Действующая любовью

"...Вера действующая любовью". Что имеется ввиду? Очевидно то, что все наши действия должны быть направляемы,  исполняемы, осуществляемые и мотивируемы любовью, только любовью, а не нашим эгоизмом, с его спонтанными незрелыми идеями.Поскольку "Бог есть любовь", то совершенно логично сказать, что нами, нашими действиями, поступками, желаниями...должен двигать Бог.Как? Нашими молитвами...предоставляя Ему право действовать во всех наших начинаниях, нуждах, проблемах...У кого-то может возникнуть мысль:"А нельзя ли обойтись только любовью, без веры?
Очевидно что нет, потому, что хотя вера(разного рода. в т.ч. и пустая)сплошь и рядом может существовать, да и существует без всякого на то основания и любви, то любви без веры просто не существует:"...Любовь всему верит..."-истина?-Истина!"Бог есть любовь"-Тоже истина?Вне всякого сомнения!Можно ли представить себе Бога без веры? Абсурд!И потом, если Писание призывает нас:"Имейте веру Божью"-знеачит она у Него вне всякого сомнения есть, иначе как мы можем её иметь.Более того, написано:"Верою Бог сотворил..."...Таким образом, любовь всегда в содружестве с верой, просто потому, что она там уже есть. И потом, если мы не будем верить в это, то и действовать не будем.Именно вера в Бога, в Его Любовь,в Его Благость,Его Благодать и наша благодарность Ему за прощение грехов, спасение и вечную жизнь, мотивируют веру нашу действовать.
Р.S.
Самая большая проблема(или одна из самых больших проблем) современных христиан в том, что мы живём по большей части формулами, а не Духом Святым...


Рецензии