Полезные продукты - за и против
если употреблять их не правильно , к такому мнению пришли диетологи . И вот почему.
ТВОРОГ . Он содержит молочные белки , которые вызывают привыкание , перегружают МВ
систему , нагружают организм жирами . У кого больные почки , атеросклероз , вес большой,
тем противопоказан этот продукт в больших количествах . Обезжиренный творог в этом
случае не будет полезной заменой . Т.к. он в процессе производства подвергается обработке,
в ходе которых теряются все полезные вещества .
ОРЕХИ . Для мозга полезна горсть грецких орехов в день , переизбыток вызывает головную
боль. Миндаль нужен для красоты кожи и волос , дневная норма 100 г., если выше нормы , то
будет негативная реакция на ЖКТ. Недозревший миндаль приводит к отравлению из -за того ,
что высокая концентрация цианидов .
ОВСЯНКА . Это продукт № 1 в диетах - богата магнием , железом , цинком , фолиевой кислотой ,
от ССЗ и диабета . Содержит фитиновую кислоту , которая мешает усваиваться кальцию, цинку ,
магнию , железу. Её есть хорошо 2 - 3 раза в неделю , чаще не следует. Польза мюсли,
овсяных батончиков преувеличина . В них есть до 40 % сахаров, вредные жиры и добавки .
ПРОРОСТКИ. Ростки пшеницы, ячменя, бобовых имеют высокое содержание клетчатки , белка ,
антинутриентов - снижают " плохой" холестерин , насыщают организм микроэлементами , вита -
минами, но семена растут в тёплой , влажной среде , где есть плесень, бактерии и листерия ,
сальмонелла на проростках размножаются . Защитой будет промывание семян перед
замачиванием и чаще меняйте воду .
ШПИНАТ . В нём железо, витамины А , С, К. В 2021 г. попал на 2 строчку в рейтинге продуктов
загрязнённых пестицидами , также здесь помидоры, клубника , сельдерей, картофель,перец
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК, это концентрированный сахар , вызывает скачок глюкозы в крови . Это
относится к магазинным и домашним сокам свежевыжатым .Лучше всего употреблять смузи,
к ним добавляют клетчатку - отруби или листовую зелень.
БУРЫЙ РИС . Содержит магний , витамины группы В, кальций , клетчатку, но оболочка содержит
концентрацию веществ, вызывающих негативные реакции на ЖКТ. Часто этот рис не есть , а
промывать тщательно во время готовки и после приготовления сливать воду.
( 25 ноября 2021 г. )
Юлия Фролова Педагог Высшей школы - Валеолог. Тюменская обл. г. Тобольск
Свидетельство о публикации №221112401721
Конечно, за питанием надо следить всем.
Разнообразить своё меню - это совершенно правильно.
С уважением.
Галина Леонова 27.11.2021 15:44 Заявить о нарушении