Глава 26. 3. Вторая поездка в Москву

                Полет.               

Так пробежало время, и мы направились к воротам №9, где должна была проходить посадка нас в самолет. Вскоре нас пригласили пройти в самолет. На этот раз мы летели на «Боинге-737-500».               

Вылетели мы около двух часов дня по израильскому времени и во время полета на восток в иллюминаторы видели, как очень быстро  темнеет. В семь часов вечера по Московскому времени наш самолет осуществил мягкую посадку в аэропорту Шереметьево-1. Сразу же к самолету подъехали специальные погрузчики и стали выгружать наш багаж, а нас повезли на автобусах к терминалу «С», тоже новому, большому, красивому, но всего нам увидеть не удалось, поэтому сравнить его с третьим терминалом аэропорта имени Бен-Гуриона я не могу.               

Очень быстро пройдя паспортный контроль, мы направились в зал багажа, где на «вертушках» уже крутились наши сумки. Таможенники на этот раз, впервые за все наши полеты  из Израиля,  пропустили наши шмотки через рентген, (раньше при прилете они этого не делали), и мы оказались в зале прилета. Обменяв деньги и заказав такси, где сообщили нам ее номер,  мы вышли на чистый воздух.

В Москве лежал небольшой снежок, температура была -1-2С, а не +33, как это было несколько часов назад, и мы смогли вздохнуть полной грудью свежего морозного воздуха, от которого мы уже немножко отвыкли.

Найдя нашу заказанную машину, мы поехали  в Москву. По дороге в город мы увидели множество новостроек, преимущественно многоэтажных. Это и понятно, население растет катастрофически быстро, а территория не резиновая. Это был почти «час пик», на дорогах было много пробок, поэтому мы продвигались не очень быстро. Тем не менее, не больше, чем через час мы уже поднимались на пятый этаж, (лифт ремонтировался), к Тамаре.


Рецензии