДЫЙ человек является нерукотворным созданием ". Так вот, если человек самолично отвергает Иисуса, все что связано с Его учением, Его искуплением и т. д.

- Я согласен, что для антихрыста никто строить храм не будет, и Соломонов храм востанавливать нет смысла, потому что Соломонов храм есть приобраз Исуса Христа. Но у Евреев настальгия восстановить Соломонов храм будет оставаться до тех пор, пока не узрят Того Которово пронзили. А Храм для всех народов будет построен, это тот Храм Изекилия и Захарии, Бог обещает в Нем пребывать и все народы будут поклоняться в этом Храме. Есть ещё один храм это, Вы сказал Христос, и Павел написал, Ваши тела суть храм. В таком храме может жыть Святой дух, или восседать антихрист. В едином числе антихрист, есть тот кто не исповедует Исуса Христа жывшегово плоти, в остальных описанных в Евангелии, много антихрыстов. Я много их видел, они бьют себя в грудь и говорят я бог какой там Бог, кто они?
- Люди очень приметивно подходят к писаниям ,что ветхо заветним что ново заветним и по этому столько много толкований , Но давайте вернёмся к истокам, Написанно в Исааке наречетя тебе семя,Исаак преброз Сына Божия , Преоброз Иисуса Христа, вот все употрбляют слово Антихрист,это как бы против и как бы вместо,Венемся к Аврааму, он не дожидаясь обетование в вере производит Сам некое действие,и рождается Измаил,какнаписанно Что не по Вере то грех, В Библий не написанно Что Авраам зделал грех рождая Измаила, Потому Что ещё не было закона выевляющий грех ,но Апостол Павел пишет что плотские верующие это и есть Преоброз Измаили Галатам написанно так, есле что не по Вере то грех ,то Выходит Измаил рождён ????И есле Исаак преобраз Христа ,то Измаил Преоброз человека греха,Как называют Антихристом , так давайте посмотрим, Храм Разрушен и на месте Храма на фундаменте Храма стоит Мечеть ,и как известно что Все Израильтяне Мусульмане,так он уже давно сидит в Храме,И вам не удивительно что все законы и жертвы у мусульман похожи на старо заветние законы Евреев, Всё плотские это есть Измаил ,поэтому о нём сказочно он как дикий Осёл,у Евреев Осёл означает материализм , Почитайте поитересуитесь Попросите Господа чтобы просветил очи сердца вашего чтобы видеть писание Духовными очами.

- Иерусалим это Стамбул,то есть к Израилю сегодня не имеет территориального отношения.

- Будет отстроен Третий Храм или он уже существует? Я думаю. веками замалчивался очень важный вопрос Возможно, этот Храм будет отстроен женщиной.

- Ну, конечно женщиной, только в паре мужчина+женщина! И это будет в 1000 летнем Царстве на брачном пире и брачной вечери!

- О каком ещё третьем буквальном храме в Иерусалиме, может идти речь, после слов сказанных пророком Агеем: ( Слава сего п о с л е д н е г о храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. Агг.2:9) А также после слов сказанных Иисусом Христом: (Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Матф.24:2)  (Се, оставляется вам дом ваш пуст. Матф.23:38) И что из того, если я буду веровать так как верят многие, тогда как об этом не написано в библии. Насколько важно для человека, читать и исследовать Библию, лично, самому, не зависимо от знаний, мнений и учений других людей.

- Иисус Христос в своем новом пришествии или новой реинкарнации вполне может быть женщиной.. Он ярый защитник женщин...помните - если. кто без греха. первым пусть бросит в нее камень Почему он так защищал женщин. и почему разговаривал с самаритянкой. Хотя это фарисеями и не поощряло Уже давно .я .как твердо уверенна. нашла ответ ! Я нашла ответ!!! + Поздравляю, верным путем идете на брачный пир.

- ИДЕЯ ТРЕТЬЕГО ХРАМА НЕ БИБЛЕЙСКАЯ , И ВСЕ КТО ВОЗМУЩАЕТСЯ В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ПРИВОДЯТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ. ЕСЛИ И БУДЕТ ЧТО _ТО ПОСТРОЕНО, С КАКОЙ СТАТИ ЭТО СТРОЕНИЕ ДОЛЖНО СЧИТАТЬСЯ ХРАМОМ БОЖЬИМ ? ЕСЛИ БЫ БЫЛО УКАЗАНИЕ ОТ БОГА НА ПОСТРОЙКУ ТАКОГО ХРАМА , ТОЛЬКО ТОГДА ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ БОЖЬИМ.

- Вся еврейская религия завязана не столько на храме, сколько на утверждении, что Бог не человек. А потому, разве есть в истории прецеденты, что бы хоть когда-то иудеи посадили Иерусалимском храме человека? Нет, нет и нет, этого никогда не было и не будет. А слова Христа: "... а если иной придет во имя свое, его примете." Ин.5:43 относить к принятию иудеями антихриста в храме - это полное невежество. Да, через 100 лет после смерти Иисуса, появился в Израиле некий Бар Кохба и его провозгласили Мессией, но конец его мы знаем в 135 г н.э. И эти слова Христа уже сбылись и никакого отношения к последним дням не имеют. Поэтому, если храм Божий это иерусалимский храм, то сама мысль там посадить человека за Бога для них крайне кощунственна и исключена. Более того, иудаизм учит, что храм в Иерусалиме будет построен ПОСЛЕ прихода Мессии и Самим Мессией. То есть, сегодня в Израиле небольшая группа населения верующие иудеи и они никак не помышляют о том, что бы поскорее это сделать. Только Сам Мессия построили третий храм Все эти спекуляции вокруг строительства храма не более, чем выдумка католических богословов, а именно иезуитов и была задумана и внесена как контр реформационный ответ протестантству в 16 веке. И православные богословы эту легенду активно муссируют. Повторю, иудеи в Израиле даже и не думают что-то там строить на святом месте. Это не их рук дело.

- Да, в Израиле есть институт Третьего храма, где все досконально собрано. И красную телицу два года назад вывели. Это все просто наглядное пособие,что евреи ждут Машиаха. "Шабат Шалом". Сегодня Суббота, в Израиле все останавливается в этот день -ждут Мессию Машиаха.

- Ребят на сколько я знаю храм должен быть нирукотворный!

- Не один пророк в Библии не говорил об антихристе в принципе.По этому в Иудаизме нет такого понятия. Так как с приходом Миссии, зло исчезнет.Третий Храм, с точки зрения иудаизма, не будет построен людьми. Это чудо будет, Зхрам сойдёт с небес.

- Человек -греха.не тот ли .кто изнасиловал Дину.сестру и был убит ? Прошу ответить на этот вопрос.свою точку зрения Она нетрадиционна. но человек греха.д умаю он и есть.

- Нет, он не изнасиловал Дину, она сама дала и хотела выйти за него замуж. Это долбанные братья (двое или трое, рожденные от кухарок) так подумали и так решили. Отец Иаков их осудил! 

- Даже если третий храм и будет отстроен, согласно ветхому завету в иудейском храме восседает Слава Божья, ну или как пишет Павел - Дух Святой. Никакой человек не может восседать в оригинальном иудейском храме. Точка.

- В откровении написано, что зверь победит святых (не помню дословно), не относится ли это место писания что антихрист сядет в храме? Если расуждать, что храм не буквальный, а церковь.

- Что вы тут мелите. Третий Храм не кто не будет строить. 1 В нём не кому служить. 2 Нет Коинов нет Ливитов. 3 Когда была война Израиль забрал-бы Храмовую гору но не сделали этого потому что нет служителей. И прекратите глупость говорить он евреям не нужен. А ждут его с приходом Миссии Храм Спуститься. А Вы людей путаете и обвиняете евреев. Конечно ждём написано всем что Миссия будет Пророк Иеремия говорит о Мессии, потомке Давида, так: Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он Миссия. Иисус разве был потомком Давида если Он был зачат по вашему не порочным путём. А вот когда будет Миссия только тогда будет Храм.

- Аггей гл2 ст9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф- заметьте, сей последний! Хотя и второй храм ещё не построен... Третий храм ( для тех кто его ждёт) был построен в Бразилии в 2014 году, освящён и принят евреями. Построен с размахом и дороже и больше храма Соломона...

- Для тех кто так и не вник, кто куда сядет: человек - это храм, в мышлении человека авторитетом должен быть Бог, но многие люди предпочитают, иметь себе авторитетом, человека. Совесть определяет, что такое хорошо, и что плохо, верующие формируют чистую совесть соотносясь с волей Бога, а неверующие укореняют свою совесть, соотносясь с волей человеческого авторитета. В чем же заключен этот авторитет? "..противящийся и превозносящийся выше всего.." люди имеющие в себе сына погибели, будут иметь в реакциях характера надменность, пренебрежительное отношение ко всему чистому, что Бог называет чистым.

- Он уже в храме, поэтому никуда не войдет. Выйдет из святого святых - да, но потом куда то еще бегать, и кому то что то доказывать - нет.

- Не имеет значения кто куда, и в какое место придет; важно лишь, что когда Он придет, будем ли мы готовы. Но я понимаю вас, поэтому только вспомню 10 дев, они точно знали место в которое жених должен придти, однако пятерым из них увы. Спохватившись начали суетиться, где же взять прежнее масло, и им посоветовали его купить там где и раньше - они побежали, купили, но дверь уже была заперта.

- О третьем храме не написано, что он третий, но там измеряется храм, двор которого поперают язычники. Очень позоже на то, что на месте двора, будет стоять мечеть.

- "Се оставляется дом ваш пуст", совсем не означает": Этот дом не будет отстроен". Это всего лишь означает, что он оставляется пуст. Второй момент: Каким образом разрушение храма Ирода может быть прообразом второго пришествия Иисуса Христа?! На это нет никаких Библейских указаний и никаких логических отсылок. "Она (скиния, имеется в виду храм Ирода) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего", (Евр.9:9) Таким образом разрушение храма означает окончательное уничтожение Богом прообраза истинного поклонения и оправдания, т к оно явилось (истинное поклонение и оправдание), и в прообразе нет уже нужды. В крайнем случае из текста Иоан.2:19 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. " можно сделать вывод что разрушение храма может быть прообразом распятия Иисуса Христа, что не совсем корректно, но по крайней мере какая то логика (пусть и сомнительная ) в этом есть. Но повторяю вопрос: Каким образом разрушение храма Ирода может быть прообразом второго пришествия Иисуса Христа?! Феликс вы разочаровываете. В ваших размышлениях я нахожу очень талантливого исследователя Библии, тщательный подход к наблюдению над текстом, контекстом, историческим фоном. Но к этому вопросу вы подошли крайне небрежно.

- Большая часть иудейских и христианских теологов единодушны во мнении, что накануне или в момент пришествия Мессии должен быть восстановлен Иерусалимский храм. Такое толкование несет не только положительный элемент исполнения пророчеств, но и негативный оттенок. И вот почему. В христианском учении превалирует мнение о том, что Антихрист будет непременно евреем, и во время своего правления сядет в Иерусалимском храме. Для того, чтобы это стало было возможно, Иерусалимских храм должен быть непременно восстановлен. Да простят меня мэтры богословия, но подобный подход мне кажется довольно антисемитским. И вот что мне здесь не нравится. 1. Позвольте процитировать ключевое место из Нового Завета: «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес.2:3-4). Позвольте отметить следующее: мало того, что здесь нет прямого указания на Иерусалимский храм, но и более того, ап. Павел использовал здесь греческое слово «naos». Это слово встречается в Новом Завете 45 раз в 39-ти стихах; в 35 случаях оно переведено в синодальном варианте как «святилище». При этом заметим. Что в оставшихся 10 случаях, переведенных как храм, ни разу не подразумевается из контекста Иерусалимский храм, а скорее просто какое-то сакрально-святое место – святилище. Напротив же, для обозначения Иерусалимского храма евангелисты, например, использовали другое греческое слово «hieros». Так что толкование о том, что «сын погибели» сядет непременно в Иерусалимском храме не имеет достаточного текстологического подтверждения, и, скорее, означает то, что он сядет в каком-то священном месте. Более того, в Иерусалимском храме не предусмотрено места для того, чтобы там можно было кому-либо из людей воссесть. Вот в языческих базиликах сколь угодно. И почему мы так упорно думаем, что это должен быть непременно еврейский храм? Не по тем же, случаем, столь полюбившимся нам антииудейским представлениям!? 2. Я, конечно, сильно рискую, но смею предполагать, что Иерусалимский храм не должен и не будет восстановлен. Даже у раввинов и талмудистов нет однозначного взгляда на вопрос о восстановлении храма. Одни считают (Раши), что храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления. Другие думают, что храм построит царь-Мессия (помазанник), после того как укрепит свой престол (Рамбам). Получается, что даже в танахических пророчествам нет достаточно прямых указаний на тот факт, что храм должен и будет восстановлен до прихода Мессии. С позиции же Нового Завета вопрос строительства становится еще менее разрешимым делом. Прежде всего, Евангелия указывают на некоторые факты, которые я интерпретирую как «жирная точка» на храме и священническо-храмовом служении. Во-первых, это сверхъестественное остановка богослужения – завеса в храме разодралась; во-вторых, не осталось буквально «камня-на-камне» от храма Соломона, а это значит, что крайне сложно сегодня правильно установить стены храма. Далее, утеряна первосвященническая преемственность, и крайне сложно установить сегодня, кто может быть первосвященником. Также по-прежнему не найден центральный элемент храма – ковчег завета. Не смотря на все усилия генетиков, израильским ученым все еще не удалось получить рыжую телицу, пепел которой должен освятить храм от ритуальной нечистоты. Сами иудейские мудрецы ранне-талмудического периода подметили тревожные признаки задолго до разрушения Храма. Существуют якобы записи, что за сорок лет до разрушения Второго храма светильник, прежде неугасимый, стал потухать и врата Святилища начали открываться сами собою. И лента красного полотна, часть которой вывешивалась в храме (вторая часть была на козле отпущения) больше не становилась белой, как это было до этого, в знак того что козел отпущения погибал в пустыне. Но самое главное, утеряна сама суть храмового богослужения – не стало явной необходимости в жертвоприношениях. Мы, как христиане, веря богодухновенность Нового Завета, видим, что сам Христос стал совершенной жертвой (т.е. жертвой, включающей в себя все виды необходимых храмовых жертв), а также он стал и первосвященником. Другими словами, эти две вещи – жертвы и храмовое священнодействие – утеряли свою надобность, на что и указывал апостол Павел в своем послании к Евреям. 3. Сам контекст апокалипсических событий говорит о том, что Иерусалим станет не центром мира во главе с «сыном погибели», но, напротив, Израиль станем тем местом, куда армии народов устремятся для «окончательного решения еврейского вопроса». Не думаю, что стоит чрезмерно популяризировать точку зрения, что антихрист будет обязательно еврей, и что сядет он непременно в Иерусалимском храме. Все это выглядит довольно казуистически и антииудейски. Все же, о чем стоит нам говорить – это о восстановление скинии Давида. Однако, это нечто отличное от храма. И это уже отдельный разговор.

- У Вас зацикленность на "антисимитизме" даже если брать это дело с точки зрения христианства. Это Вас и удаляет от понимания Евангелия. Много текста, но всё пустое в нём. Может быть Вам помогут мои доводы, поэтому на часть ваших вопросов отвечу так, как я понимаю - потому что вижу, что Вы сильно заблуждаетесь. 1. Антихрист=человек погибели будет точно иудей т.к не еврея - евреи не примут. Это логично. 2. Храм - это и есть святилище. И речь в данном конкретном случае идёт о физическом здании-храме, а о не духовном. 3. Разрушенный храм будет восстановлен в Иерусалиме, а не где то в другом месте, т.к это центр христианской веры. Логично? 3. Неважно, что не найден ковчег и не выведена какое то там животное методом селекции и потеряна преемственность священников. Придёт Антихрист выдавая себя за Бога. А для него ложь - естественное состояние и главное для него не быть Богом, а казаться им. Сказано же ясно и недвусмысленно

- сядет в храме выдавая себя за Бога. Всё остальное из вашего текста не вижу смысла комментировать т.к в нём нет смысла.

- Любой среднестатистический христианин Западного мира, который читал пророческие книги, смотрел фильмы о последних временах или телевизионные программы, ориентированные на апокалипсис, понимает четыре базовых факта о грядущем антихристе, как это раскрывается в Писании: ;Антихрист — это человек, который станет основателем последней империи в конце времен. ;Антихрист заключит договор с Израилем на семь лет. ;Антихрист, в конце концов, обоснует своё царство в Иерусалиме. ;Антихрист будет вовлечен в последнюю битву, называемую Армагеддон. Два библейских пророка, Даниил и апостол Иоанн, приводят в своих писаниях многочисленные детали и пророческие видения относительно того, как этот человек поднимется ко власти, о его влиянии и жестокой реакции на тех, кто отвергнет его миссию. Основное понимание и учение об антихристе в церкви исторически сложилось на основании двух пророческих книг: пророка Даниила и Откровение. Некоторые церковные учения в прошлом были, скорее, основаны на человеческих традициях или частных интерпретациях, передаваемых из поколения в поколение в неизменном виде. Например, случалось ли вам посещать читать книгу или исследование о библейских пророчествах, где учили тому, что: ;Антихрист будет евреем из колена Дана; ;Антихрист восстановит для евреев Храм на Храмовой горе в Иерусалиме? Эти теории основаны на индивидуальных интерпретациях или же на передаваемых через поколения традиционных богословских идеях, в основе которых лежат довольно специфические интерпретации некоторых отцов ранней церкви. Я убеждён, что нижеприведенные положения являются верным описанием грядущих событий, связанных с антихристом: ;Антихрист будет язычником (воспитанным в исламе), а не евреем из Израиля. ;Антихрист не будет восстанавливать еврейский Храм. ;Антихрист будет контролировать богатые нефтью страны Персидского залива и большую часть Европы. ;Антихрист – язычник, не еврей На протяжении II-III веков многие отцы ранней церкви стали выражать довольно сильный антисемитизм в своих богословских учениях и интерпретациях Библии. Такие ранние отцы, как Ириней Лионский («Против ересей») и Ипполит Римский («О Христе и Антихристе»), учили, что антихрист будет евреем из колена Дана. В основе такого учения лежали их интерпретации Иеремии 8:15-16 и ещё трёх мест Библии. Многие годы я слышал от разных учителей и пророков, что антихрист будет еврейским политическим\военным лидером из Израиля. Эта теория была мне непонятна, поскольку я знал, ЧТО 1.6 МИЛЛИАРДА МУСУЛЬМАН В МИРЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ ЗА ЕВРЕЕМ, ЖИВУЩИМ В ИЗРАИЛЕ И ПРИ ЭТОМ КОНТРОЛИРУЮЩИМ МУСУЛЬМАНСКИЕ СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА. Авторы и исследователи эсхатологических вопросов, похоже, постоянно игнорировали важность ислама и мировое влияние мусульман, проживающих на Ближнем Востоке и в Европе. Одно из объяснений такого игнорирования может быть связано с ожиданием, что ислам будет разбит в войне Гога и Магога. Но это не может быть истинным, поскольку сейчас существует 52 страны, где большинство населения — мусульмане, но только пять основных мусульманских стран состоят в списке участников этой битвы. Антихрист будет язычником, а не евреем. Этот вывод я основываю на нескольких важных пророчествах и видениях о последних временах. В книге Даниила, во второй главе, царь Навуходоносор видит во сне образ из металла, который пророчески символизирует мировые империи на протяжении истории. Все империи, символизируемые этим образом, являются языческими, а не еврейскими. На самом деле, каждая из этих империй, тем или иным образом, оказала своё влияние на евреев и Израиль. Указание на то, что последняя империя из этих пророчеств будет языческой (а не еврейской), можно найти и в словах Христа: «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и ИЕРУСАЛИМ БУДЕТ ПОПИРАЕМ ЯЗЫЧНИКАМИ, доколе не окончатся времена язычников» (Лук. 21:24). Это пророчество, указывающее на завоевание Иерусалима язычниками, исполнилось не только в 70 году, когда город был разрушен римлянами, но исполнится ещё раз в будущем, когда языческий антихрист захватит Иерусалим, разделит город (Зах.14:2) и поместит собственный образ в Храме на Храмовой горе в Иерусалиме (Откр. 13:14-15). Откровение 11:1-2 также намекает, что язычники будут контролировать Иерусалим. Иоанн говорит: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ИБО ОН ДАН ЯЗЫЧНИКАМ: они будут попирать святый город сорок два месяца». Большинство исследователей Библии склоняются к тому, что книга Откровение была написана около 95 года. Храм в Иерусалиме уже был разрушен в 70-м году. Двадцать пять лет спустя Иоанну было сказано «измерить храм». Как же мог Иоанн измерить храм и внешний двор, которые язычники «будут попирать сорок два месяца», если храм уже лежал в руинах?

- Согласно одной из версий, Антихрист будет иудеем из колена Данова, который родится в Вавилонии от блудницы, принимаемой за девственницу. Почему именно из колена Данова? Потому что в Откровении 7 среди колен, представители которых составляют 144 тысячи избранных, нет колена Дана. Можно ли считать такое цитирование Отк. 7 подтверждающим данную теорию? Некоторые полагают, что ИЕР 30:18 и ЗАХ 1:16 говорят о пророчестве физического восстановления 3-го Храма. Иеремия 30:18 «Так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему». Захария1:16 «Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму». 2-е Фессалоникийцам 2:3 «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». На самом деле, Иер. 30:18 и Зах. 1:16 расцениваются, как пророчества, говорящие о Втором Храме. В Зах. 1:12 Ангел просит Господа смилостивится над городами Иудиными и Иерусалимом, над которыми Тот гневается уже 70 (!) лет. В упомянутом 16-м стихе, Господь говорит, что обратится к Иерусалиму с милосердием и там соорудится дом Его, т.е. Храм. Гнев Божий на 70 лет, это не о вавилонском ли пленении говорится? И после возврата оттуда не Второй ли Храм был построен? Мне сложно понять, как это место Невиим можно отнести напрямую к Третьему Храму. По Иеремии. Пророк Иеремия говорил свои слова тогда, когда пришло время разрушения Храма Соломона и запустения Иудеи в результате вавилонского плена. В своих пророчествах он говорит, что Храм будет восстановлен и город отстроен. А разве это не произошло после возвращения народа из плена? Они построили Храм, только это был не Третий Храм, а Второй. Контекст приведенного отрывка книги Захарии не подтверждает точку зрения возведения Третьего Храма. Если же говорить о цитате из книги Иеремии, то оппоненты строят свое предположение на основании слов в конце главы, где сказано о «последних днях». Но эти слова можно также перевести и как «будущие дни». Теперь, обратим внимание на то, в положительном или отрицательном тоне Иеремия говорит об этом будущем Храме? Из текста видно, что явно в положительном. Значит, этот Храм еще будет угоден Богу. Он еще будет нужен, как одна из системообразующих составляющих упраздненного ныне договора Бога с Израилем. В свете Нового завета подумайте, нужен ли Богу Третий Храм? И с этой перспективы сами себе дайте ответ, о каком Храме говорится в Иер. 30:18. Перейдем к книгам Нового завета. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы» (1Кор.3:16-17). Здесь говорится о храме Божьем, только этим храмом является не здание, а сообщество верующих. Читая 2 Фесс. 2:4, почему бы не предположить, что Павел для фессалоникийцев, как и для коринфян, говоря о храме, пишет не об архитектурном сооружении, а именно о сообществе верующих? Посмотрите, написано, что перед последним днем произойдет отступление. В результате чего оно произойдет? Потому что в храме воссядет человек погибели. Что опасного в том, что кто-то воссядет в физическом Храме? Ничего! Но, очень опасно, если люди примут какого-то человека в будущем, как Мессию и позволят ему воссесть в храме (в сообществе верующих) на правах Господа. При внимательном изучении контекста приведенных отрывков из Писания, больше похоже, что Иеремия и Захария говорят о восстановлении Храма, который в истории получил название Второго Храма, а не Третьего. Об отрывке же из 2-го послания Фессалоникийцам можно сказать, что Павел, говоря о храме, скорее говорит об общине, нежели о здании.

- А если человек не выкупал свою душу, отданную по обету Богу? Если он желал совершить самопожертвование? То его приносили во всесожжение? Какая была судьба тех людей, которые не выкупали себя, которые не желали воспользоваться возможностью выкупа, а даже наоборот стремились стать жертвой Богу? Ведь нельзя исключать того, что такие фанатики были среди евреев. Евреи были привыкшие отдавать свои жизни в жертву другим Богам, и даже привыкли отдавать жизни своих детей другим Богам. Так что мешало быть в среде евреев тем, кто не пожелал бы воспользоваться возможностью выкупа своей души, или выкупа души своих детей, отданных по обету Богу? Вы сами называете поступок выкупа, как раскаяние, как то что человек имеет право передумать. И также как он имеет право передумать, и вместо чистого животного, заплатить выкуп, и не приносить животное в жертву, также и себя имеет право не приносить в жертву, если заплатит выкуп. Но что если он не раскается в своем обете? Что если не пожелает воспользоваться возможностью выкупа? Какая судьба этого человека по закону? Как вам удается не видеть в 27 главе книги Левит - закон регулирующий человеческие жертвоприношения? Я тоже хочу не видеть этого, в этой главе. Но не знаю как. Помогите разобраться.

- II. Приведен случай, когда животных приносят в жертву Богу по обету. 1. Если это была чистая тварь, которую можно было приносить в жертву, то ее нельзя было выкупать или вносить плату вместо нее: все, что дано Господу, должно быть свято (ст. 9,10). После того, как животное было принесено по обету, его нельзя было использовать как обычно, или менять свои планы в отношении его. Его можно было либо принести в жертву на жертвеннике, либо, если были обнаружены какие-либо пороки и оно было непригодно в качестве жертвы, то принесший не должен был использовать для своей выгоды это обстоятельство, а священники либо должны были забрать его для личного употребления (ибо они принимали от имени Бога), либо его нужно было продать для служения в святилище. Это учит нас быть осторожными, давая обеты, и постоянными в их соблюдении, когда они уже даны, ибо сеть для человека – поспешно давать обет, и после обета обдумывать (Прит20:25). Похоже, на этот принцип ссылается правило благотворительности (2Кор 9:7): «Каждый уделяй по расположению сердца». 2. Если это было нечистое животное, то оно поступало в распоряжение священников по определенной цене, хотя давший обет, если желал, мог выкупить его, уплатив деньгами ее стоимость и добавив к этому еще ее пятую часть (ст. 11-13). Люди заслуживали страданий за свое непостоянство. Бог поделился с нами мыслями о том, как должно совершаться служение Ему, и Он недоволен, если мы не знаем, что делать. Бог ожидает, что те, кто общается с Ним, будут точно придерживаться установленных порядков. Стихи 14-25. В этих стихах представлен закон об имуществе, посвященном служению Богу особым обетом. I. Представьте человека, который из ревности по славе Божьей посвящает дом свой в святыню Господу (ст. 14). Священник должен оценить этот дом, а деньги, полученные от его продажи, быть переданы для использования в святилище, которое постепенно обогащалось вещами, посвященными ему (3Цар 15:15). Но если владелец сам хотел выкупить его, то он не мог купить его так же дешево, как человек посторонний, а к его стоимости добавить пятую часть, так как должен был думать, прежде чем давать обет (ст. 15). Для бедствующих Бог уменьшал стоимость (ст. 8), а для тех, кто был непостоянен, капризен и чьи вторичные мысли больше склоняли его к миру и его мирской выгоде, по сравнению с первыми, для таковых Бог поднимал цену. Благословен Бог за то, что дал нам возможность освящать наши дома и делать их святыми для нашего Господа, не продавая и не покупая их. Если мы и наши дома служим Господу, если в них царствует религия и мы далеко отгоняем от них беззаконие, если наш дом становится церковью, тогда на них написано «святыня Господня»; они принадлежат Ему, и Он вместе с нами будет жить в них. II. Предположим, кто-то хочет посвятить часть своей земли Господу, отдав ее в благочестивое использование. В таком случае необходимо было установить разницу между землей, которая досталась жертвователю по наследству, и той частью, которая была приобретена; соответственно этому ситуация менялась. 1. Если это было наследство его отцов, которое здесь названо полем из своего владения, так как принадлежало его предкам со времен первого распределения в Ханаане, то он мог не отдавать ее полностью святилищу; Бог не позволил бы иметь такую ревность, которая погубила бы семью этого человека. Он мог посвятить лишь какую-то ее часть (ст. 16). И в этом случае (1) землю нужно было оценить (как чаще всего вычисляют наши соотечественники) соответственно мерам посеянного ячменя. Земля, позволявшая посеять хомер ячменя, содержащий десять эф, Иез45:11 (некоторые ошибаются, полагая, что здесь идет речь о гоморе, составлявшем лишь одну десятую часть эфы, Исх16:36), оценивалась в пятьдесят сиклей – довольно умеренная цена (ст. 16), – если она посвящалась сразу после юбилейного года (ст. 17). Если это совершалось несколько лет спустя, то нужно было соответственно высчитать часть из этой цены (ст. 18). И (2) когда цена была установлена, то жертвующий мог по собственному желанию выкупить землю по цене в шестьдесят сиклей за хомер ячменя, так как добавлялась пятая часть ее стоимости. В таком случае деньги поступали в святилище, а посвященная земля возвращалась владельцу (ст. 19). Если же владелец не выкупал ее и священник продавал ее другому, тогда в юбилейный год, когда договор о продаже прекращал свое действие, земля переходила к священникам и принадлежала им навсегда (ст. 20,21). Отметьте: то, что посвящается Господу, не имеет права быть аннулированным; что посвящено Господу, должно принадлежать Ему всегда согласно вечному завету.

- 2. Если же земля была приобретена им, а не перешла от предков, тогда не сама земля, а ее стоимость переходила к священникам для благочестивого употребления (ст. 22,24). Предполагалось, что тот, кто благодаря благословению Бога становился настолько богатым, что приобретал земли, считал себя обязанным в благодарность посвятить Богу часть своих приобретений, по крайней мере (в этом они не ограничены, а могут, если есть желание, посвятить все) для служения Богу. Ибо мы должны давать соответственно тому, как Бог благоприятствует нам (1Кор 16:2, англ.пер.). Приобретающие должны особым образом быть благотворительны. Поскольку предыдущий закон гласил, что приобретенные земли в юбилейный год возвращались к тому, у кого они были куплены, то Бог не хотел, чтобы этот закон и его цели теряли свой смысл из-за того, что земли превращались в корван, то есть дар Богу (Мар7:11). Но необходимо было исчислить, сколько стоила земля за определенное количество лет от момента дачи обета до юбилейного года, ибо лишь на протяжении этого периода он владел ею, так как Бог ненавидит грабительство с насилием. Мы никогда не сможем достойно служить Богу тем, с помощью чего наносим ущерб ближнему. Столько денег он должен был дать в настоящее время и мог владеть этой землей до юбилейного года, после чего она беспрепятственно даром возвращалась тому, у кого была куплена. Здесь также подтверждается стоимость сикля, с помощью которого осуществлялись оценки (ст. 25). В нем должно содержаться двадцать гер, а каждая гера приравнивалась по весу к шестнадцати зернам ячменя (около 0,5 г). Это было учреждено ранее (Исх30:13), и хотя со временем это постановление претерпело изменения, оно вновь повторяется в законах, изложенных в видении о храме Иезекииля (Иез45:12), чтобы показать, что Евангелие должно привести понятие к их древнему стандарту.

- Я извиняюсь заранее. Может это и глупый вопрос. А вы задумывались ли над тем что храм может быть святой Софии в константинополе. в последний месяц что то эрдоган слишком настаивает сделать там мечеть. несколько дней назад прошёл суд ,который длился всего 17 минут. Святой паисий предсказывал что Россия вернет Греции часть её. А отношения таки накаливаются на эгейском море. я так просто спрашиваю. есть фильм который вышел в 2016 году .называется инферно. там и вирус там и храм. незнаю ,кто не видел посмотрите. задумайтесь. это кстати из серии тех книг как код да Винчи.

- глупый вопрос лучше, чем когда нет вопросов.


Рецензии