территория леса. часть 5

- Что-то мы напрасно затеяли эти поиски, - остановившись и тяжело дыша, проговорил Стас, - Как думаешь?
- Да хрен знает, - ответил Дэн, остановившись рядом с Бледным и стал озираться по сторонам. Всюду спокойный лес. Тишина. Зелень доминирует в цветовой гамме. Успокаивает, расслабляет. Тянет в свои объятия. Дэн тряхнул головой, и добавил, покачиваясь, - Может будет толк.
- А вдруг они уже пришли? – не унимался Стас, - А нас нет. И пойдут нас искать, ха. Во будет веселуха-то. Целый день убить на поиски.
- А ещё будет круче, если они, придя туда и не обнаружат нас, скажут что-то вроде – да пошли они на хрен, давайте есть шашлык, - подхватил шутку Дэн и рассмеялся.
- И будут жрать-жрать, быстрее, быстрее, - улыбнулся Стас, - Пока парни не пришли…
- А мы приходим и видим, что они валяются по кругу, пережравшие и у всех животы а-ля беременные. А в середине на пенке одна тарелочка с шестью кусочками мяса для нас, шестерых.
- А мясо ещё и сырое, - Стас задрал голову и рассмеялся. Дэн вторил ему.
- Ты думаешь они на такое способны? – всё ещё улыбаясь спросил Стас, глядя на Дэна.
- Конечно нет, - ответил Дэн, потирая подбородок, - Но если серьёзно, мне не нравится то, что мы ушли в ту сторону, куда направились девушки, при этом пройдя не мало, и, не найдя их, нам пришлось разделиться.
- Что-то в этом есть. – согласно кивнул Стас, - Да. Ты веришь в мистику?
- Читая разные книги, и мистику в том числе, не вольно начинаешь думать о том, что это существует. И контролирует каждый наш шаг.
-Как с твоим путешествием? – спросил Стас, глядя на оглядывающего по сторонам Дэна.
-Путешествие это, отдельное. Не из разряда мистики, - Дэн мечтательно улыбнулся и закрыл глаза.
- Согласен. – сухо бросил Стас и сплюнув, продолжил, - Хоть многие и находят этому оправдания, я всё-таки склоняюсь к тому, что некоторые явления завуалированы под обычными действиями.
-Хм – не понимающе посмотрел на него Дэн.
-Это я про контроль наших шагов., - пояснил Стас.
- А, ну да, точно. – кивнул Дэн, протёр рукой лицо и сменил тему, спросив – Ну так, что делать то будем? Идём обратно?
- Думаю, что придётся, - и повернулся в ту сторону, откуда якобы они пришли, - А куда нам идти то?
- Вот, чёрт! – выругался Дэн, вертя головой и видя одно и то же расположение деревьев со всех сторон. И они будто надвигались на них. – Стас, ты тоже это видишь?
- Что именно? – тронул он Дэна за плечо и поглядел в ту же сторону, - Что я должен увидеть?
- Лес, - выдавил Дэн и сел на корточки, протянув руку вперёд, - Не давит на тебя?
- Да вроде бы…. – Стас внимательно вглядывался в деревья и пожав плечами, добавил, - Нет. – и посмотрел на Дэна, который медленно встал и подался вперёд, выпятив подбородок. Затем его стало поднимать на цыпочки, вытягивая в росте. Руки его безвольно висели, и Стас схватил его за куртку, с силой потянул на себя, отшвырнув его за спину. Развернулся сам и, нагнулся к лежащему Дэну, оглядел его побледневшее лицо и залепил пощёчину, - Дэн, твою мать, Дэн…
- Эээ… - протянул Дэн после второй пощёчины и приоткрыл глаза, в которых Стас разглядел белки с изумрудным оттенком. Изо рта потекла тонкая струйка зелёной слюны.
- Вот Чёрт, - Стас недолго раздумывая, пыхтя, поднял его, перевалил через плечо, и пошёл не выбирая в какую сторону идти. - Тяжёлый какой. Ну ни чего, дойдём.
Он быстро шёл, перешагивая через корни, будто бы специально вырастающие перед ним, как препятствия. Становилось тяжело дышать. С него текло так, словно он только что вышел из воды. Вода. Он сглотнул. Вытирая с лица пот, щипающий глаза, он остановился, облокотившись о дерево.
- Дэн, - позвал Стас, не снимая его с плеча, всё-таки удобно его расположил, не хочется снова взваливать его, - Дэн. – и уже себе под нос, - Надеюсь, это временно.
И услышал какой-то треск. Повернув голову и прищурившись, он увидел, как корни ряда деревьев, вдоль которых он шёл, стали подниматься из-под земли, разбрасывая с стороны сухую почву и поднимая пыль. Стас затаил дыхание, почувствовав, как вибрация передаётся ему по ногам. Поудобней расположив Дэна, он побежал, перепрыгивая через выступающие перед ним корни и гонимый ими же, уже полностью вынырнувшие и закручиваясь. «Быстрее» - кричало у него в голове, - «Ну же….». Мысль была прервана ударом по ногам… падает, ударяясь грудью и, словно в замедленной сьёмке, он следил за тем, как Дэн, слетая с его плеча, приземляется прямо на корни, в двух метрах от него.
Дэн что-то простонал, открыв глаза и мгновенно был заключён в объятия корней, что вырвались из-под земли и, загибаясь в обратную сторону, поднимая, стали сжимать Дэна сильнее, словно тиски. Он заорал, просовывая руки между корягами, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, но его стало болтать и крутить внутри этой деревянной клетки, сдирая одежду и ломая просунутые руки. Дэн издал какие-то нечленораздельные звуки, его вырвало и стало крутить ещё сильнее, сдирая с него теперь уже кожу, словно очищая картошку от кожуры, разбрызгивая кровь во все стороны.
Стас быстро поднялся с земли, смотря как завороженный на это действо, где Дэн болтался и бился, издавая глухой стук об окровавленные прутья, переплетённые между собой, образуя сетку рабицу, через которую стал выдавливаться фарш, кусочки с чавкающим звуком падали, собираясь в кучку.
Стас с открытым ртом и с вытаращенными глазами смотрел за тем, как растёт куча из фарша Дэна и, проследив взглядом как пара кусочков скатываются и ударяются об его ботинки, он с отвращением на лице убрал ноги. Это и подтолкнуло его на то, чтобы бежать, лавируя между деревьями, уклоняясь от веток, перепрыгивая через корни и густые заросли, после которых он ощутил резкие изменения, но было уже поздно что-то менять. Сделав в воздухе сальто, он, сбив дыхание, больно приземлился на спину, и в тот же миг его поволокло куда-то вниз. Тщетно пытаясь зацепиться за что-то руками, он скользил на огромной скорости по какой-то жёлтой жиже. И снова резкое изменение. На кратчайший отрезок времени он почувствовал, что летит. Затем приземляется, левой стороной лица и плеча пропахивая землю. Открыв правый глаз, он увидел перед собой как земля испускает пар. Подняв голову, он скорчился от ноющей боли на лице, затем медленно поднялся сам и застыл. Перед ним была небольшая прогалина, усеянная дымящими ямами. «Точно ловушки» - пронеслось у него в голове и посмотрел на ту яму, что была ближе к нему. Сделав пару шагов ближе к ней и, сквозь пар, сощурившись, он разглядел цепляющие друг за друга, отрубленные руки: по плечо, по локоть, просто кисти, некоторые беспалые. И жар. Он почувствовал жар, идущий снизу. Что-то вылетело из кучи этих живых рук, словно семечки на раскалённой сковороде, и полетело, ударившись о дерево, произведя щелчок. Снова что-то вылетело, на этот раз полетев в его сторону. Не успев уклониться, он почувствовал, как это что-то ударило ему по лицу, царапнув кожу. И упало в ноги. Посмотрев вниз, он увидел оторванный палец.
- Палец? – полушёпотом сказал он, скривившись, - Но какого…
Какой-то стук правее и чуть впереди заставил его оборваться на полуслове и посмотреть на источник. Соседняя яма была завалена отрубленными двигающимися ногами. Дальше, третья – туловищами, мужскими и женскими, с разнообразными метинами в виде шрамов, порезов, ожогов. Четвёртая – скальпами, пятая – половыми органами обоих полов, шестая – моргающими и что-то мычащими головами. И все они дымились, будто варились в котлах, делая атмосферу сырой, удушливой, с запахами варёного мяса.
Попятившись, Стас услышал чавкающий звук и тут же вся эта прогалина с дымящимися ямами резко понимается вверх, и через мгновение он оказывается в узкой кишке, где давление всасывает его, проталкивая и погружая всё глубже и глубже. Туда, где его окатит кислотой, постепенно превращая тело Стаса в кашицу, перемешивая, распределяя тонким слоем по стенке, где и пройдёт заключительный процесс, всасывание нужных и полезных веществ, а не нужные отходы уйдут в окружающую среду.


Рецензии