У-у-у-ух!

    Так и бывает… Сидишь дома уже полвесны, горло болит и не проходит. А в садике ты готовилась к Первомаю, песню учила: «Солнечный круг, небо вокруг – это рисует мальчишка…» И вот утренник уже прошел без тебя… И стихи раздали ко дню Победы, и ты маму всю измучила, читая ей охрипшим голосом и свой стих, и Ленкин, и Галькин, и даже Мишкин почти весь… И вот сегодня 9 мая уже. Утренник тоже без тебя прошел, а сейчас еще  все на парад ушли… и как ты ни просилась, ни умоляла – тебя не отпустили. Потом с огромным трудом удалось уговорить маму хоть на улицу выпустить -  пусть в теплой куртке и шапке, в теплых сапожках,  пусть с шеей обмотанным бабушкиным платком, но выйти! На улице солнышко, птички поют, тополиными почками пахнет – хорошо. Только нет никого - все на параде. И ты гуляешь, гуляешь,  ждешь, чтобы хоть кто-то пришел во двор.  С тоской глядя на дорогу садишься в песочницу и забытым малышами совочком ковыряешь песок… а никто не приходит… тогда начинаешь насыпать им рядом стоящее ведерко, тебе жарко, но раздеться нельзя – загонят домой…  И тут из-за угла появляется сосед Димка. Издалека еще, подходя, он начинает тебе рассказывать, что он был на параде: «Там! там моряки в черной форме  так ножки тянут!- и с такой радостью вытягивал свою ногу, показывая. А он в синих брючках со стрелками, легкой  распахнутой курточке, в  нарядной рубашке – весь так и сияет, улыбается, счастливый… - А вертолетчики в синей форме тоже хорошо шли, и медальки у них так стукали по груди! - Димка прикладывает руку к верхнему карманчику и показывает как, - а потом ракетчики, их больше всего...» А ты сидишь, слушаешь, смотришь на него, смотришь, берешь в руки ведерко с песком и как в него… у-у-у-ух!!!


Рецензии