территория леса. часть 3

Алексей шёл, лавируя между деревьями, чувствуя на себе пристальный взгляд ребят, пока не скрылся из виду. Да, он понимал их, он для них чужак. И даже если сегодня он с ними найдёт общий язык, завтра про него уже забудут, а послезавтра не узнают при встрече. В каждой компании есть такие, а-ля неписанные правила, хоть Серёга Доцент и убеждал его, что всё будет нормально, он всё равно ловил на себе не доверчивые взгляды остальных ребят и был немного подавлен, когда увидел реакцию этой, как её, смуглой девчонки, Лена вроде, которая чуть было не закатила истерику, по поводу того, что ей придётся ехать с этим, как она выразилась, невзрачным типчиком. А когда села в авто, обдав Лёшу и Макса какой-то вонючей туалетной водой, надев капюшон и отвернулась, уставившись в окно, создав напряжённую атмосферу в салоне под бормотания Макса. Тогда ещё Алексей подумал, «вот сучка вонючая, на хрена ей в лесу парфюм, от которого пол-леса сдохнет, как только она выйдет из машины. Да им по ходу, людей травили в концлагерях» и отвернулся, не обращая внимания на Макса, который то и дело бросал на него недоверчивый взгляд через зеркало заднего вида, накаляя воздух ещё больше. Но Алексей не мог, точнее, не умел разряжать обстановку, спасибо его пьянице отцу, который с самого детства вбивал ему в голову, что он вырастет неудачником, гоняя его в магазин за пивом или водкой, не оставляя ни копейки, хотя бы на мороженое. А когда отец напивался, сёк Лёшку метровой металлической линейкой, сажал в угол голыми коленками на горох и орал, когда услышит хоть малейшей всхлип, обвиняя его в том, что мать Алексея ушла в загул из-за него, превратившись в шлюху.
Не так давно его отца парализовало, и он почувствовал хоть и маленькую, но свободу. Ему уже не приходилось бояться отца, хоть тот и кричал на него, сыпал проклятиями, но не мог встать и ударить его, чему Алексей был не сказано рад, но всё равно, этот папаша-алкаш успел оставить в нём след, сделав его зашуганным, нерешительным, и почти нелюдимым, что рвалось наружу немым криком по ночам под одеялом, вызывая лишь тихие слёзы.
Но сейчас он мог себе позволить уйти из дома когда угодно и куда угодно, также как и прийти. Он ненавидел отца, поэтому в своих фантазиях, он его бил, унижал, кромсал, припоминая ему всё. В особенности то, что он до сих пор не познал женской ласки. А ему двадцать шесть. Он боялся, что его застукают и засмеют, за то, что он так жадно смотрел на девушек, чувствуя тепло в штанах. Как и сегодня в машине, когда они сели, он пытался скрыть свою эрекцию, пытаясь думать о чём-то отстранённым, но рядом сидящая девушка испускала флюиды, которые возвращали его к грязным мыслишкам.
- Всё! Хватит, - приказал он себе, схватившись за голову, - Эти чёртовы бабы. Ну да, я до сих пор девственник, но это не говорит о том, что нужно пялиться на каждую встречную….. Чёртов алкаш…. Мразь…. – он остановился, облокотившись о дерево и закрыл глаза пытаясь вызвать из памяти те дни, когда Серёга Доцент в первом классе смешил его всякими анекдотами, пугал историями и просто расспрашивал об играх, не подозревая, что Лёша про них даже не слышал, но тщательно скрывал свою грусть, за улыбкой, которая выработалась как защитный механизм. Чуть позже их дороги разошлись, но всё равно могли видеться во дворе, так же как они встретились уже взрослыми и Доцент, уже многого наслушался про непростую судьбу Алексея, решил позвать его на свой день рождения, уверяя его в том, что там все нормальные ребята, понимающие. - Да ни хрена не понимающие. Черти самовлюблённые.
Он втянул в себя сопли, надув ноздри, собрал во рту и, вместе со слюной харкнул, целясь в дерево, взглядом проводил как плевок долетев до цели повис на коре, растягиваясь. Резкий щелчок заставил его обернуться и замереть, задержав дыхание. Вглядываясь в лес, он поймал себя на мысли, что слишком далеко ушёл. Ещё один щелчок. Повернув голову, и посмотрел через капюшон, который так и не одел и, не увидев ничего, повернулся. Лёша сощурился, внимательно разглядывая каждое дерево впереди. Выждав ещё минутку, он задрал голову вверх, на серое небо, которое вдруг резко стало падать на него, от чего Алексей грохнулся на пятую точку, выругавшись.
- Что за херня? – он резко встал, отряхнул руки, и снова посмотрел на небо серо-стального цвета, в ожидании, но ничего не произошло. Тогда он посмотрел по сторонам и заметил, что вокруг него стало мутнеть. Деревья тонули в густой, словно молоко, дымке. Крутанулся в одну сторону, в другую, везде плотная белая стена и запах. Знакомый запах парфюма, который он успел возненавидеть за столь короткое время, атаковал его нос, вызвав чихание, слёзы, сопли, слюни. Тщательно вытирая лицо то одним рукавом куртки, то другим, он слепо ступал в сторону, всё равно куда, лишь бы вдохнуть свежего воздуха, но поскользнувшись, упал ничком. Здесь, внизу, пахло сыростью. Перевернулся на спину, почувствовав приятный холодок от земли, он вдруг улыбнулся, когда его лица коснулась и тут же растаяла снежинка. Ещё одна и ещё одна. Шелест листьев заставил его повернуть голову и разглядеть ботинки, которые никак не могли оказаться здесь и сейчас. Ботинки его отца, которыми он пинал его постоянно, если ничего не попадалось под руку, когда он приходил домой не вовремя и голос, тихий, но сердитый: - «Ты оставил меня дома одного? Да как ты посмел вообще?». Он подскочил на ноги и, озираясь, почувствовал, как холодок побежал по спине. Ботинок уже не было. Температура воздуха стала стремительно падать. Обхватив себя руками и надев капюшон, он обнаружил, что вокруг уже не было белой стены, а валил снег, и дул пронзительный ветер, который скорее напоминал ему голос отца, чем явление природы. Казалось бы, в лесу можно же укрыться от ветра, но здесь, деревья будто расступились, давая порыву ветра превращать снежинки в град, который сейчас лупил Лёху, напоминая о линейке отца, всё сильнее и сильнее хлеща со всех сторон вырывая кусок ткани на штанах, куртке. Царапая и обдирая лицо, цепляясь и виснув на коже. Ломая и вырывая пальцы на вытянутой как щит руке. И словно озверев, град удвоил свою мощь, барабаня по капюшону, образуя вмятины на опущенной голове Алексея, ломая кости рук, которыми он в тщетной попытке прикрывал голову.  Впивался в плечи, грудь, ноги, вырывая мясо, словно шрапнелью, заставив Алексея упасть на колени и взвыть от боли подняв голову, но крик едва вырвавшись, был заткнут, жёстким, как камень, градом, выбивая зубы, застревая в глотке, заполняя рот, ломая нос, круша скулы, выдавливая глаза и, будто бы в завершение, контрольным в голову повалил его на землю и вдалбливал в неё с неистовой силой  уже бездыханное тело.

***
Под музыку, которая рвалась из портативной колонки, Михаил с Андреем устанавливали раскладной столик на более-менее ровную поверхность, подставляя под ножки ветки для устойчивости, когда до них донёсся знакомый Мише сладковатый аромат, заставив его напрячься и посмотреть на источник, затем на брата. Поиграв желваками, он выпрямился и направился к ним. Егор, Макс, Дэн, Доцент, Ленка и Катька стояли плечом друг к другу образуя круг и передавали косячок.
- Вы чего, совсем что ли охренели? – вклиниваясь в круг, прошептал Миша. – Чего не позвали?
- Да подумали, ты же с братом, поэтому и не станешь при нём, - решила оправдаться за всех Ленка.
- Одну затяжку можно, - выпуская дым изо рта, проговорил Миша и через плечо посмотрел на Андрея, который явно чувствовал себя не в своей тарелке, не зная, чем себя занять, скромно подошёл к Гитарычу и что-то спросил. Михаил повернулся к ребятам и улыбнувшись, сказал, - И ещё одну.
- Ладно, ребят, пыхнули, теперь за дело – заключил Доцент, потирая руки, его любимая привычка, и первым разомкнул круг.
- Слушайте, ребят, а грибы сейчас есть? – спросил Гитарыч, обращаясь ко всем, когда они разошлись. – Может сходить за грибочками?
- Летом? Грибы? – подняв бровь переспросила Дарья, - Сейчас не сезон, вроде бы.
- Грибы бывают и весной, и летом, и осенью, - вставил Доцент, почесав ухо, проходя мимо Дарьи – И кажись зимой. Но я не видел, так как зимой не ходил в лес. Но зачем за ними идти, если у нас и так они есть, маринованные. Купили же.
- Ну вот, Андрюха, - сказал Гитарыч и посмотрел на младшего брата Миши, пожав плечами, - Твоя идея сходить за грибами откладывается, к сожалению. А так, можем организовать, как-нибудь, поход за ними и не только.
- А никто не заметил такую вещь или как это назвать, тенденция? – подал голос Егор, доставая из рюкзака пакеты с мясом. – Когда люди, не важно сколько человек, двое, трое, четверо, оказавшись в, ну например, подвале или в пещере, либо как мы, в лесу, то рассказывают друг другу истории, связанные с этим местом, страшную или смешную.
- И ты предлагаешь сейчас этим заняться? – спросила Лена, держа в одной руке одноразовые тарелки, а в другой пакет с одноразовыми вилками и стаканами.
- Ну а что делать-то? – удивлённо, будто никому не понравилось предложение, спросил Егор, - Не молчать же весь день уплетая шашлык. Надо же о чём-то болтать, пока не вернулся этот Молчун.
- Я согласен – вставил Дэн, открывая бутылку с жидкостью для розжига, - А костёр мы пока и так разведём.
- Кстати, что-то Лёхи давненько нет. – выразил обеспокоенность Доцент, и всмотрелся в глубину леса, туда, куда ушёл Лёха. – Ну ни чего, найдётся. Но если минут через десять - двадцать его не будет, придётся поискать его.
- Ага, эти указанные минут растянутся на час - два, - сказал Егор, намекая на действие травки. – Но, будем надеяться, что он будет с минуты на минуту.
- Заблудиться в лесу это очень страшно, - вдруг сказал Стас Бледный, облизывая губы каждый раз, когда начинал разговаривать, тем самым показывая своё волнение, - Острые ощущения гарантированы. Особенно, когда мелкий.
Мангал был готов, и Андрюше было поручено подкладывать ветки в огонь, пока нарезанное мясо насаживалось на шампуры и заворачивалась в фольгу картошка. Дарья потягивала пиво, а Гитарыч настраивал свою гитару, что-то периодически бренча.
- В общем, однажды летом, - начал Стас, время от времени прерываясь на глоток пива. -  Когда мои родители отправили меня к бабке с дедом, в Куйбышев, а ныне Самара. Я уже на следующий же день с местными ребятами, которые оказались весьма дружелюбными, учитывая тот факт, что они хорошо знали моего крёстного, отправился в лес, где был построен шалаш. В этом шалаше мы просидели до самого вечера, играли в карты, смеялись, попробовали впервые пиво и сигареты, вернее, папиросы, рассказывали разные истории. И я даже не заметил, как пролетел день, затем вечер и уже в полночь, когда я вышел из шалаша, чтобы отлить, было так темно, что я пару раз споткнулся о корни деревьев. Вернувшись, благодаря лишь ориентиру – еле различимый оранжевый свет от свечи, который чуть пропускала какая-то накидка, типа покрывала, я обнаружил этот хренов лесной шатёр, пустой. И кровь на полу, при чём не одна-две капли, а целые лужи. Фантазия подбрасывает мне разные картинки, от которых мне становится дурно. Маньяк, людоед, какой-нибудь зверь, ведь об этих местах я ничего не знаю. И тут я рву оттуда когти. Куда? Хрен знает. Лишь бы смыться. Бегу. Темно. Падаю, встаю, снова бегу. Опять падаю и приземляюсь на что-то мягкое, рвущееся, тут же издающее какой-то странный свист вкупе со звуком, напоминающий пердёж. В нос ударяет трупный запах. Я блюю прям тут же, стоя на четвереньках. По моим рукам кто-то ползает. Фантазия подбрасывает червей, пожирающих плоть. Резко подпрыгиваю, крича. Трясу руками, при этом ревя, скуля и пуская сопли. Отхожу от этого места и тут меня снова тошнит. Вроде полегчало. Поднимаю голову и вижу какие-то очертания фигуры. Моргнув пару раз, я всмотрелся и вижу, что фигура не одна, а несколько. И их всё прибывает и прибывает откуда-то. И они ходят вокруг, медленно так. Но не подходят. Прислонившись к дереву, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце, я закрываю глаза. И фантазия, видимо решила меня добить окончательно, потому что из темноты в, откуда-то взявшийся, свет, вышла моя копия, то есть я сам и, улыбнувшись, стала быстро-быстро разлагаться открыв рот и откуда прямо на меня посыпались всякие жуки, опарыши и всякая живность, да в таком количестве, что накрыла меня полностью.
- Я открыл глаза уже лёжа на диване в комнате своего дяди. Видимо я лишился тогда чувств….
- А есть что-нибудь не страшное и не пугающее? – перебила Ленка нервно курящего Стаса, и добавила: - Что-то, от чего можно было умилиться или посмеяться.
- А как по мне, так вообще не страшно. – встрял Дэн, улыбнувшись и посмотрел на Стаса - Может ещё кто что расскажет?
-Конечно, не страшно, - встрял в разговор Миша, до этого молча слушая рассказ Стаса., - Если сам не участвуешь в этом. Просто слушать или смотреть не те ощущения. Это у кого как фантазия работает, ну и впечатление.
-Ну и хороший рассказчик, - решил вставить свою лепту Дэн.
-Да, не мало важную роль играет и рассказчик, конечно же. – поддержал его Миша, - Кстати, когда-то мой друг пропал в лесу. Они с дедом решили срезать через лес и всё,… больше их ни кто не видел….
- Если вы решили рассказывать подобные страшилки, - перебила Михаила Катька, вытирая руки о влажное полотенце, - Тогда без нас. Да, девочки? Нам нужно в туалет. За одно и прогуляемся. А я ещё и что-нибудь для себя отсюда украду…. Для творчества.
- Ну хорошо, идите, - Доцент посмотрел в след удаляющейся троице девчонок, задерживаясь на их задницах, поочерёдно и, шумно выдохнув через нос, потерев друг о друга руки, крикнул: - Далеко не ходите только.


Рецензии