Про котика и не только

Перед моим окном растёт прекрасная берёза. Летом она закрывает от палящего солнца, зимой радует красотой припорошенных снегом веточек. И вот, уже сутки на ней сидит соседский кот и орёт матом.

Соседская девочка протоптала круг возле дерева, глубиной сантиметров десять, надеясь уговорить кота слезть, предлагая ему рыбку, печёнку, и куклу Барби на растерзание. За ней, так же кругами, ходит бабушка с пирогами и варежками, уговаривая ребёнка пойти поспать, а то замёрзнет.

Вороны норовят клюнуть кота, и воруют разложенную возле берёзы еду. Дети снизу пританцовывают, и приглашают кота слезть. И даже пару раз с рёвом и матом уже успели упасть с нижних веток дерева, пытаясь на него залезть. Сосед с верхнего этажа, кидает в кота картошкой, в попытках сбить несчастного, и прекратить внезапно возникший фестиваль завываний и хороводов.

Девяностолетняя бабушка, совершавшая вечерний променад, завидев этот концерт, позвонила в пожарную часть, по громкой связи. Благодаря чему, мы услышали, как приятный женский голос с той стороны, советовал не лезть бабуле за котиком самостоятельно, иначе не известно, кого придётся ещё вызывать: человеческую скорую, или ветеринара.
И посоветовала вылить на ствол дерева на высоте вытянутой руки флакон валерьянки.

Кот быстро сориентировавшись на запах, уверенно перебирая лапами, сполз вниз, где и попал в объятия маленькой хозяйки. А вот у берёзы выставлен пост из детей и бабушек, которые отлавливают уже своих питомцев привлекаемых ароматом "чудо-средства" для снимания котов с дерева. Которые в свою очередь, стали адептами моей любимой берёзки...


Рецензии