Исповедь колдуна-3

Продолжение. Начало см. :
http://proza.ru/2021/11/20/1537
http://proza.ru/2021/11/23/1317
 
Вот они, колдуны и маги  90-х годов прошлого века, шагнувшие к нам с голубых экранов если не с одобрения, то при попустительстве властей!

Вдумаемся в их  чудеса, вспомнив те имена…
               *  *  *
Итак, гл. 2. Преступивший каноны -
ГРИГОРИЙ  ГРАБОВОЙ
        (Продолжение)

Из высказываний читателей миниатюр:

• «Эх, зачем его арестовали? Такой проект сорвался: Иисус Христос на посту президента России!».
• «СССР разрушили, и чума мракобесия охватила многих его бывших граждан».
• «Гриша – прекрасный, скромный, добрый человек. Умнейший. И с заслугами, Что бы там ни говорили… Он  сильно  ошибся в свое  время ».

     Мнения читателей в оценке Григория Грабового, как видим, разные и диаметрально противоречивые. Как, кстати, и  в жизни!

    С одной стороны – выдающийся и признанный экстрасенс, удивляющей точностью своих диагнозов самолетов и космической техники, академик и профессор, создавший новую науку – о законах сознательного управления людьми объектом информации в направлении спасения от разрушения. Им впервые определены математические зависимости, доказывающие на практике, что изменением восприятия можно преобразовать информацию во всех системах реальности.
    Международной палатой информационного- интеллектуальной новизны ему выданы Сертификаты-Лицензии:
    - на метод « Компьютерная технология дистанционного управления»,
    - на метод « Архивация в любой точке пространства –времени»,
    - на принцип « Время – это форма пространства»,
    - на принцип «Диагностика объекта методом ортодоксальной математики»
      И др.

      В 1998 году Григорий Грабовой избирается академиком Международной Академии информатизации (10 июня) и Почетным членом Академии космонавтики им. К.Э. Циалковского ( 24 сентября).В том же году своим почетным членом его избирает Академия наук в Нью-Йорке, звание профессора  по специальности «Безопасность особо сложных объектов» ему присваивает Международная академия интеграции науки и бизнеса, он избирается академиком Академии медико-технических наук РФ.
   А 27 июля 2000 года Российская  академия  естественных наук присуждает ему почетное звание и знак «Рыцарь науки и искусства»…

   Не слишком ли много заслуг и званий для простого смертного?

   Вот тут-то и время взглянуть на его заслуги с другой стороны.
   Предприимчивые дельцы,зарабатывающие на его способностях немалые деньги, да при поддержке соответствующих высокопоставленных друзей, и вскружили голову падкому на похвалы Григорию, который вполне искренне возомнил себя земным воплощением Христа и спасителем человечества!
   
    Сам бы до такого, как утверждает его близкий и доверенный человек биограф Александр Пукемов, он не додумался! Как и стать  президентом России…
   
     Вначале он  воспринимал себя  как ученый  с необычными способностями видеть неисправности  в самолетах, машинах. У каждого экстрасенса есть, как утверждают,  свой «ключик» -  у  Чумака, Кашпировского…
     Ясновидец Садик Афган,к примеру, в свое время предсказал Михаилу Горбачеву, что тот будет последним Президентом Советского Союза - так и произошло!
     А вот когда таких «ключей» в одних руках появляется "связка", как у Григория Грабового, то они воспринимаются уже как «отмычка» и жизнь их владельца идет наперекосяк… 
                *  *  *
    Когда, с подачи «друзей», в нем неожиданно прорезались новые «ключи» - «второе пришествие Христа» и переосмысление христианского понимания бессмертия, заинтересованные лица приступили на этом поприще к активному личному обогащению, прикрывая собственные  «грешки»  и подведя самого  Грабового под уголовную статью о мошенничестве!   

             (Окончание миниатюры о Грабовом следует)

Фото из интернета


Рецензии
Владимир, доброго времени суток!
Спасибо за интересные сведения!
Удивительная судьба у этих "магов".
В 90-е - понятно, зёрна мошенничества попали в благодатную почву.
Тем более для нас, кто родился и вырос в СССР, все эти маги,
чародеи, индусы - эзотерики были в новинку. Странно, что до
сих пор многие процветают, и сколько передач, посвященных
"экстрасенсам" и "колдунам". Ладно бы деньги от этих шоу поступали бы
на благотворительность, на лечение детей и т.д., пусть себе колдуют.
Хотя и в этом случае затуманивать последние мозги негуманно.))

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   27.01.2022 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана, за визит, понимание и поддержку -
рад им!

Все эти колдуны шагнули на экраны именно в те годы не сами -
из привели туда за руку те, кто готовили, а потом благополучно
разрушали нашу с Вами Родину - СССР,присвоив себе все заслуги страны,
а материальные ценности и закрома Родины удачно разворовав..

Рад общению,
с теплом и добром -
Володя.

Владимир Федулов   27.01.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.