Глава 51. Таксистка

Роман "Поколение восьмидесятых"

Дмитрий Устинов уже минут пять стоял возле управления, ожидая такси. К нему подъехал автомобиль Сандеро с госномером 568. За рулём сидела молодая девушка с обесцвеченными волосами лет двадцати семи. Короткая стрижка каре, казалось, была создана специально для неё – открывала аккуратные уши с круглыми золотистыми серёжками, и тонкую шею. Большие светло-зеленые глаза, немного пухлые губы и чуть вздернутый нос делали её лицо прекрасным.

Через боковое стекло Дмитрий заметил, что кресло рядом с водителем было занято какими-то пакетами и сумками, поэтому сел на заднее сиденье. Как только пассажир уселся в такси, оно резко двинулось с места. Дима эту таксистку видел не один раз. Поэтому знал о её капризном характере и не лез к ней с разговорами. У него ещё была свежа память, когда он ей дал совет как проехать к его работе. В ответ она резко заявила, что сама знает, как ей добираться.

Девушка поставила перед собой на руль смартфон и одним глазом смотрела на дорогу, а вторым на экран телефона. "Экстремалка!", - подумал Устинов. Он изредка наблюдал за своей водительницей, погрузившись в мысли о работе. Дмитрий не преминул заметить, что на изящных белых руках таксистки отсутствует обручальное кольцо.

- Можно я ненадолго заеду на заправку? А то мне некогда было заправится. - обратилась к нему кокетливым голосом девушка.

- Хорошо! - спокойным тоном ответил мужчина.

С главного проспекта машина свернула на заправочную станцию. Пока девушка заправляла автомобиль, Дмитрий читал новости в своём смартфоне. Он в принципе не спешил на работу, да и водительница ему внешне нравилась. Внезапно зазвонил её телефон. По мелодии звонка Устинов сразу определил, что у неё смартфон фирмы Ксиоми.

Закончив заливать бензин, девушка села на своё водительское место.

- У Вас телефон звонил. - заметил Устинов.

- Спасибо! - поблагодарила девушка.

Взяв мобильник, она набрала номер пропущенного звонка.

- Привет! - сказал она тихим чуть охрипшим голосом и расхохоталась. После чего тем же тоном добавила. - Ты что на холоде сосала?

"Ну и шутки! ", - подумал Дмитрий Устинов. Из разговора по телефону Дима понял, что таксистка разговаривает с коллегой по работе женского пола. Всю дорогу девушка уговаривала её взять больничный, пока автомобиль не заехал на стоянку предприятия, где работал Устинов. Внезапно на встречу такси из-за поворота выскочила тойота, блондинка резко нажала на педаль тормоза. Оба автомобиля затормозили так, что между ними осталось расстояние в пять сантиметров.

- Я чуть из-за тебя не родила! - крикнула водителю Тойоты, улыбнувшись, таксистка.

"А я чуть не обосрался", - подумал Дима.


Рецензии