Октава музыкального мира в 8 основных нот

На изобретение, с учётом предварительного этапа, ушло несколько десятилетий. Это большой срок. Но по общим критериям - ничтожный. Изобретение не родилось на пустом месте. "Соавтором" можно считать весь предварительный мировой музыкальный опыт. Несколько тысячелетий формировалась музыкальная октава, давно принята в мире десятичная система счисления. Моя заслуга заключается в том, что я изучила исторический ход развития октавы и впервые в истории предоставила описание Закона ДМ (Десятичной матрицы), по которому исторически октава строилась интуитивно музыкальными личностями и школами мира.

Современная октава 7/12 фортепиано на сегодняшний день является правильной, но недооформленной. Автором предложена новая соразмерность в силу добавления недостающих 4-х нот в октаве фортепиано: восьмой основной ноты к семи в первом ряду и трёх нот к пяти - во втором ряду.

Автор считает, что октава 8/16 является единственным и лучшим по всем показателям вариантом прогрессивного изменения классической октавы 7/12. К современной классической октаве фортепиано, которая имеет 7 основных нот и всего 12 клавиш в октаве, у профессиональных музыкантов есть ряд претензий и даже встречается желание возвращения к нетемперированному натуральному строю, а у изобретателей - множество попыток найти новую, более качественную по звучанию, цифровую основу для октавы.

То, что сейчас называют "классикой", когда-то не существовало вовсе. Когда-то не было РТС, музыкального стандарта ноты ля 440 Гц и всех остальных значений частот нот фортепиано по ISO 16. Регистрация со временем нового стандарта значений частот нот не является чем-то невозможным или неестественным.
 
Несмотря на то, что в России нет хороших условий для производства музыкальных инструментов, тем не менее, изобретение родилось в нашей стране и это уже исторический факт. Но модифицированная октава принадлежит всему музыкальному миру. Она построена на чёткой концепции, открытии ДМ, что ново и очень важно, и которое не должно быть потеряно. И когда придёт время может быть использовано для создания музыкальных инструментов с новой октавой 8/16.

Я сделала всё возможное, всё от меня зависящее, всё, что было в моих силах, чтобы качественно представить инновационный материал. Предложена новая соразмерность палитры оттенков и красок музыкальных созвучий. Это новые частоты расширенного музыкального сознания, движение вперёд от уже привычного уровня основы музыкальной единицы 7/12 фортепиано, общепринятого опыта. Это призыв к новой красоте, к новому уровню музыкального эталона.

Раз, уж, идея пришла, я не смогла не предложить её музыкальному миру. Пусть информация об изобретении будет в свободном доступе. А я буду мечтать, что будет открыта следующая очередная страница музыкальной книги человечества - создание, когда созреют для этого условия, музыкальных инструментов с новой октавой.


Рецензии