C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Прививайтесь! Призывает Патриарх

               (Продолжение. Начало см. http://proza.ru/2021/11/16/398)

                На сегодня это лавный лозунг всех стран и народов: «Прививайтесь! Это единственный способ победить болезнь и смерть!». Призыв повторяется неоднократно, в самых разных местах и в СМИ, и вот уже с паперти призывает к тому верующих Патриарх всея Руси. И тем не менее, число заболевших и умерших растет, и находятся, даже среди верующих, противники вакцинации.
                В этом плане я считаю необходимым предать гласности ту рецензию, которую получил в ответ на свою заметку: «Господи, не прощай их!»:

«Альберт Иванович!
Вряд ли Господь услышит вашу кощунственную молитву.
Скорее всего вразумит вас скорбями, раз вы призываете к не прощению, то есть ко злу. И кого? Самого милосердного Бога на свете, который заповедовал нам прощать, даже врагов. Уже, в этой вашей лжи про ваше якобы "зравомыслие" сквозит фальшь и неверие, перемешанные с жестокостью по отношению к тем, кто не хочет делать прививку и имеют законное право не делать её насильно.
Или вы не знаете, что главная молитва Господня Отче Наш гласит, чтобы мы прощали людям всегда, да простятся тогда и все наши грехи?
Или вы не знаете, что обида и не прощение это зло наносимое, прежде всего самому себе и оно выливается в болезни самой души и тела?

Или вы даже не в курсе того, что вы идете в разрез зравомыслящему заявлению и убеждениям нашего президента В.В.Путина о том, что каждый гражданин РФ имеет право сам принимать решение добровольно по вакцинации и что нельзя дискриминировать людей и обвинять их в чем либо бездоказательно тем более в распространении ковида по Закону Конституции РФ?

Поэтому это не только ваша трусливая позиция в виде этой реплики, но это ваша провокационная статья направленная на разжигание ненависти в обществе. И вы за нее несете полную ответсвенность и пред Богом и пред Законом РФ.

Вам вместе с непорядочным и не православным гражданином Э. Тубакиным никто не давал никакого морального и законного права обвинять всех тех, кто не вакцинировался в смерти других людей и якобы, распространении инфекции ковида.
Как правило тот, кто так по- свински и безсовестно (так у автора, А.Х.) поступает в жизни т. е распространяет заведомую ложь и ненависть среди русских людей и делит нас по сортам и изгоев, тот сам первый оказывается не только в ковид зонах, несмотря на тройные прививки так как Закон бумеранга имеет неотвратимое действо Бога, что ты желаешь людям то и тебе вернется.

А злоречивый язык ваш это ваш злейший враг, не уважаемый автор, призывающий Бога ко злу не прощения, и это похоже ваша личная катастрофа.
Так как, даже, на войне трусливых паникеров считали дезертирами.

И еще, вы наверное вряд ли сможете опровергнуть тот факт, что не только мы не вакцинированные можем умереть от ковида, но и вы сам тоже смертный человек, и что рано или поздно все люди на Земле предстанут пред судом Божьей совести, хоть бы вы и провакцинируетесь 100 раз, смерти вам, как и на не избежать.

Так что всех нас без исключения постигнет участь смерти и там не будет никаких бредовых идей а только Истина Божья, как и впрочем и про вакцину от ковида, оспы, кори, гриппа... и ношения масок, респираторов, противогазов и соблюдения дистанции вас там точно уж Бог не спросит, разве, что только черти полосатые.
//////////////////////////////////////////////////////////
*** *** ***
Две мыши разговаривали в виварии:
— Ты вакцинироваться будешь от ковида?
— Ну ты что, я же не сумасшедшая. Еще, ведь вакцину на людях не испытали.
Чтоб жить в ковидной свистопляске — ты не закатывай от страха глазки)!
Целее будешь)!
                Виктория Правдолюбова   24.11.2021 00:16».

           Такой была рецензия, она приведена здесь в оригинале, как была написана автором. Мой ответ:
           «Виктория, откровенно говоря, я с большим удовлетворением прочитал Вашу рецензию.
           Не понимаете?
           А сейчас поймете. Вы дали мне возможность показать читателям еще раз в чем глубокое заблуждение людей, таких, как Вы. Проблема в том, что вы Виктория, не смогли а, скорее всего, просто не захотели, НИЧЕГО понять в моей заметке. Её заглавие: "Господи не прощай их", не есть обращение к Богу (я не верующий). В первом же предложении я объяснил читателям, что это всего лишь парафраз известного библейского выражения: "Господи, прости их, они НЕ ВЕДАЮТ, что творят". Все читатели это поняли, кроме Вас;

            Вы пишете мне: "Уже, в этой вашей лжи про ваше якобы "зравомыслие" сквозит фальшь и неверие, перемешанные с жестокостью по отношению к тем, кто не хочет делать прививку и имеют законное право не делать её насильно".
           Это основная мысль Вашей рецензии. Мысль не просто насквозь ошибочная, точнее - лживая,  а ... Воздержусь от заслуживающего определения, в силу того, что Вы женщина (надеюсь, что так, потому как за никами прячутся кто угодно).
           Вы не поняли того, что поняли все другие читатели: моя заметка - ни в коем случае не осуждение ВСЕХ, кто не желает прививаться. И не призыв прививать их насильно. О подобном Вы не найдете у меня ни слова. Это мой ответ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и тем, кто АГИТИРУЕТ И ПРИЗЫВАЕТ людей НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ. К сожалению, многие им верят и им следуют. А потом часто тяжело болеют сами, их родные и близкие, а то и умирают в муках. В том числе ДЕТИ!!! (Здесь уж Вы, истинно верующая, не пристегнете то, что погибают, значит, за свои грехи, так Бог велел).

            Моя заметка не против, не в осуждение и не в проклятие НЕ ПРИВИВАЮЩИХСЯ, а именно ЗА них самих и за их близких здоровье. Таких тысячи и миллионы. Моя заметка против тех, кто несет в мир зло, противопоставляя его добру. То есть, если короче - против тех, кто не хочет, а точнее - боится сам прививаться и агитирует других людей не прививаться тоже. То есть, именно против вас, как вы изволите выражаться, трусливых паникеров.

            Что касается основной части тех, кто не хочет прививаться - да, я их поведение не одобряю. Но Вы утверждаете: "...в этой вашей лжи про ваше якобы "здравомыслие" сквозит фальшь и неверие, перемешанные с жестокостью по отношению к тем, кто не хочет делать прививку и имеют законное право не делать её насильно", - здесь вы сами лжете, Виктория.

             Разумеется, я признаю, что они имеют на это право. И всего лишь утверждаю: это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого из нас. Делай, как знаешь. Но помни: вокруг тебя люди, которые из-за твоего противоречия, упрямства или глупости могут в любом месте, и через тебя в том числе, заразиться, тяжело заболеть, и, как говорится, не дай Бог, умереть. Так что, дело твое, прививаться или нет. Но трубить о том на весь мир, призывать других НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ, это низость и подлость по отношению к окружающим, тем, кто по своей наивности и доверчивости может вам поверить, тяжело заболеть, а то и погибнуть.

             Вы преднамеренно умалчиваете или даже лжете, что предлагаемые ВОЗ вакцины до конца не проверены. Прежде, чем органы здравоохранения разрешили прививку применять, её всесторонне и тщательно проверили многократно и только потом предложили людям, как надежное и безопасное, ЕДИНСТВЕННОЕ  пока еще средство их спасения от тяжелой болезни и гибели. Вы, Виктория, разумеется, это знаете. Не можете не знать и о том, что из всех заразившихся коронавирусом, кто попадает на больничные койки, и нередко помирают, 95-97%  НЕ ПРИВИТЫХ, а те, что привиты, и в ничтожных количествах, всё-таки, заражаются, те болеют легко, амбулаторно, (больничные койки не занимают), выздоравливают быстро, и ни один из них еще не помер.

             Это во-первых. А во-вторых, Вы, как истинно верующая, не можете не знать, что  патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех верующих прививаться, потому что на то воля Божья. (Он ведь не может глаголить иначе, как по воле Божьей, не так ли?) Так как же Вы, верующая, можете идти против?

             Виктория, поверьте, я очень сожалею, но Вы, вольно или невольно оказались в числе грешников, отрицающих средство спасения людей. И верующих и не верующих. Вы, как глубоко верующая христианка, волю Патриарха, наместника Бога на земле  обязаны понимать,  принимать и выполнять беспрекословно, потому как то послано на Землю в помощь людям Богом. (Напоминаю: "Без его воли ни один волосок с головы человека не упадет")».
             Помолитесь, и Бог Вам постит.
             Желаю здравствовать!
                24.11.2021 г.

       P.S.  А это я получил в виде резолюции к заметке:
«Вы, правы, Альберт Иванович, в том, что нужно прислушиваться к врачам-профессионалам. Только их не пускают в телевизор, информацию из которого, вероятно, вы черпаете. В телевизоре вещают только «профессионалы» прикормленные властью.
       <…. >   Чтобы вы понимали мою позицию, скажу, я не антипрививочник и не ковид-диссидент. Но я прекрасно вижу, что 99% всего, что происходит вокруг новомодной болезни, не имеет к ней никакого отношения, а вот к политике и большим деньгам фармкомпаний — самое непосредственное!
Что касается т.н. «красной зоны», то смею вас заверить, что в неё одинаково попадают и привитые и непривитые.
          Лина Гарбер   25.11.2021 19:23».

          Мой ответ:
       «Лина, ваша сентенция по поводу того, что «в телевизоре вещают только "профессионалы" прикормленные властью» - это ложь. Могу простить её, скажем, потому, что вы, как выражаются многие либералы, телевизор принципиально не смотрите, потому говорите по слухам от них же. Но главное в другом:  человек, тяжело болеющий коронавирусом,  плевать хотел на рассуждения о чьих-то прибылях вокруг коронавируса и вакцин. То же и все его родные и близкие.  Вы-то хотя бы понимаете, что они всё отдали бы, лишь бы вернуть жизнь и здоровье больному? А не знаете, как заболевший проклинает себя и вас (с маленькой), кому он поверил?
        А это: "Что касается т.н. «красной зоны», то смею вас заверить, что в неё одинаково попадают и привитые и непривитые".
        Лина, это еще одна непростительная ложь. Непростительная потому, что здесь уже ложь сознательная. Вы ведь знаете, что попадают далеко не все одинаково. Пусть эта ложь будет на вашей совести...
              Альберт Иванович Храптович   26.11.2021 05:05

            


Рецензии
Уважаемый Альберт Иванович! Полностью с вами согласна и солидарна. В подтверждение наших взглядов хочу привести недавно полученную мной рецензию. Думаю, что имею право ее перепечатать, ведь она написана в открытом всем доступе.

"Уважаемая Полина!
Сколько раз я вспомнила Ваши предупредительные слова, находясь под кислородом в ковидном госпитале!!!
Почему мы так самоуверенны, не верим врачам!
Да, тяжелейшее течение болезни при её запущенности. Вирус опасен тем, что поражает лёгкие, превращая ткань лёгочную в соединительную.
Я поздно поняла, что запустила болезнь, поразившую лёгкие. Потому течение было очень тяжёлым.
И сколько таких, обратившихся поздно.
Без преувеличения, кто попал в красную зону поздно, отягощённый другими хроническими заболеваниями (сах диабет, цирроз), тех спасать не удаётся. Смертность огромная среди людей от 70 и старше. Можно сказать, каждый пятый уходит из красной зоны через морг.
Со мной рядом 2 соседки так ушли за 2 недели, у третьей муж в реанимации скончался - оторвался тромб. Это часто при ковиде.
В общем могу сказать: ПРИВИВАЙТЕСЬ, пока не поздно!
Привитые если и заболевают, то болеют легче. Была одна такая в палате, заболела между 1-й и 2-й прививкой.
Больницы современные, оснащение мирового уровня, врачи подготовлены, лекарств хватает с избытком.
Но врачи - не боги, и порой наша беспечность приводит к тому, что бывает уже поздно...
Ковид - коварный и не имеющий универсального средства лечения враг (антибиотики на него не действуют), лечение только гормонами, кроверазжижжающими и проч препаратами.
Нет от него спасения, кроме как защитить себя прививкой"

Вот она правда жизни, ну что тут можно сказать. Только, читайте и прививайтесь!

Полина Ребенина   28.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
Отлично и во-время сказано, Полина!
Благодарю Вас за такое нужное дополнение к сказанному.
С признательностью, АИХ.

Альберт Иванович Храптович   01.12.2021 10:25   Заявить о нарушении
Безоговорочно поддерживаю и автора статьи и её рецензента - Полину. И считаю особо ценным то, что рецензент знает об опасности заболевания не по наслышке, а испытав всё это лично на себе.
Лично я, как человек, имеющий отношение к естественным наукам, рационально мыслящий и поэтому мало чему безоговорочно доверяющий, в "теорию пандемического заговора" совершенно не верю и считаю всё это глупым (и опасным!) упрямством.
Соблюдать элементарные антиковидные меры мне совсем не трудно, да и три прививки я тоже прошел без проблем. И думал я при этом, прежде всего, о своих детях и внуках! Да и всем остальным людям возможный вред наносить не хочу.
С уважением,

Олег Ярошенко   02.12.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.