К православным. Проповедь

МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ АБЛАЕВ. «К ПРАВОСЛАВНЫМ» (проповедь).


Пишу вам, православные христиане, те, которые считают, что верно славят Бога и верны Христу, пишу к вам, священники, монахи, миряне. Пишу, направленный на проповедь Иешуа, Небесным Царём мира.
Вы считаете, что верно славите Бога и Христа, что истинно учит ваша Церковь и ваши богословы. Я же, в содействии и собеседовании с Отцом Небесным и Небесными Ангелами,  познав и поняв, получил определение не быть православным и, объяснив это, создать истинно Божие учение, которое я назвал индивидуально-семейным христианством, учение ультрапротестантское. Все мои тексты, соответствующие этой проповеди, вы можете найти на портале проза точка ру и в моих изданиях.

Православие пронизано ересями, священные книги ваши содержат подделки и ложь и безблагодатны, ваши Литургии и Вечерни еретичны, ваш «кирилловский» язык означен тайным сатанизмом Константина Философа, поэтому любое  служение, любое таинство, любое священнодействие на церковно-славянском языке безблагодатны и тщетны.

Начну со священных книг.
Вы должны понимать, что на верных, разумных и знающих лежит миссия учить и славить Бога. Поэтому не  советую вам по обычаю прятать голову в песок.
Ваша вера без разума способствовала тому, что за последние тысячелетия никто не смог подумать, что Библия и Евангелия, лежащие на престоле храма, могут содержать ложь, подделки и даже бесовщину. Авторитет, «страх Божий» и фарисейство. И ещё: «будьте детьми на злое»…
Итак…
«Екклесиаст» - бесовщина, безумие и ересь «духообщавшегося» Соломона.
«Притчи» - первая «софийная» часть -  это подделка библиотекаря Соломона, породившая массу мерзких ересей.
«Премудрость Соломона» - книга поддельная, авторства главного из 70 толковников, вредителя и «шутника», читать которую горько и смешно.
«Премудрость Иисуса, сына Сирахова» - гнусная книга бесообщавшегося негодяя.
«Книга пророка Аввакума» - подделка очевидная и грубая. Пророка Аввакума не существовало.
«Послание пророка Иеремии» – подделка.
Первая и вторая книги Паралипоменон – книги, порченные вавилонскими книжниками-евреями, обозначившими  своей порчей историю иудейских царей.
«Книга пророка Даниила» по версии Септуагинты – книга, обозначенная подделками (глава о песне трёх отроков, глава о Сарре и преступниках-старейшинах, глава о Данииле во рву со львами).
Молитва царя Езекии в Септуагинте – подделка.
«Третья книга Маккавейская» - подделка египетского толковника.
«Вторая книга Маккавейская» - просто гадкая, безблагодатная, богопротивная книга.
«Третья книга Ездры» - текст авторства емона (емоны – инопланетные бесодемоны,  «прапорщики» в войске падших духов, образ которых можно узнать в  главном герое мультфильма «Шрэк»), продиктованный Иерониму Стридонскому под видом некогда утерянного.

Книги Нового Завета также испещрены подделками, есть даже бесовщина. Бесовский сюжет о встрече Девы Марии и Младенца в Иерусалимском храме со старым Симеоном включил в своё Евангелие  Лука по преступной наивности и незнанию, очевидно, незнакомый с Евангелием от Матфея, в котором рассказывается со слов Христа о бегстве Святого Семейства в Египет. Не могу представить, какой хулой отдаётся в Небесах празднование «Сретения Господня» 15 февраля каждого года.
Говоря кратко о подделках в Новом Завете, укажу вам опять же на мои опубликованные работы на проза. ру. Здесь же скажу, что подделками являются такие основополагающие для христианского учения фрагменты, как начало Евангелия от Иоанна («Сначала было Слово….»), слова «Христа» в том же евангелии о «ненависти  к своей душе», противоречащие второй важнейшей заповеди, слова переписанного нечестивцами  Первого послания апостола Иоанна  «Бог есть любовь».
Как могли допустить христиане подделки в своих священных текстах? Дело было так (это открыл мне Ангел): служители императора Константина, придворные и иные философы, перекрасившиеся дьяволопоклонники, составляя по приказу царя канон Нового Завета, собрали по империи многие списки, в том числе и оригиналы посланий и Евангелий, составили свой наполненный  подделками канон, то, что сейчас лежит на престолах, в алтарях храмов, а с «правдивыми» книгами поступили так: свалили в ямы и залили жидким навозом. Вот почему нигде не найти оригиналов новозаветных писаний – казалось бы, драгоценных реликвий, которые нужно хранить как зеницу ока.

Перейду к разговору о ересях в православии.

Самая крупная и вопиющая ересь – о Боге Святой Троице, едином в трех лицах. Единственным аргументом для «отцов» могли быть  названия Иисуса Себя «Богом» - трагическое недоразумение Его, не понимавшего разницы между властным достоинством Отца и духовными свойствами Его Детей, - и рождение Богом двух Сыновей «из Себя», подобное делению в  биологическом мире. Но глупцы почему-то перепутали свойства природы и сущности (единственное реальное свойство единства Божественных ипостасей – их единосущность). Сущность - это уникальное единство существования каждого существа, единственность существа. У Отца Своя сущность, у Сына – Своя, у Святого Духа – Своя. Вот и всё!
Учение о Боге Святой Троице веселило и восторгало дьявола, возможно, он  даже повесил в своих хоромах «икону» триединого «Бога», как  могли «Его» изображать христиане.

Ещё – учение о Христе-Логосе, Христе-Свете, Христе-Творце. Оно упирается в поддельное начало Евангелия от Иоанна, которого незаслуженно назвали Богословом. Бог творил мир Сам,  используя эскизы  Сына и совещаясь с Ним. Например, Сыну Он обязан Своей великой ошибкой – разделением суши на континенты и острова, имевшим  последствия разобщения людей, их разъединения на пути спасения, а также глобальной антигуманной доктриной Богочеловечества, в которой Господь теперь раскаивается.
То, что Иисус называл Себя «светом, истиной и жизнью», было просто эпитетом, подчёркивающим Его значение для мира – и больше ничем. Такая «поэзия» дала повод для подделки, кощунственной и мерзкой.

Ещё: «православное» учение о Софии – «Премудрости Божией» - Деве Марии как «жене Бога». Соответствующими умствованиями, соответствующими натяжками  Церковь обязана указанной выше подделке, лукавой  выдумке библиотекаря Соломона о «Премудрости Божией», подделке противоречивой и нелогичной даже на первый взгляд. Да, Дева Мария – Мать Сына Божиего, Богочеловека Иисуса, но из этого не следует, что Отец Небесный взял Её в жёны. Она – Царица Мира, но Царица-Мать Царя Христа.
Слова Иоанна Златоуста о «Премудрости – Пресвятой Богородице» на Литургии – тяжкая ересь, которая наряду с другими литургическими ересями не дала ни Иоанну, ни Василию Великому быть Святыми. А вот заключительные  слова на вечерней: «Христос, истинный Бог наш….» не так давно стал причиной того, что оба «великих» были помещены в ад.

Ещё – православное учение о Святом Духе и Его пребывании в Церкви и с Церковью «до скончания века». К примеру, всё, что сказано в  молитве Святому Духу, предначинательной и зажигающей «веру» - ересь и безумие, каждая фраза. Святой Дух – существо, подобное Ангелам и Богу, дух как Существо, а не как «дыхание», каким-то образом исходящее от Отца. Откуда взялся этот бред? Я не готов ответить на этот вопрос. Наверное, от словоупотребления «исполниться Святым Духом». Это – дела тонкие! Тем более – «Царь Небесный», «Который при этот везде существует и всё исполняет»! Критинизм, ради которого имя Божие хулится у язычников!
О пребывании же Утешителя в Церкви нужно сказать, что продолжалось оно до «Откровения» апостола Иоанна, в  котором Дух прощается с церквями, осуждая их, осуждая глупцов и грешников. Нет Святого Духа в Церкви! А на соборах… Там работали бесы и демоны, о чём можно судить по рассказам Ангелов и плодам, которые принесли эти соборы. О догмате «Бога – Святой Троицы» я уже говорил. И многое другое вместе с тем! А что Христос обещал… Христос обещает, а Бог и Святой Дух располагают! Он ведь говорил: Я попрошу.
«Примите духа святого» - из дыхания воскресшего Иисуса… «Святым духом» на Небесах называется Архангел, от того и пошла вся историческо-церковная путаница. И Иисус выдыхал дух воскресившего Его Архангела, и о таком же Архангеле писал царь Давид в псалме 50, и такой же Архангел зачал Богочеловека (очень уникально на некоторых иконах Архангел Гавриил изображается с капсулой, содержащей Сына Божиего – так оно и было при Зачатии). А вот пророков исполнял (входил в них!) часто именно Святой Дух  - второй Сын Божий, хотя чаще всего пророкам говорил Сам Отец Небесный.

Ещё – ересь о непознаваемости сущности Божией Григория Паламы. Если уж говорить на языке античного рационализма, которым пользовался этот архиерей, то сущность неминуемо отражается в энергиях. Понятно, что сущность познаваема из энергий, проявляется в делах, отношениях, высказываниях – источниках Богопознания. Но если сущность человека в принципе познаваема, то Бог действительно положил запреты на ряд вопросов и знаний о Своём прошлом, о Своём происхождении и событиях, предшествующих сотворению Вселенной. И о Своём «личном»…

Ещё – ересь учения о происхождении всех людей от Адама и Евы. Еретичность этого доказывается  и тем, что, согласно книге «Бытия», Адам был создан в четвёртый день как «садовник Эдема», а не в день шестой, и тем, что Бог в шестой день создал вместе мужчину и женщину, велев им плодиться и размножаться, и тем, что изгнанный Каин находил себе жён. Благодаря кретинам вроде Иоанна Златоуста эта ересь является тем, ради чего имя Божие хулится у язычников и интеллигенция презирает Церковь и её учителей. К умным и честным людям обращена моя проповедь!

Ещё – учение о первородном грехе. Оно почерпнуто из еретических рассуждений апостола Павла, основанных на уважаемой им  бесовской книге Иисуса Сирахова. Очевидно, что грех как преступление против Бога не передаётся по наследству, а совершается сознательным человеком по движению своей злой воли. Дети чисты от греха, хотя часто перенимают злой дух от своего отца, формирующий их злую нравственность, в зачатии (моя работа «Слово о духе»), и наследственные недуги, а также могут находиться под проклятием. И никакого «Адамова греха», передаваемого по наследству. Тем более, ему не были бы причастны ни негры Африки, ни индейцы Америки, ни аборигены Австралии. Тем более, Адам был осуждён Богом формально, купно с Евой, поскольку ел плод по обману от Евы, собственно тяжко согрешившей. Единственное «больное» наследство грехопадения в Эдеме – мучительные роды у евразиек от Евы.

Ещё – «православная» сказка о «восстании ангелов», приведшем к низвержению дьявола и превращению великого множества Ангелов и Архангелов в  бесов и демонов. Нереальная и глупая фантазия! Это ж надо такое придумать: Серафим (Архангел-полковник) захотел захватить место Бога!  С какой стати? Не знаешь – не говори! Таков закон чести и здравого рассудка. В Писании нет  указаний на причину падения, единственное правдоподобное указание -  в Книге пророка Иезекииля, где дьявол, названный почему-то «херувимом» (Херувим – это живое средство передвижения, «космический корабль», который дух!), сравнивается с царём Тирским, мздоимцем и крохобором.
Четырнадцатая глава из Исайи, говорящая о «деннице», относится не к дьяволу, но к будущему царю-Антихристу – прочитайте внимательно всю главу!
А дело было так. Когда Бог творил мир, миром управлял Серафим  Абраил с великим множеством Ангелов и Архангелов. И когда были сотворены люди, Архангелы Абраила, вместо того, чтобы приучать людей к вере и почитанию одного Бога Творца, пошли по пути практической надобности и утвердили свои местнические культы по всей Земле. Вот за это Бог «низверг» всё  воинство Абраила, лишив их небесного окормления. Падшие ожесточились и продолжили обладать миром, противореча вседержительству Бога, и в этом – горечь нашей истории. А после – противореча Небесной власти  Иисуса, Небесного царя мира.
А вообще, дьявол, собирая в своём (!) аду, в державе Смерти, великое  множество своих людей, надеялся вытребовать у Бога и Христа планету для своего мира, чтобы быть серафимом грешников после Суда, воскресения и утверждения вечной  жизни в земном мире с Богом. Планета эта известна – Юпитер! Но всё будет по-другому: дьявол пленён и осуждён, преступники окажутся на холодной и жуткой планете, а люди «ни рыба, ни мясо», подобно духам животных, будут жить на третьей планете, с Ангелами, спокойно и благостно.
Будет праведно, по-Божьему!

Ещё – ересь почитания писаний так называемого Псевдо-Дионисия Ареопагита, которого церковники упорно называю Дионисием Ареопагитом и даже отождествляют его с известным Святым. Наука доказала поддельность книг этого «псевдо», а в случае поддельности и лжи негодяй находится под проклятием святого Максима Исповедника. Учение о небесной иерархии, об именах Божиих, о мистическом богословии – мерзкая подделка, которая раскрывается просто при внимательном и умном изучении этих текстов, что я сделал в опубликованной на том же портале работе «Ангелы и бесы»: Мир ангельский». Эти издевательские имитации некоего знания мерзки и кощунственны своей ложью.  Почитании мерзости «псевдо» - одна из причин презрительного и категорического отношения и Бога, и Его Ангелов к православной церкви.

Ещё – ересь называния Великой Субботы – собственно Пасхи – «Страстной», как и всей седмицы. После смерти  Иисус уже не страдал, Он блаженствовал с Ангелами и Отцом, но в Пасху работал в аду, выводя Святых и достойных в Рай. Все христиане это знают!

Ещё – ересь почитания и почтения к дню так называемого в русском православии «прощёного воскресенья». Никто не задумывался над значением этого словосочетания! А ведь «простил» воскресенье христианам должно быть дьявол, как он простил это традиционное название, очевидно, красным правителям, отказавшимся в одно время от пятидневной  «безбожной» недели. Название «прощёное воскресенье» произошло, очевидно, из масонского «петровского»  Синода, и никто из христиан этого не заметил! Поразительно! Страус… Страус отдыхает!

Наконец – ересь почитания ложных «святых».
 Симеона  Богоприимца, которого не было. А «Ныне отпущаеши раба Своего…» - это ведь бесовщина!
Пророка Аввакума, которого не было и текст которого до смешного очевидно – подделка.
Иоасафа, Варлаама и Авенира Индийских, которых не было, а их «житие» - чья-то злая или глупая шутка, подделка очевидная.
Августина Иппонского, одержимого еретика,  в писаниях которого христианам ой как нужно разобраться!
Павла Фивейского, канонизированного на основании поддельного текста.  Этого «человека» не было!
Симеона Нового – колоссального еретика и «друга» дьявола, представлявшегося безумцу «Богом», нетварный свет несущим и подающим». Писания его переполнены ересями, как бочка – сельдями.
Андрея Рублёва, великого живописца, погубившего себя богохульной «Троицей». Он изобразил Бога Вседержителя Его же Ангелом, и от этого аргумента вы никуда не денетесь, господа фарисеи!
Царя Николая Второго. Этот негодяй, Антихрист, сознательно погубил Россию и мир, объявив Русско-японскую  войну и войну Первую мировую, которые вызвали революции и падение христианской империи.
Апостола Павла как «первоверховного». Это безосновательно и безумно.
Михаила, первого митрополита Киевского. Этот тайный сатанист из придворных императора создал на Руси новую еретическую «древлеправославную веру», способствовал своей намеренной пассивностью мерзости «двоеверия» на Руси, сохранению языческих обрядов  в жизни Церкви (пример – масленица), придумал одевать купола храмов «нового Израиля» в «шеломы» под видом символа  воинствующей церкви, тем не менее делающие из всех храмов «храмы Соломоновы» (шелом – Шеломо – Соломон), не только делая из Руси тотальное историческое пространство Антихриста,  посягая на замену «главы Христовой» головой Соломона, число которого 666.
Кирилла, «учителя Словенского». О нём уже говорилось выше. Теперь поподробнее поговорим о «кирилловском» церковном языке.
Начну с парадоксов церковного сознания, очевидных, к сожалению, лишь для немногих. Константин Философ слово «крещение», свойственное выражению церковного таинства «сораспинания и соумирания со Христом», предполагающее нанесение стигматов Христа благословлённым елеем на тело купаемого, отнёс к обряду Купания Христова. Между тем, в русском переводе Евангелий ясно предстают два эти парадоксальные словоупотребления. Купание – это всем известно. А вот апостолам Спаситель отвечал этим словом, говоря о Своей смерти примерно следующее: «Моим крещением вам не креститься». То есть преступление переводчика Константина Философа налицо.
Второй парадокс, о котором за последние полторы тысячи лет не подумал ни один из восточнохристианских  «страусов» - выражение «оставление долгов», «оставление грехов» в  Христовой молитве  и словах, сопровождающих причащение. Что такое оставление? Сохранение как есть, обделение вниманием, неделание чего-либо с чем-либо. Оставить грехи в прямом смысле означает не очищать, не прощать, не рассматривать их. Вы понимаете, церковные «страусы», чему вы подвержены на исповеди, на причащении, на литургическом славословии Бога  Отца в молитве Христовой? По идее, ни одному из русских христиан за последнюю тысячу с лишним лет не были бы прощены грехи. Если бы Бог был таким формалистом, холодным к вере и искренности христиан.  А на лжице причащения ввиду «причитаний» причащающего: «Во оставление грехов» - сидит бес, и что можно сказать о таком причастии?
Третий парадокс церковно-славянского языка – странная игра со словом «любовь», так уникально и благодатно едином в русском языке. Так вот, блудников Константин назвал «любодеями» (в прямом смысле – «делателями любви»), а супругов-изменников –  «прелюбодеями» (в прямом смысле – «делателями любви в превосходной степени». А любовь – это важнейшее, это стержень Божиих заповедей.
А чего только стоят  его вложенные в уста Иисуса слова: «Иди за Мной сатана» вместо «Отойди от Меня, сатана» в эпизоде искушений в пустыне? Это же катастрофа! Это – целое «богословие», которое на этом ужасе лепится!
Но «страусы, эти «дети на злое», не чешутся – ни один, ни один… Все слабоумны, все погибельно-глупы… Проклятая Иисусом метанойя!  Отрясаю прах с обуви моей, уходя из ваших храмов, от ваших общин, от ваших молитв, славословий и служб, безблагодатных и даже хульных для Бога своим дьявольским церковно-славянским языком.
Но – обращаюсь к вам, православные с этой проповедью, с этим плачем: покайтесь, перестаньте быть «православными», измените, наконец, «святую» и «вечную» Церковь свою.
Но реформ ждать, очевидно, не приходится. Спасайтесь от них! В семьи, к друзьям, к детям и родителям. Проповедуйте Бога и Христа! Исповедуйтесь Ангелу и ждите знамений прощения! Живите благочестиво и честно, в любви и разуме!
Близко Он, при дверях!
Аминь.

Ваш А. Михаил. 12 ноября 20202 года.


Рецензии