территория леса. пролог

Пролог.

1998 год.

Подойдя к табличке на деревянном колышке, вкопанном в землю, Вячеслав прочитал, выговаривая слова губами:
«Территория леса! Нет входа»
Хмыкнув и сняв рюкзак цвета хаки, с которым не расставался, как ходили слухи, даже ночью, ложась спать, он порылся, вытаскивая эскизы, карандаши, ручки, фломастеры разных цветов и наконец – баллончик. Тот самый, которым он бомбил стены города по ночам и потом убегал от ментов, получая порцию адреналина. Он встряхнул баллончик, металлический шарик внутри ожил, размешивая краску. Маловато, но сойдёт, подумал он, направляя на табличку струю красной краски, выводя букву «Ы» поверх двух букв «В» и «Х». 
- Что ж ты делаешь, ирод? – раздался с нотками иронии голос за спиной Вячеслава, который не поворачиваясь, закатил глаза и тяжело выдохнул, как бы говоря – как же вы достали со своими запретами.
- Деда, ты ничего не понимаешь. – Вячеслав закрыл баллончик крышкой и отошёл на пару шагов, любуясь своим произведением, вертя головой, прикидывая что бы ещё такого он добавил здесь. – Это искусство, деда. Способ самовыражения. С одной стороны, а с другой – это прикол такой. Ну, то бишь, шутка.
- М-да, искусство. Нарисовать какую-то мазню, много ума не надо, - Дед прошёл мимо Вячеслава, качая головой, затем остановился, ещё раз взглянул на способ самовыражения внука, сказал: - И это не шутка. Ладно, идём, нам нужно быстренько пройти эти места, так как это не хороший лес.
- Почему не хороший? – Вячеслав нагнал деда, петляющего между деревьями, - Что именно здесь не хорошего? Это же всего лишь лес.
- Не кричи! – прошипел дед, остановившись так резко, что Вячеслав чуть не налетел на него. – Здесь пропадает люд. В 1980 году, в этом лесу пропало, бесследно исчезло восемнадцать человек. Лесорубов. Просто не вернулись домой. Ни один. ТИХО!
- Но… - дед не дал внуку договорить, зажав его рот рукой и поднёс указательный палец к своим губам.
Далёкий скрип долетел до их слуха. Ещё один, но с другой стороны и ближе. Дед развернулся и, шёпотом проговорил: «идём обратно!». Но тут же остановился, увидев, что их окружает плотный, непроглядный лес, из глубин которого повеяло кусачим холодком и вместе с ним прилетел низкий гул. Дед, посмотрел на внука, на лице которого читалось что-то вроде – «неужели мы так далеко ушли?» потом внимательно всмотрелся в глубь леса, в ожидании, только вот чего, он сам не знал. Деревья разных пород, в окружении которых они теперь стояли, не внушали страха, но тем не менее не особо были рады гостям. И они давили, давили их своим количеством, как бы зажимая их в кольцо.
Ещё один скрип сзади. Они обернулись в унисон и тут же им в нос ударил запах гнили, вызвав у Вячеслава чёрную рвоту. Упав на четвереньки, его затрясло и снова вырвало, на этот раз изо рта свисали кишки, испещрённые дырами, из которых вытекала дымящая чёрная слизь. Дед, хотел было кинуться к внуку, но сам схватился за голову, согнувшись, а затем сев на колени, изо всех сил сжимая челюсти, чувствуя, как оставшиеся зубы крошатся, впиваясь в щёки, тем самым заполняя рот кровью. Выплюнуть бы, но губы не разжимались. Он сделал шаг назад, но зацепился за внезапно вылезший корень дерева и повалился навзничь, открыв своё раздутое до неузнаваемости старческое лицо, серому небу и деревьям, словно склонившихся и наблюдающих за муками своих очередных жертв.


Рецензии