Вечное Солнце

   Солнце... А какое оно? Оно - разное: то ослепительно сверкающее, как чистое золото, то кроваво-красное, уходящее за горизонт в часы летнего заката, то белое и холодное короткими днями предзимья, то нежное и ласковое весенней порой, когда оживает природа, надевая зелёную одежду и изумрудные украшения. Солнце - раскалённая планета, поддерживающая равновесие, гармонию в пределах нашей солнечной системы и жизнь на Земле. Солнце, как большое сердце, дарующее ей тепло и свет! Луна - тоже очень важное светило, но она - царица ночи, когда сон овладевает людьми. Солнце же светит днём, когда большинство людей бодрствует, когда ключом бьёт их энергия.
   Боже мой! Какой дивный мир Ты сотворил! Язычники поклонялись солнцу, не зная Тебя. Но что такое солнце по сравнению с Тобой? За пределами нашей солнечной системы есть другие галактики и другие солнца. Возможно, где-то далеко от Земли, на расстоянии миллионов световых лет, существует жизнь в её биологическом смысле и даже разумные творения Божьи... Ты, Господи, - Царь всей вселенной! Ты есть Дух. А Дух не материален. Ты был, есть и будешь во веки веков! В Тебе - вечность и бесконечность вне времени, вне пространства... И наше солнце - ничто по сравнению с Тобой, ибо Ты сотворил и его и повелеваешь ему всходить над добрыми и злыми. Всё, что имеется в мироздании, - дело рук Твоих. Вся вселенная - глина, а Ты - горшечник. Скажет ли изделие мастеру: "Зачем ты слепил меня вот таким?" А человек, увы, позволяет себе перечить Создателю своему, не осознавая, что делает...
   Не может того быть, чтобы всё, что есть, возникло случайно, вне чьей-то воли.  И это Твоя воля, Господи! Ты - Царь царей и Господь господствующих. У Тебя есть сильный противник - Дьявол-Сатана по имени Люцифер, падший ангел, которого Ты сотворил, чтобы он делал добро, но он возгордился, помышляя стать равным Тебе, вознестись на Высоту высот, на которой Ты находишься. И обольщает мир и человека от начала... Люцифер - лжец и отец лжи. И в конце концов он будет в озере огненном навечно вместе со всеми прислужниками своими...
   А Ты, Господи, - Вечное Вселенское Солнце, дарующее духовные Тепло и Свет всему мирозданию! В отличии от материальных светил Ты не меняешься: Ты вчера, сегодня и всегда Один и Тот же! Слава Тебе и аллилуйя! Аминь.


Рецензии
Благода́рни су́ще недосто́йнии раби́ Твои́, Го́споди, о Твои́х вели́ких благодея́ниих, на нас бы́вших, сла́вяще Тя хва́лим, благослови́м, благодари́м, пое́м и велича́ем Твое́ благоутро́бие, и ра́бски любо́вию вопие́м Ти: Благоде́телю Спа́се наш, сла́ва Тебе́.
Аминь.

Георгиевна   27.11.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш искренний отзыв в молитве.

Вера Шляховер   27.11.2021 16:27   Заявить о нарушении