Forbidden Fruit

Капли дождя быстро падали на холодный пол комнаты, в которой от сильного ветра то и дело распахивалось окно. В механическом кресле сидел юноша лет 16-ти. Он перелистывал страницы старого романа, повествующего о далёкой планете Дипляндия.

Климат на ней замечателен. Прозрачные воды в реках наполняют сочную зелёную траву жизненной силой. Впрочем, всё это совершенно не похоже на Тет. Эта планета ранее считалась непригодной для проживания, и на ней велись тестирования химического оружия. Радиация до сих пор зашкаливает в этих местах, но за много столетий у жителей, населяющих Тет, выработался своего рода иммунитет. Холодная вода уже который год стабильно держится по всей поверхности.

Среди огромных сияющих небоскрёбов, с первого взгляда Урбании, каждый день был тусклым и, будто бы погружаясь в рутину планеты, ты осознаёшь, что попав сюда, вряд ли выберешься. Торговые суда стараются держаться подальше от планеты. Их можно понять – люди несут заразу, которой можно погубить всю Вселенную. Юноша поднял глаза от книги и вновь увидел обыкновенную картину из окна: пролетающий шаттл, гидростанция, башня – единственное место на планете, которое похоже на другие места галактики.

Стоит отметить, что Тет находится примерно там, где связь планеты Эндо-Виттер уже не действует. А это заставляет жителей планеты жить очень скромно и тихо, ведь случись что, даже обыденное нападение космических пиратов обернётся гибелью для всего живого. Внезапный ветер, перелистнувший страницы книги, отвлёк юношу от раздумий. Сзади парня окликнул высокий голосок: «Ник, ты скоро?». В комнату вбежала девчушка восьми лет. Она была невысокого роста, даже для своего возраста, а так же имела кожу золотистого цвета. Её волосы были похожи на пианинные клавиши, переливающиеся бронзой.

-Да, сейчас, Мэри, - ответил парень и покинул уютное кресло.
Парня звали Николас. Он родом из королевской семьи, которая раньше проживала в той самой башне, но сейчас пришла новая правящая династия, которая, к слову, похоже, только наслаждалась роскошной (по меркам Тета) жизнью. Денег у семьи было немного, едва хватало на жизнь. Однако, среди других детей Ник с самого начала выделялся. Он не был столь скромным и всегда желал, чтобы его планета заняла в галактике заслуженное место.

Он ждал, что когда вырастет, покинет Тет и отправится к Эндо-Виттеру, где будет отстаивать свою планету. «Это всего лишь мечты», - говорили ему родители. И всё же Ник верил в себя. Но почему бы и нет? Дело в том, что к моменту его пятнадцатилетия в 7568 году, Эндо-Виттер прекратил своё существование, как государство. Что там случилось, Ник не знал. Почему? Вы ещё не забыли, где он живёт?

Но сейчас Ник хотел пойти погулять по городу со своей сестрой Мэри. Взяв сумки, друзья спустились вниз и вышли из дома. Около огорода лампочек тёти Джейн на ветру развивалось белое полотно. Дождь в первые же секунды промочил одежду Ника, хоть душ не принимай.  По улице один за другим шли люди, опустив заменённые голограммами головы вниз. Из глазных повязок у них появлялись визоры, в которые они смотрели. Ник никогда не понимал: что они там хотят увидеть? Над друзьями на огромной скорости пролетела капсула.


-Ник, а, Ник, - начала Мэри, - А мы сходим к башне?
Ник ожидал этот вопрос с самого утра, несмотря на то, что тут что ночь, что день, всё темно. К башне Ник не хотел идти, ведь считал, что внутри живут люди, которые разрушают его планету ещё больше.
-Не знаю, Мэри, - ответил, подумав Ник, - Что ты там не видела?

Мэри не знала что ответить, ведь ей и в правду там ничего не нужно, она просто хотела посмотреть на башню вблизи. Так и не решив, друзья, дойдя до конца улицы, развернулись и, пройдя в квартал рядом, пошли домой по другой дороге. С башни вылетел дирижабль. Мэри очень любила смотреть на него перед сном, да и Ник тоже. Он будто бы олицетворял надежду. И вот, Ник и Мэри зашли домой.
-Так, давай, бегом в кровать, - сказал Ник.

Родители Ника и Мэри уехали. Спросите куда? Да никто и не знает. Просто однажды утром Ник проснулся и увидел на столике записку, мол, мы уехали, ждите. Друзья догадывались, что возможно они хотят наладить их прежний ритм жизни. То есть занять трон. Ник выключил мигающую лампочку в комнате и лёг в кровать. Немного поразмыслив о своём бренном существовании, он провалился в сон. Темнота, не ощущаемая Ником, раздалась белым светом. В его центре стояла сестра Ника Мэри, она была уже намного взрослее.

Медленно поднимая голову, Мэри сказала Нику: «Не твой это уровень. Планету отстаивать». Мэри сказала это с ехидной улыбкой на лице. Она будто бы имела что-то другое в виду. В этот миг, перед глазами Ника стали пролетать дирижабли, которые вскоре обратились в стеклянные камеры. В двух сидели родители Ника. Они опустили голову.

После этого Ник проснулся. Он был поражён тем, что увидел. Сразу не поняв, где он вообще находится, Ник осмотрелся и узнал в помещении свою квартиру, но она будто бы сгорела. Да не просто сгорела: в ней, кроме кровати, не осталось ничего, лишь каменные стены и потолок. Ветер продирал Ника насквозь. Он накинул плащ. Подойдя к оставшемуся навсегда открытому окну, Ник разглядел на улице полный мрак: башня стояла, покосившись, все дома были ,как будто высушены, даже бессмертные лампочки тёти Джейн. Небоскрёбов и вовсе не было. Что же случилось?

Ник быстро побежал в комнату сестры. Распахнув дверь, он увидел пустую кровать. Ник запаниковал. В коридоре остался стоять шкаф. Чёрная магнитная дверца наверху была раскрыта, а на пьедестале, рядом с которым была табличка: «Не трогать», ничего не было. Рядом стоял детский стульчик Мэри. Ник напряг разум, чтобы вспомнить, что там лежало. Родители доверяли ему и всё рассказывали. По мыслям Ника, там раньше лежала книга его матери. Она была написана на очень странном языке. Мать его знала, но никто другой.

Если исчезновение Мэри как-то связано с книгой, то Ник никогда не поймёт что случилось. Он решил, что обыщет комнату сестры. Отчаявшись, он искал что-нибудь уже без всякой надежды. Но тут, он нашёл детское зеркальце Мэри. Улыбнувшись, Ник положил его в карман. Поскольку в детстве Мэри семья Ника ещё жила в Башне, родители купили ей дорогое зеркальце с золотым основанием. Больше Ник ничего не нашёл.

Отчаявшись окончательно, Ник выхватил  зеркало и посмотрел на него с такой злостью, ведь ему казалось, что оно виновато во всём. Ник замахнулся и со всей силы швырнул зеркальце о пол. С оглушительным звоном острые осколки разлетелись по коридору. Внезапно раздался пронзительный свист, и осколки стали сходиться воедино. Ник огляделся и обнаружил, что опять находится в своей квартире. Но Мэри всё так же не было. Она будто находилась за гранью времени.

Ник тут же открыл магнитную дверцу  шкафа, и на пьедестале лежала чёрная книга с красной надписью. Надпись была сделана какими-то кружочками, треугольниками и квадратиками. Зеркальце всё так же лежало на полу. Ник долго думал, что ему делать. Он поднял зеркало и поднёс к книге. В отражении на зеркале, шрифт был обычный. Ник смог прочитать, как управлять магией. Дальше, это относило к тому, что можно управлять всем миром. Ник понял, что случилось. Видимо, запретный плод всё-таки сладок. Нельзя было читать эту книгу в возрасте Мэри. Она может с лёгкостью затуманить разум. И, похоже, что Мэри просто дождалась, пока Ник уснёт, и взяла книгу. Она как-то с детства знала, что зеркальце отражает правильный шрифт. Как только эта мысль прокралась в голову Ника, на зеркальце появилась Мэри.

-Мэри! – крикнул Ник, - Что ты наделала?!
-Я Мелисса! – ухмыльнулась Мэри.
-Зачем тебе всё это?
-Братец, ты бы знал какой вкус у... – Мэри немножко задумалась, - Покровительства!
Ник откровенно не понимал, зачем его сестре это надо.
-Мэри, неужели ты… сделала всё то, о чём говорится в книге?
Мэри подняла голову.

-Я нашла выход из нашей паршивой ситуации. Я бы и тебе предложила, но… ты не захочешь.
-Мэри…
-Мелисса! – подправила Ника самопровозглашённая Мелисса.
-Мы бы с тобой добились этого! Но тёмная магия, это не игрушки.
-Никто и не играется!
-Мэри, если бы ты поверила в меня, то у меня бы получилось отстоять право нашей планеты. Было бы даже лучше.
-У тебя? – удивилась Мелисса, - У тебя бы получилось? Да ты просто ошибка! – со злостью сказала Мелисса.
-Посмотри, что я теперь могу! – крикнула Мелисса.

Мелисса взмыла в воздух. Её зрачки исчезли, и глаза полностью окрасились в фиолетовый цвет. Она руками медленно подняла прозрачный шар, как будто наполненный воздухом. С каждой секундой он желтел всё больше.
-Добился бы ты этого? – сказала Мелисса не своим голосом.
После этих слов она сжала руки около шара. Ник переместился на какую-то планету. Вокруг лежали горы мусора, от которых исходил страшный смрад. Рядом с Ником текла ржавая вода.
-Вот так выглядит твоя обожаемая «Дипляндия». Только много тысяч лет назад! – сказала Мелисса.

В следующую секунду Ник оказался в просторной комнате. В центре неё стоял какой-то человек в светло-сером плаще, который разговаривал… с Ником на троне. Двойник на троне сказал человеку: «Мелисса… моя сестра»…
-Всё, мне надоело с тобой играть. Ты мне не нужен. Коли отказался от такой власти, так погибни же!
Ник стоял посреди огромного без конца и края пустынного поля с красноватой землёй. Позади него стояли жители Тета.
Они все смотрели на Ника, как на своего спасителя.
Ник не верил, что его сестра могла сделать такое... Он встал на колено и, закрыв глаза, произнёс: «Зовите меня… Просто… Ошибкой».


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.12.2021 10:17     Заявить о нарушении