Эссе о нищих и рабах

   Как ужасен этот мир,посмотри!!! Мир нищих и рабов.  Нищие всю свою жизнь стоят с протянутой рукой перед Богом,наукой и людьми. Ещё хуже дело обстоит с рабами,которые также рьяно выслуживаются перед Богом,наукой и людьми как хорошо
обученная собака. А иногда иные начинают стоять с протянутой рукой к дьяволу или ещё хуже того выслуживаться перед ним. Можно вспомнить подлецов и холуйствующую публику,которая стремится также раболепно подчиняться начальству и служебной лестнице, по которой они лезут на четырёх костях торжественно стуча лбом о каждую ступеньку этой лестницы. При этом за глаза они могут и сочинять анекдоты и рассказывать всякие неприятные были и небылицы про своё начальство. А вот к нищим относятся почти все люди. Нищими были немцы в Германии тридцатых годов,ожидающие того,что Гитлер сделает их счастливыми правителями мира. Нищими были евреи ожидающие,что Всевышний спасёт их от страшной беды,последовавшей в те же годы в Германии. Нищим был Николай Александрович Романов,думающий что его христианская вера спасёт его и его семью от страшной беды. Так что нищих также очень много,а иногда они даже являлись монархами и правителями государств. Нищие всегда ждут чего хорошего. Они всегда на что-то надеются. А сколько этих нищих ждут когда изобретут таблетки или другие средства против онкологических заболеваний? Мы ждём также помощи от мудрых и добрых инопланетян,ждём экономического процветания и благополучия. Мы верим в честность лживых политиков. Мы ждём чуда,а чего нам ещё ожидать если сами себе мы помочь уже не можем. Я тоже нищий,который всю жизнь стоит с протянутой рукой к Богу. А рабы работают на себя(это совсем другие рабы). Они делают карьеру,они подличают. Для них самое главное это служить. И это они успевают и для себя и для других.  Мы нищие,мы свободные люди и мы не понимаем рабов. Трудно справиться с судьбой в нелепом ожидании чуда,которое так и не наступает.  Но мы можем ждать и надеяться. А есть и рабы от науки,например,Тесла. Этот человек отказался от личной жизни ради науки.  Чем вам не раб? Так что не все рабы карьеристы и подхалимы. Впрочем и среди учёных и среди богемы очень много нищих тщетно ожидающих общественного признания. Сколько их было в истории человечества? Очень много. Среди них были нищие и в буквальном и в переносном смысле. Как ужасен этот мир,посмотри!!!


Рецензии
Не сотвори себе кумира
Смотря на мир.
Ведь кроме ужасов есть в мире
Свобод эфир!
А значит можно делать выбор,
Избрав тот путь,
Где ужас только есть лишь, либо
- Прекрас уют!

Геннадий Макеев   24.11.2021 10:10     Заявить о нарушении
Космическая бездна пока не принесла человеку свободы. И она может стать таким же кумиром. Звёздное небо прекрасно но холодно,как женщина,которая не хочет меня. Выбирать мы можем,но количество вариантов может быть ограниченно,и не один из них может не устраивать. Кто создаст мне уют? Политики,большая часть из которых бывшие рабы,которые постепенно дорвались до власти и теперь мстят всем за своё восхождение по карьерной лестнице. Я,например,хотел бы жить на отшибе от цивилизации,в блистательной изоляции от неё,в окружении большого количества любящих меня женщин. Но куда там,я до сей поры один.

Сергей Поступальский   24.11.2021 15:25   Заявить о нарушении