двор-вселенная

звёздная пыль превратилась в снег во дворе с зелёным светом и жёлтыми стенами. мы кружимся с ним в странном весеннем тепле. таком незнакомом, далёком для нас. в этих дворах мы теряемся теряемся, они ещё неизведаны нами, их много, и все они чем-то похожи. большие коробки с вентиляцией на стенах, страшные ржавые трубы, на которые мы ставим фотоаппарат, чтобы кружиться вместе с хлопьями, наступая на мягкий и мокрый снег и снимая это. снег летит сверху, летит из-под наших ног, весь двор превращается в звёздный космос, где зелёный свет – северное сияние, а хлопья – небесные тела. здесь вселенная поместилась, сжалась до неузнаваемости, словно за секунду до большого взрыва, и стоит только отворить арку...она либо заполонит собой весь город, либо умрёт.

здесь время как-то замедлилось, а пространство, как мы знаем из научных книжек, неотделимо от него. я поднимаю голову вверх, смотрю на фонарь, и вижу, как замедляется свет вместе со звёздной пылью, как медленно они падают на наши головы и на наши тела.

мы живём, творим, наши тёмные силуэты навсегда останутся в этих дворах. мы останемся на глазах-окнах этих старых домов, которые помнят в с ё с момента своего рождения. и однажды мы сами станем этой снежной звёздной пылью, медленно летающей по двору-вселенной.

21.03.21

_____
inst: satan.essa


Рецензии