Путь греха

1 глава

Эта история случилась давным-давно в седой древности – в начале мира. И в старину её передавали из уст в уста – и эта история имела большой успех.

Это было то время, когда ещё люди не ходили по земле и птицы не летали в небе. Жил только один Творец в небесах. Он любовался красотой природы, которую он недавно создал. Он радостно смотрел на леса, поля, горы, реки… Но Он ещё не создал ни одной живой души: не было ни птиц, ни зверей, ни насекомых.

Каждое утро Создатель спускался с Небесного царства и ходил по земле. Он понял, что земля тоскует без женского внимания и красоты. Тогда он создал девушку по имени Белль и отпустил её на землю. Она жила среди божественной природы, которую сотворил небесный Творец. Но Белль очень грустила. Ведь на этой земле она была одна. Вокруг не было не одной не живой души, и ей не с кем было поговорить.

Как-то раз Творец увидел, Белль: она сидела под деревом и плакала. Он спустился с небес, подошел к девушке и спросил её: «Почему ты плачешь, моё прекрасное создание, тебе плохо в Моём саду, где ты одна среди прекрасных цветов, деревьев, полей и рек?" И Белль с грустью отвечала Творцу: «Мне очень грустно от того, что я не могу ни с кем поговорить, поиграть, радоваться».

Тогда Создатель стал думать, что делать. Он не хотел, чтобы Белль чувствовала себя одинокой и все время грустила. И в ту же ночь Бог создал птиц и зверей, чтобы Белль могла играть с ними и понимала их язык. На следующее утро, когда Белль открыла глаза, перед ней была изящная белая лань. И лань манила её за собой в лес. А там птицы и звери ждали свою прекрасную хозяйку.

2 глава

И Белль стала царицей этого леса, она подружилась с птицами и зверями и каждый день играла с ними в лесу. А Творец за этим наблюдал с улыбкой. Затем Творцу захотелось создать мужчину, чтобы Белль влюбилась в него и расцвела цветком. И в ту ночь на земле появился мужчина.

Однажды утром, когда Белль гуляла по лесу, она увидела вдали человека, который был похож на неё. Но она боялась подойти к нему и тайно наблюдала за ним. Вот однажды они случайно встретились. И оба были очень удивлены, что они были так сильно похожи друг на друга! Они стали внимательно рассматривать друг друга, но незаметно дотронулись друг другу. И мужчина сказал: «Моё имя Белльбо, а как твоё имя, скажи, пожалуйста!» И девушка ответила: «Меня зовут Белль». Так они познакомились и потом вместе гуляли по райскому саду и радовались красоте природы, сотворённой Богом.

Однажды, внезапно к ним спустился с небес Создатель и сказал: «Я вам дарю любовь, и вы будете дальше жить, как мужчина и женщина. Вы будете первыми людьми на этой земле, которую Я создал».

Так Белльбо и Белль стали на земле посланниками от Творца Вселенной. Они жили в райских садах. Но иногда они выходили в мир, где ходил злой дух дьявола.

3 глава

Как-то раз вечно завистливый дьявол увидел двух счастливых людей - Белльбо и Белль. И захотел злобный сатана их обмануть, чтобы они не отказались от божественной жизни и предали своего Создателя.

Злой дух, обратился в оленёнка, и подошёл к Белльбо и Белль и заговорил с ними человеческим голосом: «Я знаю, что Творец подарил вам божественную любовь и верность друг другу. Но Он не объяснил вам, как с этим жить, как пользоваться этим даром. А вы знаете, что этот дар может быть и добрым и злым? Давайте, я вас научу всему, что от вам запретил Творец».

Белльбо и Белль задумались: как быть и, как поступить? Они понимали, что предав своего Создателя, изменив его заветам и велениям, они больше не смогут вернуться назад в райские сады. Они больше смогу жить, как они жили до этого.

А злой дух продолжал рассказывать Белльбо и Белль, о том, как можно развлекаться и следовать порочным желаниям, наслаждаться телами друг друга. Лукавый дьявол обманывал их, выдавая человеческие грехи и пороки за счастье.

Потом злой дух позвал их за собой. И Белльбо и Белль пошли за сатаной туда, где было пиршество бесов. Там царила атмосфера обмана, алчности, пошлости, разврата, похоти и многих другие грязных пороков и злых дел. Белльбо и Белль стали подражать бесам – участвовать в их плясках и вакханалиях, лгать, обманывать. Они научились пить вино, курить табак, использовать свои тела для пагубных желаний и развлечений.

Но за этими их порочными и греховными делами наблюдал Властитель Вселенной. Он видел, что Белльбо и Белль больше никогда не входили райские сады. Они стали простыми, смертными людьми. Они сами покинули свою божественную, райскую жизнь и счастливую судьбу.

4 глава

Долго-долго Белльбо и Белль бродили по земле, не находя пристанища. Затем они нашли укромное место и построили себе убогую хижину из глины деревьев. Потом у них стали рождаться дети. Но вскоре Белль сильно заболела.

Тяжёлый и загадочный недуг стал одолевать её. И ужасные боли мучили её тело, не давая покоя ни днём, ни ночью. Бельбо не мог ей ничем помочь и мучился вместе с нею. Но несчастная Белль очень сильно хотела жить. И стала она молиться Творцу миров.

И вот однажды ночью Создатель явился ей во сне. И Белль рассказала Творцу о своих жестоких мучениях. Создатель с глубоким сочувствием выслушал её и сказал: «О, прекрасное творение Моё, Я вложил в тебя всё лучшее и даже дал частицу Своего духа для создания живой души твоей. Но ты послушала лукавого дьявола и выбрала ложный путь. Этот путь неизбежно ведёт к пропасти мучений и смерти. И ты ни разу не оглянулась и не вернулась в райский сад, который Я подарил вам.

А Я ведь не тиран, а Создатель ваш. Я оставил вам возможность выбора, как любящий отец. И ты сделала свой выбор. Ты хотела жить, как смертный человек на земле, а он живёт в грехе и умирает мучительно. И ты стала рабом дьявола и следовала его велениям. А ты была Моим творением. Но ты предала своего Творца и поменяла райскую жизнь на грязь мира сего.

Это ты сама наказала себя – ты не послушала Меня, нарушила Мои заветы и впала в смертный грех. А Я не могу нарушить Свои небесные заветы и законы – Я не могу отнять у вас право выбора».

И под утро Белль умерла. И после этого все люди умирают – это стало законом природы. Только единица из людей, ведущих праведный образ жизни по заветам Творца, попадают в рай. А другие - те, кто следовали лжи дьявола, стали гореть аду. Эта история седой древности дошла до наших дней, потому что в ней есть великий урок для разумных людей. И многие люди, познавшие эту историю, выбирают праведный путь и возвращаются в рай.


Рецензии